В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку

07.02.2017 13:03


Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку, сообщает пресс-служба правительства республики.

Он напомнил, что ранее, отвечая на вопрос о "следующем сроке", заявлял, что решение будет принято в зависимости от настроений в обществе, а также от позиции руководства. Наговицын имел формальную возможность пойти на третий срок, но, по его словам, "есть ощущения, что в Бурятии нужны перемены".

"Я принял для себя, на мой взгляд, верное решение – не баллотироваться на третий срок. Я честно отработал два срока и считаю, что этого достаточно. Должна быть ротация. Все же при ротации приходит свежая волна, оживляет экономику, взаимодействие людей, открываются новые социальные лифты для продвижения и появления новых кадров", - сказал он и добавил "я думаю, это необходимо сейчас для Бурятии".

Наговицын также сообщил, что при обсуждении вопроса его добровольной отставки он обратился с просьбой рассмотреть возможность использования накопленного им потенциала с максимальной пользой для развития страны и Бурятии.

Он также пояснил, почему принял решение подать в отставку сейчас, хотя срок полномочий закачивается в мае. Это сделано для того, чтобы назначенный исполняющим обязанности главы РБ смог глубже познакомиться с Бурятией и быть на равных с другими претендентами на пост главы в предвыборной борьбе. "Это будет кандидат от президента России. У нас большая республика, кандидату нужно больше времени для встреч", - сказал он.

Во избежание каких-либо неверных толкований принятого решения Наговицын заявил: "Это был обдуманный шаг. Это было мое личное решение. Никто меня к этому решению не подталкивал".

Он обратился к прессе с благодарностью за конструктивную критику, которая помогала в его работе, и напомнил, что по критическим публикациям оперативно давал распоряжения министерствам и ведомствам. Это позволило не накапливать проблемы, не создавать очагов социальной напряженности.

"Я хотел бы попросить вас о поддержке исполняющего обязанности главы РБ", - отметил Наговицын. Он подчеркнул, что постарается ввести "нового человека" в проблематику республики, и призвал СМИ "поддержать кандидата от президента России на этих выборах".

Вячеслав Наговицын также сказал, что постарается быть полезным для Бурятии. "Надеюсь, наши встречи продолжатся. Я с вами не прощаюсь, а говорю "до свидания", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".