Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку

07.02.2017 13:03


Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку, сообщает пресс-служба правительства республики.

Он напомнил, что ранее, отвечая на вопрос о "следующем сроке", заявлял, что решение будет принято в зависимости от настроений в обществе, а также от позиции руководства. Наговицын имел формальную возможность пойти на третий срок, но, по его словам, "есть ощущения, что в Бурятии нужны перемены".

"Я принял для себя, на мой взгляд, верное решение – не баллотироваться на третий срок. Я честно отработал два срока и считаю, что этого достаточно. Должна быть ротация. Все же при ротации приходит свежая волна, оживляет экономику, взаимодействие людей, открываются новые социальные лифты для продвижения и появления новых кадров", - сказал он и добавил "я думаю, это необходимо сейчас для Бурятии".

Наговицын также сообщил, что при обсуждении вопроса его добровольной отставки он обратился с просьбой рассмотреть возможность использования накопленного им потенциала с максимальной пользой для развития страны и Бурятии.

Он также пояснил, почему принял решение подать в отставку сейчас, хотя срок полномочий закачивается в мае. Это сделано для того, чтобы назначенный исполняющим обязанности главы РБ смог глубже познакомиться с Бурятией и быть на равных с другими претендентами на пост главы в предвыборной борьбе. "Это будет кандидат от президента России. У нас большая республика, кандидату нужно больше времени для встреч", - сказал он.

Во избежание каких-либо неверных толкований принятого решения Наговицын заявил: "Это был обдуманный шаг. Это было мое личное решение. Никто меня к этому решению не подталкивал".

Он обратился к прессе с благодарностью за конструктивную критику, которая помогала в его работе, и напомнил, что по критическим публикациям оперативно давал распоряжения министерствам и ведомствам. Это позволило не накапливать проблемы, не создавать очагов социальной напряженности.

"Я хотел бы попросить вас о поддержке исполняющего обязанности главы РБ", - отметил Наговицын. Он подчеркнул, что постарается ввести "нового человека" в проблематику республики, и призвал СМИ "поддержать кандидата от президента России на этих выборах".

Вячеслав Наговицын также сказал, что постарается быть полезным для Бурятии. "Надеюсь, наши встречи продолжатся. Я с вами не прощаюсь, а говорю "до свидания", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

По словам госзащитника, он признает "отдельные эпизоды" коррупции, но оспаривает общую сумму в 140 млн рублей. Адвокат считает эту позицию правильной, поскольку в итоге она может привести к смягчению наказания.

Евромайдан и переворот на Украине

22 и 24 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в поселке Гольмовском Никитовского района Горловки, поселке Яковлевка Ясиноватского района Донецкой области и микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка. Ранения получили 5 человек.

Украина и Россия

22 и 24 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в поселке Гольмовском Никитовского района Горловки, поселке Яковлевка Ясиноватского района Донецкой области и микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка. Ранения получили 5 человек.

Санкции против России и ответ на них

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Крушение могло произойти в связи с отказом одного из двигателей. На борту самолета находился экипаж в составе 4 летчиков и обучаемого курсанта. Последний погиб, остальные члены экипажа доставлены в военный госпиталь. Возбуждено уголовное дело.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально