Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку

07.02.2017 13:03


Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подал в отставку, сообщает пресс-служба правительства республики.

Он напомнил, что ранее, отвечая на вопрос о "следующем сроке", заявлял, что решение будет принято в зависимости от настроений в обществе, а также от позиции руководства. Наговицын имел формальную возможность пойти на третий срок, но, по его словам, "есть ощущения, что в Бурятии нужны перемены".

"Я принял для себя, на мой взгляд, верное решение – не баллотироваться на третий срок. Я честно отработал два срока и считаю, что этого достаточно. Должна быть ротация. Все же при ротации приходит свежая волна, оживляет экономику, взаимодействие людей, открываются новые социальные лифты для продвижения и появления новых кадров", - сказал он и добавил "я думаю, это необходимо сейчас для Бурятии".

Наговицын также сообщил, что при обсуждении вопроса его добровольной отставки он обратился с просьбой рассмотреть возможность использования накопленного им потенциала с максимальной пользой для развития страны и Бурятии.

Он также пояснил, почему принял решение подать в отставку сейчас, хотя срок полномочий закачивается в мае. Это сделано для того, чтобы назначенный исполняющим обязанности главы РБ смог глубже познакомиться с Бурятией и быть на равных с другими претендентами на пост главы в предвыборной борьбе. "Это будет кандидат от президента России. У нас большая республика, кандидату нужно больше времени для встреч", - сказал он.

Во избежание каких-либо неверных толкований принятого решения Наговицын заявил: "Это был обдуманный шаг. Это было мое личное решение. Никто меня к этому решению не подталкивал".

Он обратился к прессе с благодарностью за конструктивную критику, которая помогала в его работе, и напомнил, что по критическим публикациям оперативно давал распоряжения министерствам и ведомствам. Это позволило не накапливать проблемы, не создавать очагов социальной напряженности.

"Я хотел бы попросить вас о поддержке исполняющего обязанности главы РБ", - отметил Наговицын. Он подчеркнул, что постарается ввести "нового человека" в проблематику республики, и призвал СМИ "поддержать кандидата от президента России на этих выборах".

Вячеслав Наговицын также сказал, что постарается быть полезным для Бурятии. "Надеюсь, наши встречи продолжатся. Я с вами не прощаюсь, а говорю "до свидания", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".