Назначен врио председателя правительства Прикамья

07.02.2017 13:25


Временно исполняющим обязанности председателя правительства Пермского края назначен Владимир Рыбакин, сообщила пресс-служба губернатора.

Накануне президент Владимир Путин принял отставку губернатора края Виктора Басаргина и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Михаила Решетникова. Об этом сообщается на сайте Кремля.

На встрече с Решетниковым глава государства отметил, что он "связь со своей малой родиной всегда сохранял и ощущает до сих пор", по службе "дорос" до начальника аппарата губернатора. Кроме того, они вместе работали в правительстве России. Когда Путин предложил политику вернуться на малую родину в качестве исполняющего обязанности губернатора, он ответил: "Это будет большая честь для меня и большое доверие. Более того, это действительно двойная ответственность, потому что это мой родной край, за который я переживаю, за который все мы переживаем. У края очень большой потенциал, и предстоит очень многое сделать, чтобы этот потенциал в большей степени работал на благо жителей края. Там есть куда дальше двигаться",

Первоочередными задачами на посту Решетников назвал социальную защиту и развитие социальной сферы, а также развитие экономики.

"Пермь всё-таки промышленный, индустриальный хребет страны, и очень важно, чтобы промышленность и дальше развивалась, учитывая и новые технологии, и новые возможности. Но в то же время и традиционные предприятия, связанные с ресурсами, тоже должны работать, должны эффективно развиваться", - отметил чиновник и поблагодарил президента за доверие.

По мнению политолога, президента фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова, отставка Басаргина является логичной. "Сейчас готовится целый пакет перестановок, потому что у десяти губернаторов в ближайшее время кончается срок полномочий и некоторые из них не являются такими суперуспешными и очевидными фаворитами на возможных выборах в регионе, особенно конкурентных", - заявил он "Взгляду".

"В этом плане Басаргин относился к действительно проблемным", - отметил политолог. Несмотря на то, что в экономике края все складывалось достаточно благополучно, серьезных эксцессов не возникало, что касается политических, управленческих, электоральных аспектов, здесь все было не всегда успешно, было много замечаний к его команде, проблемы с правоохранительными органами внутри команды, рассказал эксперт.

"Рейтинги тоже были достаточно скромными, полноценным пределом общественных ожиданий он не являлся", - подчеркнул Виноградов. Поэтому было "решено как-то оживить ситуацию", - пояснил эксперт. Он напомнил, что Пермский край важен для федеральных выборов следующего года, поскольку он достаточно населенный, и эти показатели (довольно большие цифры) не будут лишними во время президентской кампании.

Басаргин объявил о своем решении не идти на новый губернаторский срок накануне. Открывая встречу с журналистами региональных СМИ, он отметил, что 2017 год насыщен политическими мероприятиями – старт выборной кампании президента РФ, выборы губернатора Пермского края.

"Очень важно, чтобы в этот период в крае была экономическая стабильность. Нам удалось этого добиться, но не менее важно, чтобы была достигнута и политическая стабильность. Это зависит от консолидации общества, от того, чтобы все жители края, политические, общественные движения, двигались в одном направлении. В этой связи первое – я принял решение не идти на выборы на новый губернаторский срок. Вы знаете, что для меня всегда общественные интересы были превыше личных амбиций. Второе – несмотря на то, что срок моих полномочий истекает значительно позднее – в мае 2017 года, я уже обратился к президенту России с просьбой поручить мне новое задание, не дожидаясь формального срока окончания губернаторских полномочий", - заявил Виктор Басаргин.

Он подчеркнул, что этот шаг – обдуманный и взвешенный. Политик напомнил, что в сентябре состоится единый день голосования, и до этого момента кандидату, утвержденному президентом, необходимо проявить себя перед жителями Пермского края.

"Благодарю всех жителей края, представителей органов власти, муниципалитеты, а также руководителей наших предприятий за совместную работу, за поддержку и терпение, которое они проявляли. Благодарю средства массовой информации за наше взаимодействие. Я уверен, что все у нашего края получится. Обещаю, что на каком бы месте я ни работал, буду стараться и в дальнейшем помогать Пермскому краю, который стал для меня родным", - заключил Басаргин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Роберт Неллер: "Развитие высокоточного оружия дальнего радиуса действия нашими главными соперниками — Китаем, Россией, КНДР, Ираном и экстремистскими организациями — сделало уязвимым многие силы передового развертывания США".

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

За фейковую информацию надо нести ответственность. И я думаю, в конце концов, в США, Англии и Франции спросят с руководителей, что они наделали

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР