В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Назначен врио председателя правительства Прикамья

07.02.2017 13:25


Временно исполняющим обязанности председателя правительства Пермского края назначен Владимир Рыбакин, сообщила пресс-служба губернатора.

Накануне президент Владимир Путин принял отставку губернатора края Виктора Басаргина и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Михаила Решетникова. Об этом сообщается на сайте Кремля.

На встрече с Решетниковым глава государства отметил, что он "связь со своей малой родиной всегда сохранял и ощущает до сих пор", по службе "дорос" до начальника аппарата губернатора. Кроме того, они вместе работали в правительстве России. Когда Путин предложил политику вернуться на малую родину в качестве исполняющего обязанности губернатора, он ответил: "Это будет большая честь для меня и большое доверие. Более того, это действительно двойная ответственность, потому что это мой родной край, за который я переживаю, за который все мы переживаем. У края очень большой потенциал, и предстоит очень многое сделать, чтобы этот потенциал в большей степени работал на благо жителей края. Там есть куда дальше двигаться",

Первоочередными задачами на посту Решетников назвал социальную защиту и развитие социальной сферы, а также развитие экономики.

"Пермь всё-таки промышленный, индустриальный хребет страны, и очень важно, чтобы промышленность и дальше развивалась, учитывая и новые технологии, и новые возможности. Но в то же время и традиционные предприятия, связанные с ресурсами, тоже должны работать, должны эффективно развиваться", - отметил чиновник и поблагодарил президента за доверие.

По мнению политолога, президента фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова, отставка Басаргина является логичной. "Сейчас готовится целый пакет перестановок, потому что у десяти губернаторов в ближайшее время кончается срок полномочий и некоторые из них не являются такими суперуспешными и очевидными фаворитами на возможных выборах в регионе, особенно конкурентных", - заявил он "Взгляду".

"В этом плане Басаргин относился к действительно проблемным", - отметил политолог. Несмотря на то, что в экономике края все складывалось достаточно благополучно, серьезных эксцессов не возникало, что касается политических, управленческих, электоральных аспектов, здесь все было не всегда успешно, было много замечаний к его команде, проблемы с правоохранительными органами внутри команды, рассказал эксперт.

"Рейтинги тоже были достаточно скромными, полноценным пределом общественных ожиданий он не являлся", - подчеркнул Виноградов. Поэтому было "решено как-то оживить ситуацию", - пояснил эксперт. Он напомнил, что Пермский край важен для федеральных выборов следующего года, поскольку он достаточно населенный, и эти показатели (довольно большие цифры) не будут лишними во время президентской кампании.

Басаргин объявил о своем решении не идти на новый губернаторский срок накануне. Открывая встречу с журналистами региональных СМИ, он отметил, что 2017 год насыщен политическими мероприятиями – старт выборной кампании президента РФ, выборы губернатора Пермского края.

"Очень важно, чтобы в этот период в крае была экономическая стабильность. Нам удалось этого добиться, но не менее важно, чтобы была достигнута и политическая стабильность. Это зависит от консолидации общества, от того, чтобы все жители края, политические, общественные движения, двигались в одном направлении. В этой связи первое – я принял решение не идти на выборы на новый губернаторский срок. Вы знаете, что для меня всегда общественные интересы были превыше личных амбиций. Второе – несмотря на то, что срок моих полномочий истекает значительно позднее – в мае 2017 года, я уже обратился к президенту России с просьбой поручить мне новое задание, не дожидаясь формального срока окончания губернаторских полномочий", - заявил Виктор Басаргин.

Он подчеркнул, что этот шаг – обдуманный и взвешенный. Политик напомнил, что в сентябре состоится единый день голосования, и до этого момента кандидату, утвержденному президентом, необходимо проявить себя перед жителями Пермского края.

"Благодарю всех жителей края, представителей органов власти, муниципалитеты, а также руководителей наших предприятий за совместную работу, за поддержку и терпение, которое они проявляли. Благодарю средства массовой информации за наше взаимодействие. Я уверен, что все у нашего края получится. Обещаю, что на каком бы месте я ни работал, буду стараться и в дальнейшем помогать Пермскому краю, который стал для меня родным", - заключил Басаргин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".