Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

В Кремле согласились дождаться извинений журналиста Fox News в 2023 году

07.02.2017 14:43


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова ведущего телеканала Fox News Билла О'Рейли о том, что он извинится перед Владимиром Путин за оскорбительные слова не раньше 2023 года.

"С этим джентльменом у нас разные понимания хорошего тона и правил воспитанности. Это первое. Но мы очень добрые и очень терпеливые. Поставим заметку в календаре на 2023-й год и вернёмся к нему с этим вопросом", — приводит его слова RT.

Песков также заверил, что произошедшее не повлечет за собой каких-либо санкций в отношении телеканала, хотя в Кремле и не разделяют подходов к журналистской этике телекомпании Fox News.

"Для нас это не инцидент. Но в любом случае оскорбление, которое озвучивается корреспондентом того или иного СМИ и впоследствии обходится молчанием со стороны его главной редакции, с плохой стороны характеризует эти средства массовой информации", - заявил он на вопрос, планирует ли Кремль ограничивать деятельность Fox News в РФ или обращаться на них в суд, передает "Интерфакс".

Ранее О'Рейли заявил, что не намерен извиняться за оскорбительные слова о российском президенте.

"Администрация Путина требует, чтобы я, ваш покорный корреспондент, извинился. Я работаю над этим, но это может занять некоторое время. Можете проверить в 2033 году", — цитирует его "Росбалт".

Его заявление в адрес Путина прозвучало в ходе интервью с американским президентом Дональдом Трампом. Он спрашивал главу государства о его отношении к российскому коллеге. Президент ответил, что уважает Владимира Путина.

"На самом деле я уважаю многих людей, но это не значит, что я со всеми смогу поладить", — добавил Трамп. Ведущий возразил президенту США, назвав Путина "убийцей". "Есть много убийц. У нас много убийц. Вы что, думаете, наша страна такая уж невинная?" — приводит слова Трампа РБК. Он резюмировал, что "США лучше ладить с Россией, чем наоборот".

Дмитрий Песков накануне заявил, что высказывания журналиста американской телекомпании оскорбительны, в Кремле рассчитывают услышать извинения, отмечает "Лента.ру".

"Мы считаем подобные слова со стороны корреспондента недопустимыми, оскорбительными. И, честно говоря, конечно, предпочли бы получить извинения в адрес президента от такой уважаемой телекомпании", — сказал он.

При этом пресс-секретарь главы государства не стал комментировать ответ президента США Дональда Трампа. "Что касается заявлений президента США, то в данном случае я бы оставил без комментариев", — подчеркнул он.

На протяжении всей предвыборной кампании Трамп не раз возвращался к теме отношений с президентом Путиным. По его словам, он мог бы "поладить" с российским лидером.

Владимир Путин и Дональд Трамп дважды общались по телефону. Последний разговор состоялся 28 января и продлился около 45 минут. До этого главы государств беседовали 14 ноября 2016 года. В Кремле заявляли, что встреча президентов состоится до проведения саммита "Большой двадцатки" 7-8 июля в Гамбурге.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

В местах проживания и работы подозреваемых изъяты авиационных пушки, огнестрельное оружие, 15 кг взрывчатых веществ, 10 гранат, мины, взрыватели и электродетонаторы, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, более 3700 патронов различного калибра, холодное оружие.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".