Реализация ряда идей правительства приведет лишь к одногодичному результату, потому что пойдет повальное разорение граждан, а за ними – малых, средних и, может быть, даже крупных предприятий

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Правительство Архангельской области

Путин назначил врио главы Бурятии

07.02.2017 14:58


Президент России Владимир Путин своим указом назначил Алексея Цыденова временно исполняющим обязанности главы Бурятии, сообщается на сайте Кремля. Также он принял отставку Вячеслава Наговицына, руководившего регионом с 2007 года.

На встрече с главой государства Цыденов заявил, что ситуацию в Бурятии знает хорошо.

"Знаю и, конечно, сейчас дополнительно изучал. Хочу сказать, что у республики есть объективные преимущества. Первое – это, конечно, природные [особенности] с точки зрения развития туризма. Это большой запас востребованных полезных ископаемых, хорошее географическое положение в части приближённости к странам АТР, перспективные рынки. Хороший потенциал у сельского хозяйства, с точки зрения исторического опыта в первую очередь это животноводство. Есть небольшое, но всё-таки высокотехнологичное производство, которое в рамках импортозамещения и нынешних реалий тоже [имеет] достаточно уверенные перспективы. Уверен, что под вашим руководством, с поддержкой правительства и, конечно, жителей республики можно экономический уровень, качество жизни поднять в достаточно короткие сроки. Всё для этого сделаем", - сказал он.

Чиновник отметил, что в первую очередь в регионе нужно "формировать занятость : "То, что быстро, – это животноводство и туризм; с более длительными сроками – это развитие месторождений полезных ископаемых, там больше привязано всё к транспортной инфраструктуре, к энергетической. И, безусловно, всё-таки международный туристический потенциал: большой интерес к Байкалу со стороны Монголии – он исторический – и со стороны Китая. Вот этот потенциал можно реализовывать. А людям, безусловно, нужны хорошие дороги, хорошие условия жизни, дворы красивые, удобные, комфортные, социальная сфера (это медицина, образование). Есть определённые идеи – постараюсь реализовать".

О том, что Наговицын подал в отставку, во вторник сообщила пресс-служба правительства республики.

Он напомнил, что ранее, отвечая на вопрос о "следующем сроке", заявлял, что решение будет принято в зависимости от настроений в обществе, а также от позиции руководства. Наговицын имел формальную возможность пойти на третий срок, но, по его словам, "есть ощущения, что в Бурятии нужны перемены".

"Я принял для себя, на мой взгляд, верное решение – не баллотироваться на третий срок. Я честно отработал два срока и считаю, что этого достаточно. Должна быть ротация. Все же при ротации приходит свежая волна, оживляет экономику, взаимодействие людей, открываются новые социальные лифты для продвижения и появления новых кадров", - сказал он и добавил "я думаю, это необходимо сейчас для Бурятии".

Наговицын также сообщил, что при обсуждении вопроса его добровольной отставки он обратился с просьбой рассмотреть возможность использования накопленного им потенциала с максимальной пользой для развития страны и Бурятии.

Он также пояснил, почему принял решение подать в отставку сейчас, хотя срок полномочий закачивается в мае. Это сделано для того, чтобы назначенный исполняющим обязанности главы РБ смог глубже познакомиться с Бурятией и быть на равных с другими претендентами на пост главы в предвыборной борьбе. "Это будет кандидат от президента России. У нас большая республика, кандидату нужно больше времени для встреч", - сказал он.

Во избежание каких-либо неверных толкований принятого решения Наговицын заявил: "Это был обдуманный шаг. Это было мое личное решение. Никто меня к этому решению не подталкивал".

Он обратился к прессе с благодарностью за конструктивную критику, которая помогала в его работе, и напомнил, что по критическим публикациям оперативно давал распоряжения министерствам и ведомствам. Это позволило не накапливать проблемы, не создавать очагов социальной напряженности.

"Я хотел бы попросить вас о поддержке исполняющего обязанности главы РБ", - отметил Наговицын. Он подчеркнул, что постарается ввести "нового человека" в проблематику республики, и призвал СМИ "поддержать кандидата от президента России на этих выборах".

Вячеслав Наговицын также сказал, что постарается быть полезным для Бурятии. "Надеюсь, наши встречи продолжатся. Я с вами не прощаюсь, а говорю "до свидания", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".

Украина и Россия

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".

По сообщению CNN, Федеральное бюро расследований располагает данными о том, что помощники президента США Дональда Трампа общались с представителями российских властей в целях дискредитации предвыборной кампании его конкурентки по выборам Хиллари Клинтон.

Президент Филиппин Родриго Дутерте разрешил кораблям российского Военно-морского флота заходить в территориальные воды страны. По словам политика, они могут беспрепятственно швартоваться в портах, предварительно уведомив власти государства. Такие же условия действуют и для китайских ВМС.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР