Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Правительство Архангельской области

Путин назначил врио главы Бурятии

07.02.2017 14:58


Президент России Владимир Путин своим указом назначил Алексея Цыденова временно исполняющим обязанности главы Бурятии, сообщается на сайте Кремля. Также он принял отставку Вячеслава Наговицына, руководившего регионом с 2007 года.

На встрече с главой государства Цыденов заявил, что ситуацию в Бурятии знает хорошо.

"Знаю и, конечно, сейчас дополнительно изучал. Хочу сказать, что у республики есть объективные преимущества. Первое – это, конечно, природные [особенности] с точки зрения развития туризма. Это большой запас востребованных полезных ископаемых, хорошее географическое положение в части приближённости к странам АТР, перспективные рынки. Хороший потенциал у сельского хозяйства, с точки зрения исторического опыта в первую очередь это животноводство. Есть небольшое, но всё-таки высокотехнологичное производство, которое в рамках импортозамещения и нынешних реалий тоже [имеет] достаточно уверенные перспективы. Уверен, что под вашим руководством, с поддержкой правительства и, конечно, жителей республики можно экономический уровень, качество жизни поднять в достаточно короткие сроки. Всё для этого сделаем", - сказал он.

Чиновник отметил, что в первую очередь в регионе нужно "формировать занятость : "То, что быстро, – это животноводство и туризм; с более длительными сроками – это развитие месторождений полезных ископаемых, там больше привязано всё к транспортной инфраструктуре, к энергетической. И, безусловно, всё-таки международный туристический потенциал: большой интерес к Байкалу со стороны Монголии – он исторический – и со стороны Китая. Вот этот потенциал можно реализовывать. А людям, безусловно, нужны хорошие дороги, хорошие условия жизни, дворы красивые, удобные, комфортные, социальная сфера (это медицина, образование). Есть определённые идеи – постараюсь реализовать".

О том, что Наговицын подал в отставку, во вторник сообщила пресс-служба правительства республики.

Он напомнил, что ранее, отвечая на вопрос о "следующем сроке", заявлял, что решение будет принято в зависимости от настроений в обществе, а также от позиции руководства. Наговицын имел формальную возможность пойти на третий срок, но, по его словам, "есть ощущения, что в Бурятии нужны перемены".

"Я принял для себя, на мой взгляд, верное решение – не баллотироваться на третий срок. Я честно отработал два срока и считаю, что этого достаточно. Должна быть ротация. Все же при ротации приходит свежая волна, оживляет экономику, взаимодействие людей, открываются новые социальные лифты для продвижения и появления новых кадров", - сказал он и добавил "я думаю, это необходимо сейчас для Бурятии".

Наговицын также сообщил, что при обсуждении вопроса его добровольной отставки он обратился с просьбой рассмотреть возможность использования накопленного им потенциала с максимальной пользой для развития страны и Бурятии.

Он также пояснил, почему принял решение подать в отставку сейчас, хотя срок полномочий закачивается в мае. Это сделано для того, чтобы назначенный исполняющим обязанности главы РБ смог глубже познакомиться с Бурятией и быть на равных с другими претендентами на пост главы в предвыборной борьбе. "Это будет кандидат от президента России. У нас большая республика, кандидату нужно больше времени для встреч", - сказал он.

Во избежание каких-либо неверных толкований принятого решения Наговицын заявил: "Это был обдуманный шаг. Это было мое личное решение. Никто меня к этому решению не подталкивал".

Он обратился к прессе с благодарностью за конструктивную критику, которая помогала в его работе, и напомнил, что по критическим публикациям оперативно давал распоряжения министерствам и ведомствам. Это позволило не накапливать проблемы, не создавать очагов социальной напряженности.

"Я хотел бы попросить вас о поддержке исполняющего обязанности главы РБ", - отметил Наговицын. Он подчеркнул, что постарается ввести "нового человека" в проблематику республики, и призвал СМИ "поддержать кандидата от президента России на этих выборах".

Вячеслав Наговицын также сказал, что постарается быть полезным для Бурятии. "Надеюсь, наши встречи продолжатся. Я с вами не прощаюсь, а говорю "до свидания", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Выборы президента России - 2018

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Суд вынес обвинительный приговор Александру Хорошавину, заместителю председателя правительства региона Сергею Карепкину, советнику губернатора Андрею Икрамову, министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николаю Борисову. Они признаны виновными в получении взяток и легализации денег, полученных в результате преступления.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"