Ставрополье развивает сеть заправок экологичного топлива

07.02.2017 15:07


Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко провёл в региональной столице совещание по вопросам развития сети газовых заправок на территории Ставрополья в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В обсуждении приняли участие инициаторы инвестиционных проектов по строительству на Ставрополье пунктов реализации газомоторного топлива. В 2017 году новые газовые заправочные станции планируют запустить НК «Роснефть-Ставрополье», «Газпром газомоторное топливо» и «СтавАвтоГаз-Сервис».

Согласно планам компаний, инфраструктуру края пополнят 12 газонаполнительных компрессорных станций и точка реализации сжиженного углеводородного газа.

«Ставропольский край уже в российских лидерах по развитию сети газозаправочных станций и по потреблению газомоторного топлива – более экологичного и доступного. В 2017 году сеть точек реализации такого топлива вырастет более чем в полтора раза», – прокомментировал итоги совещания Хоценко.

Помимо проектов АГНКС на совещании обсуждалась инфраструктура зарядных станций для электромобилей. В настоящее время такие машины зарегистрированы в Кисловодске, в связи с чем принято решение при строительстве двух новых АЗС в регионе КМВ оборудовать их зарядными станциями.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)