Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

У Церкви и патриарха нет позиции по поводу фильма "Матильда", поскольку его еще не видели

07.02.2017 16:12


У Русской православной церкви и патриарха Московского пока нет окончательной позиции по поводу фильма «Матильда», сообщил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

«Пока никакой окончательно сформированной позиции не может быть, потому что, действительно, прежде, чем выносить какое-то суждение, нужно посмотреть фильм», - сказал он, отвечая на вопрос о мнении представителей Церкви и ее предстоятеля.

14 декабря глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон раскритиковал новую кинокартину режиссера А.Учителя «Матильда» за несоответствие истории. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Н.Поклонская 2 ноября направила генпрокурору России Юрию Чайке запрос о проверке «Матильды».

Позже в социальных сетях Н.Поклонская выразила недовольство итогами проверки трейлера к фильму прокуратурой Санкт-Петербурга, в которую перенаправили жалобу депутата. В связи с этим парламентарий направила новый запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой изучить сценарий кинокартины до массовой премьеры. Она также предложила создать специальную комиссию с привлечением представителей церкви и историков.

Напомним, члены Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России выступили с открытым письмом в защиту фильма, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что комментировать фильм, которого никто не видел, абсурдно.

Премьера фильма «Матильда» назначена на октябрь 2017 г.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.