У Церкви и патриарха нет позиции по поводу фильма "Матильда", поскольку его еще не видели

07.02.2017 16:12


У Русской православной церкви и патриарха Московского пока нет окончательной позиции по поводу фильма «Матильда», сообщил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

«Пока никакой окончательно сформированной позиции не может быть, потому что, действительно, прежде, чем выносить какое-то суждение, нужно посмотреть фильм», - сказал он, отвечая на вопрос о мнении представителей Церкви и ее предстоятеля.

14 декабря глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон раскритиковал новую кинокартину режиссера А.Учителя «Матильда» за несоответствие истории. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Н.Поклонская 2 ноября направила генпрокурору России Юрию Чайке запрос о проверке «Матильды».

Позже в социальных сетях Н.Поклонская выразила недовольство итогами проверки трейлера к фильму прокуратурой Санкт-Петербурга, в которую перенаправили жалобу депутата. В связи с этим парламентарий направила новый запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой изучить сценарий кинокартины до массовой премьеры. Она также предложила создать специальную комиссию с привлечением представителей церкви и историков.

Напомним, члены Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России выступили с открытым письмом в защиту фильма, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что комментировать фильм, которого никто не видел, абсурдно.

Премьера фильма «Матильда» назначена на октябрь 2017 г.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)