В Омской области участковые полицейские спасли семью при пожаре

07.02.2017 16:13


Патрулируя улицы районного центра Саргатского района Омской области, участковые уполномоченные капитан полиции Константин Стукачёв и лейтенант полиции Жанат Батаев заметили задымление на ул. Советской. В окне они увидели женщину с ребенком на руках и девушку.

Константин Стукачёв бросился к двери, где вместе с главой семьи попытался потушить возгорание, однако вскоре, оценив ситуацию, вернулся к напарнику, чтобы оказать помощь в эвакуации заблокированных мамы и детей. Жанат Батаев в это время сломал раму, взял на руки 5-летнюю девочку, а капитан полиции - 20-летнюю девушку и отнесли их в патрульный автомобиль, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Женщине стражи порядка также помогли выбраться и сопроводили ее к дочерям.

Участковые уполномоченные забежали в горящий дом, чтобы проверить, что все жильцы эвакуированы и находятся на безопасном расстоянии от места пожара, так как дом отапливается газом и была угроза взрыва. Убедившись, что спасенные находятся в безопасности, полицейские принесли им теплую одежду и обувь и отвели к соседям. Прибывшие медицинские работники осмотрели мать и детей, повреждений у них не обнаружено, госпитализация не потребовалась.

Начальником УМВД России по Омской области Леонидом Коломийцем принято решение о поощрении участковых уполномоченных ОМВД России по Саргатскому району капитана полиции Константина Стукачёва и лейтенанта полиции Жаната Батаева за самоотверженные, грамотные и решительные действия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР