Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Михаил Емельянов : Политика финансово-экономического блока правительства по сути является компрадорской

07.02.2017 17:35

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Революции не будет: Мнения парламентариев о рассуждениях Зюганова

В этом интервью Геннадия Андреевича я бы разделил две вещи: оценку текущей ситуации и выводы насчет опасности новой революции. Думаю, что одно из другого не вытекает.

Я готов согласиться с негативными оценками деятельности правительства, а точнее его финансово-экономического блока. Конечно, в правительстве есть люди, такие как Шойгу, Лавров, Мантуров, Ткачев, Рогозин, чей патриотизм сомнений не вызывает. Но вот политика финансово-экономического блока действительно выглядит очень странно, резко диссонирует с внешней политикой и по сути своей является компрадорской, обслуживающей интересы чужих государств, чужих корпораций. Отсюда и нынешние наши проблемы: экономическая стагнация, проблемы на рынке труда, падение реальных доходов населения и т.д.

Но вряд ли все это приведет к новой революции. Если вспомнить классика, Владимира Ильича Ленина, то он очень четко сформулировал основные признаки революционной ситуации. Среди них есть и такое обстоятельство как обострение выше обычного нужды и бедствий народных масс. Все-таки подобного обострения у нас сегодня, к счастью, нет. Ну и, к тому же, в отличие от 1917 года, сейчас в стране достаточно сильны позиции власти, в том числе президентской.

Ну и третий фактор. При наличии соответствующей ситуации должна существовать и партия, которая могла бы повести людей на революцию. Таких партий в России нет, и сама КПРФ давно уже не такая партия. Это парламентская партия, которая вписана в существующую политическую систему, и конечно же, ни на какие баррикады Геннадий Андреевич людей за собой не поведет.

Одним словом, ситуация в социально-экономической сфере плохая, но революции не будет. А исправлять ситуацию нужно парламентскими и политическими методами. И я думаю, что возможности для этого есть.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий индексацию пенсий работающим пенсионерам с июля 2018 года. Авторы документа указывают, что необходимо вернуться к нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях.

"Использовать и интерпретировать "по-своему" слова президента является некорректным и осознанным искажением в свою пользу высказанного мнения совсем не об этом, а о режимах правления и попытке создания лжерелигии на определенном историческом этапе".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР