Михаил Емельянов : Политика финансово-экономического блока правительства по сути является компрадорской

07.02.2017 17:35

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Революции не будет: Мнения парламентариев о рассуждениях Зюганова

В этом интервью Геннадия Андреевича я бы разделил две вещи: оценку текущей ситуации и выводы насчет опасности новой революции. Думаю, что одно из другого не вытекает.

Я готов согласиться с негативными оценками деятельности правительства, а точнее его финансово-экономического блока. Конечно, в правительстве есть люди, такие как Шойгу, Лавров, Мантуров, Ткачев, Рогозин, чей патриотизм сомнений не вызывает. Но вот политика финансово-экономического блока действительно выглядит очень странно, резко диссонирует с внешней политикой и по сути своей является компрадорской, обслуживающей интересы чужих государств, чужих корпораций. Отсюда и нынешние наши проблемы: экономическая стагнация, проблемы на рынке труда, падение реальных доходов населения и т.д.

Но вряд ли все это приведет к новой революции. Если вспомнить классика, Владимира Ильича Ленина, то он очень четко сформулировал основные признаки революционной ситуации. Среди них есть и такое обстоятельство как обострение выше обычного нужды и бедствий народных масс. Все-таки подобного обострения у нас сегодня, к счастью, нет. Ну и, к тому же, в отличие от 1917 года, сейчас в стране достаточно сильны позиции власти, в том числе президентской.

Ну и третий фактор. При наличии соответствующей ситуации должна существовать и партия, которая могла бы повести людей на революцию. Таких партий в России нет, и сама КПРФ давно уже не такая партия. Это парламентская партия, которая вписана в существующую политическую систему, и конечно же, ни на какие баррикады Геннадий Андреевич людей за собой не поведет.

Одним словом, ситуация в социально-экономической сфере плохая, но революции не будет. А исправлять ситуацию нужно парламентскими и политическими методами. И я думаю, что возможности для этого есть.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве