Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

http://www.belregion.ru/department/part131/

Белгородский губернатор опроверг слухи о своей отставке

08.02.2017 12:35


Губернатор Белгородской области Евгений Савченко готов выдвинуть свою кандидатуру на выборах, которые состоятся в сентябре 2017 года. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции, передает "Белпресса".

"Мне ничего не мешает баллотироваться на очередной срок выборов губернатора Белгородской области. Я хочу сообщить, что планирую воспользоваться этим правом", - сказал глава региона.

На вопросы журналистов о слухах, касающихся его отставки, Савченко ответил: "Мной такой вариант никогда не рассматривался, и слухи эти, считаю, абсолютно ничем не обоснованы. Они не основаны на реальных фактах. Скорее всего, это чьи-то домыслы".

66-летний Савченко руководит Белгородской областью с 1993 года и является рекордсменом по нахождению у власти среди действующих глав регионов. Он четырежды — в 1995-м, 1999-м, 2003-м и 2012-м годах проходил через всенародные выборы главы региона, и дважды — в 1993-м и 2007-м годах был назначен на эту должность президентами Борисом Ельциным и Владимиром Путиным.

Политолог Николай Миронов указал РБК, что политический ресурс Савченко еще не исчерпан. "Он один из немногих губернаторов, который работает не только с элитами, но и с населением", — заявил он, предположив, что в будущем губернатор может стать членом Совета Федерации.

В январском рейтинге фонда "Петербургская политика" Белгородская область входит в десятку регионов с "максимально высокой" социально-политической устойчивостью. Однако в последнем рейтинге "выживаемости губернаторов" оценка Савченко упала с 5 до 4–", сказал глава фонда Михаил Виноградов.

Накануне президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Исполняющим обязанности руководителя региона назначен замминистра транспорта Алексей Цыденов. До этого заявление об уходе подал глава Пермского края Виктор Басаргин. Врио губернатора назначен Максим Решетников, занимавший прежде должность руководителя департамента экономической политики и развития Москвы.

Кремль располагает достаточно длинной "скамейкой запасных" для замещения государственных должностей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя обновление губернаторского корпуса, передает "Лента.ру".

"Вы сами видите по назначениям последних месяцев, последнего года, наверное, что ставка делается на энергичных, молодых, харизматичных профессионалов, которые уже имеют определенный опыт работы и зарекомендовали себя как действительно эффективные управленцы", — сказал Песков.

Комментируя вопрос, можно ли утверждать, что ставка делается на представителей какого-либо блока, к примеру силового, Песков отметил, что судя по назначениям, можно говорить о различных вариантах.

"Все назначения связаны с силовиками? Нет. Все назначения связаны бизнесменами? Нет. Все назначения связаны только с бюрократами? Тоже нет. Поэтому здесь абсолютна поливариантность", — добавил пресс-секретарь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Продолжительность экономических санкций, связанных с ситуацией в Донбассе, связана с полным и необратимым выполнением Россией Минских договоренностей. Эти санкции могут быть отменены, если Россия действительно исполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР