ЦИК передал СКР дополнительные материалы по проверке избирательной комиссии в Мытищах

08.02.2017 13:18


Центризбирком передал Следственному комитету РФ дополнительные материалы по проверке территориальной избирательной комиссии в Мытищах. Об этом сообщила глава комиссии Элла Памфилова, передает агентство «Москва».

«В результате предпринятых мер у нас по Мытищам досрочно освобожден председатель территориальной избирательной комиссии города Мытищи. Материалы, которые были наработаны нашей рабочей группой, мы дополнительно отправляли в Следственный комитет, мы сейчас собрали все, что у нас есть. Выезжал на место наш коллега, вместе с независимыми экспертами и членами рабочей группы они поработали, и все эти материалы мы передали вдогонку в Следственный комитет РФ, в дальнейшем на рассмотрение, там идет процесс, в который мы не вмешиваемся», - сказала Памфилова.

В январе 2017 г. был уволен глава избиркома Мытищ Валерий Конягин. Это произошло после публикации «Новой газеты» о нарушениях на выборах в Госдуму и Мособлдуму. Также председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова заявила, что Мособлизбирком проверит данные сведения и обратится в прокуратуру по поводу информации, изложенной в статье. На сегодняшний день проверка правоохранительных органов не завершена.
Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

По сообщению CNN, Федеральное бюро расследований располагает данными о том, что помощники президента США Дональда Трампа общались с представителями российских властей в целях дискредитации предвыборной кампании его конкурентки по выборам Хиллари Клинтон.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".