На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Уголовное дело возбуждено из-за опоздания бригады скорой помощи к роженице в Кемерово

08.02.2017 13:18


Следственными органами Кемеровской области возбуждено уголовное дело о халатности в отношении медиков бригады скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, в ночь на 1 января у жительницы областного центра начались преждевременные роды, она вызвала скорую помощь. Однако в дороге автомобиль медицинской помощи сломался, бригада передала данную информацию фельдшеру по приему вызовов. Без уточнения информации о выполнении вызова он был перемещен в раздел «вызов отменен».

В это время родственники уже самостоятельно приняли роды у женщины. После чего снова сделали вызов скорой помощи. Прибывшая вторая бригада доставила роженицу и ее новорожденного ребенка в больницу.

Появившаяся на свет девочка пробыла в реанимации до 23 января, после чего была переведена в отделение для новорожденных, уточняет "Интерфакс".

Главврач Кемеровской клинической станции скорой медицинской помощи за неудовлетворительную организацию работы службы был отстранен от должности.

Следствию предстоит установить, надлежащим ли образом должностные лица организовывали выезд бригад скорой помощи, механизмы контроля исполнения вызова. Уже получены необходимые сведения из медицинского учреждения. Также в рамках расследования назначены комплексные судебно-медицинские экспертизы новорожденной девочки и ее матери, которые определят, отразилось ли на их здоровье родоразрешение в домашних условиях без квалифицированной помощи. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах