Уголовное дело возбуждено из-за опоздания бригады скорой помощи к роженице в Кемерово

08.02.2017 13:18


Следственными органами Кемеровской области возбуждено уголовное дело о халатности в отношении медиков бригады скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, в ночь на 1 января у жительницы областного центра начались преждевременные роды, она вызвала скорую помощь. Однако в дороге автомобиль медицинской помощи сломался, бригада передала данную информацию фельдшеру по приему вызовов. Без уточнения информации о выполнении вызова он был перемещен в раздел «вызов отменен».

В это время родственники уже самостоятельно приняли роды у женщины. После чего снова сделали вызов скорой помощи. Прибывшая вторая бригада доставила роженицу и ее новорожденного ребенка в больницу.

Появившаяся на свет девочка пробыла в реанимации до 23 января, после чего была переведена в отделение для новорожденных, уточняет "Интерфакс".

Главврач Кемеровской клинической станции скорой медицинской помощи за неудовлетворительную организацию работы службы был отстранен от должности.

Следствию предстоит установить, надлежащим ли образом должностные лица организовывали выезд бригад скорой помощи, механизмы контроля исполнения вызова. Уже получены необходимые сведения из медицинского учреждения. Также в рамках расследования назначены комплексные судебно-медицинские экспертизы новорожденной девочки и ее матери, которые определят, отразилось ли на их здоровье родоразрешение в домашних условиях без квалифицированной помощи. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Топилин: "Страхование от безработицы у нас было — до 2001 года. Опять-таки это предмет обсуждения с бизнесом и профсоюзами. Профсоюзы однозначно "за". Но вопрос — какой установить тариф? Он не должен быть большим. Мы считали, он мог бы быть приблизительно 1%".

Евромайдан и переворот на Украине

Филиппо Гранди: "С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг. Но надо помнить, что главная задача - добиться урегулирования".

ДАИШ

19-летний гражданин России является новообращенным мусульманином и был завербован через интернет эмиссарами запрещенной в РФ террористической организации

Украина и Россия

Филиппо Гранди: "С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг. Но надо помнить, что главная задача - добиться урегулирования".

Праздники и годовщины

В дореволюционной России 29 августа отмечали День памяти русского воинства, который был установлен в 1769 г.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР