Уголовное дело возбуждено из-за опоздания бригады скорой помощи к роженице в Кемерово

08.02.2017 13:18


Следственными органами Кемеровской области возбуждено уголовное дело о халатности в отношении медиков бригады скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, в ночь на 1 января у жительницы областного центра начались преждевременные роды, она вызвала скорую помощь. Однако в дороге автомобиль медицинской помощи сломался, бригада передала данную информацию фельдшеру по приему вызовов. Без уточнения информации о выполнении вызова он был перемещен в раздел «вызов отменен».

В это время родственники уже самостоятельно приняли роды у женщины. После чего снова сделали вызов скорой помощи. Прибывшая вторая бригада доставила роженицу и ее новорожденного ребенка в больницу.

Появившаяся на свет девочка пробыла в реанимации до 23 января, после чего была переведена в отделение для новорожденных, уточняет "Интерфакс".

Главврач Кемеровской клинической станции скорой медицинской помощи за неудовлетворительную организацию работы службы был отстранен от должности.

Следствию предстоит установить, надлежащим ли образом должностные лица организовывали выезд бригад скорой помощи, механизмы контроля исполнения вызова. Уже получены необходимые сведения из медицинского учреждения. Также в рамках расследования назначены комплексные судебно-медицинские экспертизы новорожденной девочки и ее матери, которые определят, отразилось ли на их здоровье родоразрешение в домашних условиях без квалифицированной помощи. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)