На Урале рабочие снесли ледовый городок, когда там находились дети

08.02.2017 15:04


Следственными органами Свердловской области организована доследственная проверка по сообщению о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, по сносу ледового городка в присутствии несовершеннолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Предварительно установлено, что 28 января производился снос строительной техникой ледового городка у Дворца культуры в городе Качканар, в то время, когда на данной площадке находились дети, которые катались с горок. Согласно предварительной информации, коммунальные службы по распоряжению администрации городского округа начали снос ледового городка.

"При этом никаких мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, в частности, по установке ограждений, предпринято не было. Лишь по счастливой случайности во время работ никто из находившихся на площадке детей не пострадал", - подчеркивается в сообщении.

В ходе доследственной проверки следователем СКР выясняются все обстоятельства, при которых производились работы по сносу ледового городка без установки необходимых ограждений, устанавливается организация, проводившая работы, принимаются меры к опросу очевидцев, а также работников организации, не установивших ограждения на период проведения работ, и должностных лиц администрации городского округа. По результатам проведения доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Украина и Россия

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин".

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии