Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Петербургские депутаты проголосовали за увеличение платы в детсадах

08.02.2017 15:34


Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили проект закона, в два раза повышающий верхнюю разрешенную планку платы за детские сады. Как сообщает корреспондент «Росбалта», в первом чтении документ поддержали 35 депутатов.

Предложение о повышении платы поступило из Смольного. Предполагается, что максимальная доля средств, взимаемых с родителей за уход за ребенком в государственном детском саде, будет поднята до 20%. Сейчас эта сумма составляет 10%, то есть около 900 рублей.

Парламентарии отметили, что в Петербурге всегда была низкая плата за детский сад. Но представители Смольного указали, что это не соответствует нынешним реалиям.

«Кроме родительской платы, есть еще различные компенсации, которые идут за счет бюджета. С их учетом льготные категории граждан платят за детский сад 346 рублей в месяц. Этого хватает только на два дня организации питания для ребенка. Мы материалисты и должны исходить из реалий», — пояснил представитель Смольного Юрий Шестериков.

При этом чиновник заверил, что сразу увеличения платы не произойдет. «На этот год точно нет планов увеличения», — заключил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".