Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Патриархия поздравила граждан Грузии с визовой либерализацией с ЕС

08.02.2017 16:37


Патриархия поздравила граждан Грузии с визовой либерализацией с ЕС, сообщает «Грузия онлайн».

"Мы рады, что гражданам Грузии предоставилась возможность безвизового сообщения с ЕС. Это достойная оценка и признание нашей страны, но в то же время и определенное испытание. Наш народ должен почувствовать больше ответственность и обязательства представлять себя достойно в европространстве, так как каждое наше действие говорит как о нашей личности, так и о нашей Родине.

Наш долг попытаться не только использовать то ценное, чем характеризуется это пространство, но и внести свой вклад в его развитие. А это будет возможно, если мы познакомим их с нашей культурой, историей и традицией, и поделимся ими с Европой.

Так что - арена большая и нам следует предпринимать разумные шаги.

Поздравляем всех с этим достижением и просим Господа укрепить нас в вере, благоволить нам мир и благополучие", - говорится в заявлении патриархии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Среди погибших есть дети. Теракт на "Манчестер Арене" произошел во время концерта певицы Арианы Гранде, на который собрались около 20 тысяч человек. Мужчина, который привел в действие самодельное взрывное устройство, погиб.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.