На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Суд приговорил Навального к пяти годам условно по делу «Кировлеса»

08.02.2017 16:45


Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам условно, признав его виновным в хищениях по делу "Кировлеса". Об этом сообщает ТАСС. Также оппозиционеру назначен штраф в 500 тыс. рублей.

Блогер заявил, что обжалует приговор. "Мы не признаем этот приговор, он будет отменен, я буду участвовать в выборах. Прямо сейчас я участвую в избирательной компании", - сказал Навальный в суде.

Он также заявил, что оспорит в Конституционном суде норму закона, запрещающую ему баллотироваться на пост президента. "Мы будем обращаться в Конституционный суд, мы будем обращаться во все суды",- сказал Навальный.

Ранее в ЦИК России заявили, что Центризбирком будет рассматривать вопросы, связанные с выдвижением кандидатов на пост президента РФ, непосредственно в ходе избирательной кампании, передает "Интерфакс".

Второго фигуранта дела Петра Офицерова суд приговорил к четырем годам условно и штрафу 500 тыс. руб, отмечает "Газета.Ru".

Ранее сообщалось, что суд признал Навального виновным по делу "Кировлеса".

Суд установил, что Навальный организовал невыгодную для "Кировлеса" сделку, объявил судья Алексей Втюрин. По его словам, Навальный "разработал преступный план" хищения, использовав в нем директора "Кировлеса". Офицеров "оказал содействие в совершении преступления", основав Вятскую лесную компанию, заявил судья. Компания покупала у "Кировлеса" древесину по заниженной цене, а перепродавала ее по рыночной.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль считает неуместными опасения о негативном влиянии на президентские выборы 2018 года решения суда по делу Навального, по которому тот лишится права участвовать в избирательной кампании.

"Что касается того, как это будет выглядеть, то какие-либо опасения не считаем уместными", - сказал он.

Песков отказался комментировать предстоящее заседание суда по этому делу.

"Мы не хотели бы никак комментировать решение суда в целом, предрекать его решение, комментировать еще необъявленное решение суда. В данном случае выполняется законная судебная процедура. Те решения, которые будут приняты, вряд ли кто-то может оспаривать, если иного не предусмотрено законом", - заявил пресс-секретарь.

Первый приговор по делу "Кировлеса" был вынесен 18 июля 2013 года. Вначале Навальный и Офицеров были осуждены на пять лет и четыре года колонии. Кировский облсуд изменил приговор осужденным, заменив реальное наказание условным сроком и штрафом в 500 тысяч рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.