Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Гаджимет Сафаралиев: Все патриоты России выступают в поддержку действующего президента

08.02.2017 17:13

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Победу на выборах одержат силы во главе с Путиным: Парламентарии о перспективах коалиции государственно-патриотических сил

Конечно, каждый волен называть себя так, как ему больше нравится. Условно говоря, можно назвать себя и Гераклом. Но все-таки важно, кем тебя считают другие.

Если говорить о реальных патриотических силах, то я считаю, что в нашей стране это все те, кто поддерживает президента Владимира Путина. Это и есть настоящий союз патриотических сил, объединяющий более 80% граждан России. Не знаю, из каких тогда патриотов коммунисты будут создавать свою коалицию? Из партий левого толка? Так они все друг с другом не дружат, как, скажем, КПРФ не дружит с «Коммунистами России».

Ну а в принципе, выборы есть выборы. Они будут альтернативными, на них возможны любые блоки и любые кандидаты. Да, предстоит серьезная конкурентная борьба, но победит в конечном итоге лидер, которому доверяет большинство народа.

Политические амбиции оппозиционных сил, их стремление участвовать в выборах всех уровней – это совершенно нормальное явление. Никто препятствовать этому не будет. Будет ли сильным и убедительным такой вот, как они себя называют, блок государственно-патриотических сил? Я, честно говоря, в этом сомневаюсь. Еще раз подчеркну: широкая поддержка народом России Путина и его политики говорит о том, что все патриоты нашей страны – за действующего президента.

Кто возглавит инициированную КПРФ коалицию, - Зюганов или кто-либо другой, - не имеет значения. Просто реально надо смотреть на вещи и не выдавать желаемое за действительное. Но я не вижу ничего плохого в том, если оппозиция будет продолжать высказывать свое мнение, свою политическую позицию, которая, может быть, в чем-то будет учтена вновь избранным президентом при его дальнейшей работе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий индексацию пенсий работающим пенсионерам с июля 2018 года. Авторы документа указывают, что необходимо вернуться к нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях.

"Использовать и интерпретировать "по-своему" слова президента является некорректным и осознанным искажением в свою пользу высказанного мнения совсем не об этом, а о режимах правления и попытке создания лжерелигии на определенном историческом этапе".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР