На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Гаджимет Сафаралиев: Все патриоты России выступают в поддержку действующего президента

08.02.2017 17:13

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Победу на выборах одержат силы во главе с Путиным: Парламентарии о перспективах коалиции государственно-патриотических сил

Конечно, каждый волен называть себя так, как ему больше нравится. Условно говоря, можно назвать себя и Гераклом. Но все-таки важно, кем тебя считают другие.

Если говорить о реальных патриотических силах, то я считаю, что в нашей стране это все те, кто поддерживает президента Владимира Путина. Это и есть настоящий союз патриотических сил, объединяющий более 80% граждан России. Не знаю, из каких тогда патриотов коммунисты будут создавать свою коалицию? Из партий левого толка? Так они все друг с другом не дружат, как, скажем, КПРФ не дружит с «Коммунистами России».

Ну а в принципе, выборы есть выборы. Они будут альтернативными, на них возможны любые блоки и любые кандидаты. Да, предстоит серьезная конкурентная борьба, но победит в конечном итоге лидер, которому доверяет большинство народа.

Политические амбиции оппозиционных сил, их стремление участвовать в выборах всех уровней – это совершенно нормальное явление. Никто препятствовать этому не будет. Будет ли сильным и убедительным такой вот, как они себя называют, блок государственно-патриотических сил? Я, честно говоря, в этом сомневаюсь. Еще раз подчеркну: широкая поддержка народом России Путина и его политики говорит о том, что все патриоты нашей страны – за действующего президента.

Кто возглавит инициированную КПРФ коалицию, - Зюганов или кто-либо другой, - не имеет значения. Просто реально надо смотреть на вещи и не выдавать желаемое за действительное. Но я не вижу ничего плохого в том, если оппозиция будет продолжать высказывать свое мнение, свою политическую позицию, которая, может быть, в чем-то будет учтена вновь избранным президентом при его дальнейшей работе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты питерского Заксобрания предложили наказывать рублем чиновников, которые не будут отвечать вовремя на запросы или запретят пропускать на свои заседания парламентариев. Законопроект предполагает увеличить сумму штрафа до 20 тыс. рублей

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".