В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Гаджимет Сафаралиев: Все патриоты России выступают в поддержку действующего президента

08.02.2017 17:13

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Победу на выборах одержат силы во главе с Путиным: Парламентарии о перспективах коалиции государственно-патриотических сил

Конечно, каждый волен называть себя так, как ему больше нравится. Условно говоря, можно назвать себя и Гераклом. Но все-таки важно, кем тебя считают другие.

Если говорить о реальных патриотических силах, то я считаю, что в нашей стране это все те, кто поддерживает президента Владимира Путина. Это и есть настоящий союз патриотических сил, объединяющий более 80% граждан России. Не знаю, из каких тогда патриотов коммунисты будут создавать свою коалицию? Из партий левого толка? Так они все друг с другом не дружат, как, скажем, КПРФ не дружит с «Коммунистами России».

Ну а в принципе, выборы есть выборы. Они будут альтернативными, на них возможны любые блоки и любые кандидаты. Да, предстоит серьезная конкурентная борьба, но победит в конечном итоге лидер, которому доверяет большинство народа.

Политические амбиции оппозиционных сил, их стремление участвовать в выборах всех уровней – это совершенно нормальное явление. Никто препятствовать этому не будет. Будет ли сильным и убедительным такой вот, как они себя называют, блок государственно-патриотических сил? Я, честно говоря, в этом сомневаюсь. Еще раз подчеркну: широкая поддержка народом России Путина и его политики говорит о том, что все патриоты нашей страны – за действующего президента.

Кто возглавит инициированную КПРФ коалицию, - Зюганов или кто-либо другой, - не имеет значения. Просто реально надо смотреть на вещи и не выдавать желаемое за действительное. Но я не вижу ничего плохого в том, если оппозиция будет продолжать высказывать свое мнение, свою политическую позицию, которая, может быть, в чем-то будет учтена вновь избранным президентом при его дальнейшей работе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Госдума приняла в окончательном чтении пакет поправок в избирательное законодательство, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Теперь для участия в выборах достаточно подать заявление по месту пребывания. Предполагается, что граждане смогут подать соответствующую заявку по телефону или электронной почте в специальный центр ЦИК

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Молодежная политика - это комплекс вопросов, потому их и надо решать в комплексе, а не по отдельности, как зачастую сегодня делается

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»