Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Протоиерей Александр Добродеев : Это же не революция, а просто естественное движение, и оно идет вперед

09.02.2017 09:09

Протоиерей Александр Добродеев

заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

Комментарий к статье Храм и музей: Мнения священнослужителей

В чем правда Божья? Святейший патриарх Алексий II так сказал: «Выше закона может быть только любовь, выше права может быть только милость, выше справедливости может быть только прощение». Государство разрушило тысячи храмов, расстреляло тысячи священнослужителей, Церковь же не выставляет за это счета государству.

Исаакиевский собор – это песчинка по сравнению с тем, что потеряла Церковь. И шум из-за этой крупицы совершенно несправедлив. Если люди хотят, чтобы в соборе был музей – пожалуйста. У нас много храмов, где есть музеи, и ничего страшного в этом нет.

Наша страна в годину лихолетий потеряла несколько миллионов икон, их втаптывали в грязь и сжигали. Где были эти музейные работники? Да, что-то сохранили, но это крохи. Так что передача собора – это знак, и если будет так, то справедливость восторжествует, и милость будет, и закон поддержит. Это же не революция, а просто естественное движение, и оно идет вперед, слава Богу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР