http://www.sledcom.ru/actual/166951/

В Иркутской области задержали мэра одного из районов

09.02.2017 10:49


Задержан мэр Тайшетского района Иркутской области Александр Величко. Как сообщает "Тайшет 24", утром в четверг сразу после традиционной планерки к нему в кабинет пришли около 10 сотрудников полиции, ФСБ и Следственного комитета.

Причины задержания пока не называются, но СМИ передают, что оно может быть связано с расследованием уголовного дела о муниципальных артезианских скважинах, под бурение которых администрация района в 2011 году выделила земельные участки. Позже выяснилось, что скважины были созданы еще в 2005 году за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта, заключенного с иркутским областным государственным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства.

По информации источника ИА "Байкал 24" в силовых ведомствах, дело возбуждено еще осенью прошлого года. В результате расследования правоохранители заподозрили мэра района в причастности к махинациям с муниципальной собственностью. В четверг с утра в кабинете главы администрации начались обыски. В настоящее время следствие решает вопрос об избрании ему меры пресечения.

Управление ФСБ по Иркутской области отказалось комментировать задержание Величко. Как заявили "МК Байкал" в пресс-службе ведомства, расследованием уголовных дел в отношении мэров, являющихся спецсубъектами, занимается Следственный комитет, сотрудники которого и должны сообщить о факте задержания.

В администрации Тайшетского района от комментариев также отказались.

Неделю назад по подозрению в получении взятки были задержаны мэр Казачинско-Ленского района Иркутской области Александр Абраменко и его первый заместитель Артем Амосов. 2 млн 575 тыс. рублей были обнаружены при обыске дома у заммэра, пишет "Интерфакс".

По версии следствия, чиновники взяли деньги за "беспрепятственное подписание актов выполненных работ, оплату по муниципальному контракту на выполнение работ по строительству" полигона твердых бытовых отходов. Амосов арестован на два месяца решением Казачинско-Ленского райсуда, Абраменко Кировский райсуд Иркутска освободил из-под стражи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Роберт Неллер: "Развитие высокоточного оружия дальнего радиуса действия нашими главными соперниками — Китаем, Россией, КНДР, Ираном и экстремистскими организациями — сделало уязвимым многие силы передового развертывания США".

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

За фейковую информацию надо нести ответственность. И я думаю, в конце концов, в США, Англии и Франции спросят с руководителей, что они наделали

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР