Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

В Иркутской области задержали мэра одного из районов

09.02.2017 10:49


Задержан мэр Тайшетского района Иркутской области Александр Величко. Как сообщает "Тайшет 24", утром в четверг сразу после традиционной планерки к нему в кабинет пришли около 10 сотрудников полиции, ФСБ и Следственного комитета.

Причины задержания пока не называются, но СМИ передают, что оно может быть связано с расследованием уголовного дела о муниципальных артезианских скважинах, под бурение которых администрация района в 2011 году выделила земельные участки. Позже выяснилось, что скважины были созданы еще в 2005 году за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта, заключенного с иркутским областным государственным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства.

По информации источника ИА "Байкал 24" в силовых ведомствах, дело возбуждено еще осенью прошлого года. В результате расследования правоохранители заподозрили мэра района в причастности к махинациям с муниципальной собственностью. В четверг с утра в кабинете главы администрации начались обыски. В настоящее время следствие решает вопрос об избрании ему меры пресечения.

Управление ФСБ по Иркутской области отказалось комментировать задержание Величко. Как заявили "МК Байкал" в пресс-службе ведомства, расследованием уголовных дел в отношении мэров, являющихся спецсубъектами, занимается Следственный комитет, сотрудники которого и должны сообщить о факте задержания.

В администрации Тайшетского района от комментариев также отказались.

Неделю назад по подозрению в получении взятки были задержаны мэр Казачинско-Ленского района Иркутской области Александр Абраменко и его первый заместитель Артем Амосов. 2 млн 575 тыс. рублей были обнаружены при обыске дома у заммэра, пишет "Интерфакс".

По версии следствия, чиновники взяли деньги за "беспрепятственное подписание актов выполненных работ, оплату по муниципальному контракту на выполнение работ по строительству" полигона твердых бытовых отходов. Амосов арестован на два месяца решением Казачинско-Ленского райсуда, Абраменко Кировский райсуд Иркутска освободил из-под стражи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Санкции против России и ответ на них

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально