Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

В Иркутской области задержали мэра одного из районов

09.02.2017 10:49


Задержан мэр Тайшетского района Иркутской области Александр Величко. Как сообщает "Тайшет 24", утром в четверг сразу после традиционной планерки к нему в кабинет пришли около 10 сотрудников полиции, ФСБ и Следственного комитета.

Причины задержания пока не называются, но СМИ передают, что оно может быть связано с расследованием уголовного дела о муниципальных артезианских скважинах, под бурение которых администрация района в 2011 году выделила земельные участки. Позже выяснилось, что скважины были созданы еще в 2005 году за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта, заключенного с иркутским областным государственным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства.

По информации источника ИА "Байкал 24" в силовых ведомствах, дело возбуждено еще осенью прошлого года. В результате расследования правоохранители заподозрили мэра района в причастности к махинациям с муниципальной собственностью. В четверг с утра в кабинете главы администрации начались обыски. В настоящее время следствие решает вопрос об избрании ему меры пресечения.

Управление ФСБ по Иркутской области отказалось комментировать задержание Величко. Как заявили "МК Байкал" в пресс-службе ведомства, расследованием уголовных дел в отношении мэров, являющихся спецсубъектами, занимается Следственный комитет, сотрудники которого и должны сообщить о факте задержания.

В администрации Тайшетского района от комментариев также отказались.

Неделю назад по подозрению в получении взятки были задержаны мэр Казачинско-Ленского района Иркутской области Александр Абраменко и его первый заместитель Артем Амосов. 2 млн 575 тыс. рублей были обнаружены при обыске дома у заммэра, пишет "Интерфакс".

По версии следствия, чиновники взяли деньги за "беспрепятственное подписание актов выполненных работ, оплату по муниципальному контракту на выполнение работ по строительству" полигона твердых бытовых отходов. Амосов арестован на два месяца решением Казачинско-Ленского райсуда, Абраменко Кировский райсуд Иркутска освободил из-под стражи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".