В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

В Иркутской области задержали мэра одного из районов

09.02.2017 10:49


Задержан мэр Тайшетского района Иркутской области Александр Величко. Как сообщает "Тайшет 24", утром в четверг сразу после традиционной планерки к нему в кабинет пришли около 10 сотрудников полиции, ФСБ и Следственного комитета.

Причины задержания пока не называются, но СМИ передают, что оно может быть связано с расследованием уголовного дела о муниципальных артезианских скважинах, под бурение которых администрация района в 2011 году выделила земельные участки. Позже выяснилось, что скважины были созданы еще в 2005 году за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта, заключенного с иркутским областным государственным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства.

По информации источника ИА "Байкал 24" в силовых ведомствах, дело возбуждено еще осенью прошлого года. В результате расследования правоохранители заподозрили мэра района в причастности к махинациям с муниципальной собственностью. В четверг с утра в кабинете главы администрации начались обыски. В настоящее время следствие решает вопрос об избрании ему меры пресечения.

Управление ФСБ по Иркутской области отказалось комментировать задержание Величко. Как заявили "МК Байкал" в пресс-службе ведомства, расследованием уголовных дел в отношении мэров, являющихся спецсубъектами, занимается Следственный комитет, сотрудники которого и должны сообщить о факте задержания.

В администрации Тайшетского района от комментариев также отказались.

Неделю назад по подозрению в получении взятки были задержаны мэр Казачинско-Ленского района Иркутской области Александр Абраменко и его первый заместитель Артем Амосов. 2 млн 575 тыс. рублей были обнаружены при обыске дома у заммэра, пишет "Интерфакс".

По версии следствия, чиновники взяли деньги за "беспрепятственное подписание актов выполненных работ, оплату по муниципальному контракту на выполнение работ по строительству" полигона твердых бытовых отходов. Амосов арестован на два месяца решением Казачинско-Ленского райсуда, Абраменко Кировский райсуд Иркутска освободил из-под стражи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".