США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

В Иркутской области задержали мэра одного из районов

09.02.2017 10:49


Задержан мэр Тайшетского района Иркутской области Александр Величко. Как сообщает "Тайшет 24", утром в четверг сразу после традиционной планерки к нему в кабинет пришли около 10 сотрудников полиции, ФСБ и Следственного комитета.

Причины задержания пока не называются, но СМИ передают, что оно может быть связано с расследованием уголовного дела о муниципальных артезианских скважинах, под бурение которых администрация района в 2011 году выделила земельные участки. Позже выяснилось, что скважины были созданы еще в 2005 году за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта, заключенного с иркутским областным государственным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства.

По информации источника ИА "Байкал 24" в силовых ведомствах, дело возбуждено еще осенью прошлого года. В результате расследования правоохранители заподозрили мэра района в причастности к махинациям с муниципальной собственностью. В четверг с утра в кабинете главы администрации начались обыски. В настоящее время следствие решает вопрос об избрании ему меры пресечения.

Управление ФСБ по Иркутской области отказалось комментировать задержание Величко. Как заявили "МК Байкал" в пресс-службе ведомства, расследованием уголовных дел в отношении мэров, являющихся спецсубъектами, занимается Следственный комитет, сотрудники которого и должны сообщить о факте задержания.

В администрации Тайшетского района от комментариев также отказались.

Неделю назад по подозрению в получении взятки были задержаны мэр Казачинско-Ленского района Иркутской области Александр Абраменко и его первый заместитель Артем Амосов. 2 млн 575 тыс. рублей были обнаружены при обыске дома у заммэра, пишет "Интерфакс".

По версии следствия, чиновники взяли деньги за "беспрепятственное подписание актов выполненных работ, оплату по муниципальному контракту на выполнение работ по строительству" полигона твердых бытовых отходов. Амосов арестован на два месяца решением Казачинско-Ленского райсуда, Абраменко Кировский райсуд Иркутска освободил из-под стражи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход