Charlie Hebdo поместил на обложку Меркель с отрезанной головой Шульца

09.02.2017 12:35


Немецкая версия издания Charlie Hebdo выйдет с изображением на обложке канцлера Германии Ангелы Меркель, которая в одной руке держит отрубленную голову второго кандидата на предстоящих выборах в Бундестаг, бывшего председателя Европарламента Мартина Шульца, в другой – окровавленный нож. Рядом размещена миниатюра обложки журнала Der Spiegel, на которой президент США Дональд Трамп с головой статуи Свободы в руке, и подпись: "Читатели Spiegel вне себя".

Газета Bild, ссылаясь на редакцию немецкой версии Charlie Hebdo, написала, что данная цитата была "жестом уважения к коллегам в Гамбурге".

Германский журнал Der Spiegel с карикатурой на Трампа вышел 4 февраля. Ее создатель, Эдель Родригес, прибыл в США из Кубы в 1980 году как политический беженец и был возмущен указом Трампа, который ограничивал иммиграцию. Публикация обложки вызвала критику у некоторых СМИ и политиков. Так, вице-президент Европарламента Александр Ламбсдорф назвал эту обложку безвкусной, передает РБК.

Главный редактор Spiegel Клаус Бринкбоймер объяснил, что издание не хотело никого провоцировать подобной обложкой. "Мы хотим показать, что речь идет о демократии, свободе, свободе печати, свободе правосудия, — обо всем, что находится в опасности", — заявил он.

Обозреватель газеты Die Welt Клемент Вергин подверг критике данную карикатуру и опубликовал материал под названием "Обложка Spiegel обесценивает журналистику", сообщает ТАСС.

27 января Трамп подписал указ о запрете въезда в страну гражданам семи государств, в которых ислам является господствующей религией: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Помимо этого, на 120 дней он приостановил прием беженцев из Сирии. 3 февраля федеральный судья Джеймс Робарт из Сиэтла (штат Вашингтон) временно заблокировал действие данного указа. Трамп, как пишет "Лента.ру", комментируя решение судьи, назвал его смехотворным и пообещал, что оно будет отменено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)