На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Charlie Hebdo поместил на обложку Меркель с отрезанной головой Шульца

09.02.2017 12:35


Немецкая версия издания Charlie Hebdo выйдет с изображением на обложке канцлера Германии Ангелы Меркель, которая в одной руке держит отрубленную голову второго кандидата на предстоящих выборах в Бундестаг, бывшего председателя Европарламента Мартина Шульца, в другой – окровавленный нож. Рядом размещена миниатюра обложки журнала Der Spiegel, на которой президент США Дональд Трамп с головой статуи Свободы в руке, и подпись: "Читатели Spiegel вне себя".

Газета Bild, ссылаясь на редакцию немецкой версии Charlie Hebdo, написала, что данная цитата была "жестом уважения к коллегам в Гамбурге".

Германский журнал Der Spiegel с карикатурой на Трампа вышел 4 февраля. Ее создатель, Эдель Родригес, прибыл в США из Кубы в 1980 году как политический беженец и был возмущен указом Трампа, который ограничивал иммиграцию. Публикация обложки вызвала критику у некоторых СМИ и политиков. Так, вице-президент Европарламента Александр Ламбсдорф назвал эту обложку безвкусной, передает РБК.

Главный редактор Spiegel Клаус Бринкбоймер объяснил, что издание не хотело никого провоцировать подобной обложкой. "Мы хотим показать, что речь идет о демократии, свободе, свободе печати, свободе правосудия, — обо всем, что находится в опасности", — заявил он.

Обозреватель газеты Die Welt Клемент Вергин подверг критике данную карикатуру и опубликовал материал под названием "Обложка Spiegel обесценивает журналистику", сообщает ТАСС.

27 января Трамп подписал указ о запрете въезда в страну гражданам семи государств, в которых ислам является господствующей религией: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Помимо этого, на 120 дней он приостановил прием беженцев из Сирии. 3 февраля федеральный судья Джеймс Робарт из Сиэтла (штат Вашингтон) временно заблокировал действие данного указа. Трамп, как пишет "Лента.ру", комментируя решение судьи, назвал его смехотворным и пообещал, что оно будет отменено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.