Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Charlie Hebdo поместил на обложку Меркель с отрезанной головой Шульца

09.02.2017 12:35


Немецкая версия издания Charlie Hebdo выйдет с изображением на обложке канцлера Германии Ангелы Меркель, которая в одной руке держит отрубленную голову второго кандидата на предстоящих выборах в Бундестаг, бывшего председателя Европарламента Мартина Шульца, в другой – окровавленный нож. Рядом размещена миниатюра обложки журнала Der Spiegel, на которой президент США Дональд Трамп с головой статуи Свободы в руке, и подпись: "Читатели Spiegel вне себя".

Газета Bild, ссылаясь на редакцию немецкой версии Charlie Hebdo, написала, что данная цитата была "жестом уважения к коллегам в Гамбурге".

Германский журнал Der Spiegel с карикатурой на Трампа вышел 4 февраля. Ее создатель, Эдель Родригес, прибыл в США из Кубы в 1980 году как политический беженец и был возмущен указом Трампа, который ограничивал иммиграцию. Публикация обложки вызвала критику у некоторых СМИ и политиков. Так, вице-президент Европарламента Александр Ламбсдорф назвал эту обложку безвкусной, передает РБК.

Главный редактор Spiegel Клаус Бринкбоймер объяснил, что издание не хотело никого провоцировать подобной обложкой. "Мы хотим показать, что речь идет о демократии, свободе, свободе печати, свободе правосудия, — обо всем, что находится в опасности", — заявил он.

Обозреватель газеты Die Welt Клемент Вергин подверг критике данную карикатуру и опубликовал материал под названием "Обложка Spiegel обесценивает журналистику", сообщает ТАСС.

27 января Трамп подписал указ о запрете въезда в страну гражданам семи государств, в которых ислам является господствующей религией: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Помимо этого, на 120 дней он приостановил прием беженцев из Сирии. 3 февраля федеральный судья Джеймс Робарт из Сиэтла (штат Вашингтон) временно заблокировал действие данного указа. Трамп, как пишет "Лента.ру", комментируя решение судьи, назвал его смехотворным и пообещал, что оно будет отменено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

В местах проживания и работы подозреваемых изъяты авиационных пушки, огнестрельное оружие, 15 кг взрывчатых веществ, 10 гранат, мины, взрыватели и электродетонаторы, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы, более 3700 патронов различного калибра, холодное оружие.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".