Около двух тысяч человек переехали в Хабаровский край в 2016 году

09.02.2017 12:47


В рамках реализации федеральной программы переселения соотечественников в течение 2016 года в Хабаровский край переехали 1962 человека. Все они до недавнего времени были жителями бывших союзных республик. Большая часть сограждан перебралась в регион из Украины, Армении и Таджикистана. Сегодня они проживают в 15 районах края, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Участникам программы и их семьям помогают освоиться на новом месте. Также в случае необходимости предоставляют временное жилье, пока человек подыскивает подходящую работу и решает вопрос с квартирой. Так, в прошлом году места для проживания в центре временного размещения были предоставлены 530 переселенцам", - отметил председатель комитета по труду и занятости населения края Андрей Сухоруков.

Он также добавил, что для участников программы проводятся консультации специалистов центров занятости населения по вопросам трудоустройства. Благодаря этой работе, в 2016 году удалось трудоустроить более 230 человек. Всего в организациях края были трудоустроены 1310 соотечественников, переселившихся в рамках программы, еще 42 человека смогли открыть собственный бизнес в регионе.

С 2007 года в регион в рамках программы прибыли 9 038 человек.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)