Около двух тысяч человек переехали в Хабаровский край в 2016 году

09.02.2017 12:47


В рамках реализации федеральной программы переселения соотечественников в течение 2016 года в Хабаровский край переехали 1962 человека. Все они до недавнего времени были жителями бывших союзных республик. Большая часть сограждан перебралась в регион из Украины, Армении и Таджикистана. Сегодня они проживают в 15 районах края, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Участникам программы и их семьям помогают освоиться на новом месте. Также в случае необходимости предоставляют временное жилье, пока человек подыскивает подходящую работу и решает вопрос с квартирой. Так, в прошлом году места для проживания в центре временного размещения были предоставлены 530 переселенцам", - отметил председатель комитета по труду и занятости населения края Андрей Сухоруков.

Он также добавил, что для участников программы проводятся консультации специалистов центров занятости населения по вопросам трудоустройства. Благодаря этой работе, в 2016 году удалось трудоустроить более 230 человек. Всего в организациях края были трудоустроены 1310 соотечественников, переселившихся в рамках программы, еще 42 человека смогли открыть собственный бизнес в регионе.

С 2007 года в регион в рамках программы прибыли 9 038 человек.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Топилин: "Страхование от безработицы у нас было — до 2001 года. Опять-таки это предмет обсуждения с бизнесом и профсоюзами. Профсоюзы однозначно "за". Но вопрос — какой установить тариф? Он не должен быть большим. Мы считали, он мог бы быть приблизительно 1%".

Евромайдан и переворот на Украине

Филиппо Гранди: "С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг. Но надо помнить, что главная задача - добиться урегулирования".

ДАИШ

19-летний гражданин России является новообращенным мусульманином и был завербован через интернет эмиссарами запрещенной в РФ террористической организации

Украина и Россия

Филиппо Гранди: "С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг. Но надо помнить, что главная задача - добиться урегулирования".

Праздники и годовщины

В дореволюционной России 29 августа отмечали День памяти русского воинства, который был установлен в 1769 г.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР