Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Украина покупает у России двигатели для БТР через молдавские фирмы

09.02.2017 12:57


Киев закупает российские двигатели для украинских бронетранспортеров через посредников. Двадцать двигателей для БТР-80 проделали сложный путь из-за введенного на Украине запрета на торговлю в военной сфере с Россией. Сделка была проведена через Молдавию, сообщают "Вести".

"Укроборонпром" неоднократно заявлял, что Украина с середины 2014 года прекратила военное сотрудничество с Россией. В том числе была свернута торговля товарами военного и двойного назначения, передает ТАСС. Однако дочка Укроборонпрома" — предприятие "Укринмаш" – закупил российские двигатели КамАЗ-740.3 с турбокомпрессором через молдавские фирмы-посредники.

Как поясняет издание "Экономика сегодня" со ссылкой на "Украинскую правду", молдавская компания закупила 20 двигателей на заводе КамАЗ. Они были доставлены в Молдавию на двух грузовиках. Через несколько дней двигатели были проданы "Автопрезенту". Эта компания перепродала товар немецкой компании. И только после этого двигатели приобрела Украина.

Издание сообщает, что в схеме участвуют в общей сложности четыре экономических агента. Купленные двигатели предназначены для украинских БТР-80. Киев не хотел приобретать двигатели напрямую у РФ, поэтому и создана такая сложная схема.

Украине один двигатель обошелся в 15 тысяч долларов, хотя в Молдавии они стоят не дороже 10 тысяч долларов.

В министерстве обороны Украины и в "Укроборонпроме" пока не комментируют эту информацию.

По информации украинского телеканала ТСН, ранее "Укринмаш" приобретал гусеничные ленты и двигатели российского производства для бронетехники через британскую фирму Rion Assets Company LTD, также переплачивая за эти товары.

В конце января в "Укроборонпроме" заявили о нехватке средств для производства современных танков и бронемашин. Сообщалось, что из-за отсутствия государственных средств компания была вынуждена отправить в неоплачиваемый отпуск большинство коллектива Львовского бронетанкового завода, отмечает "Лента.ру".

В феврале 2016-го в "Укроборонпроме" отмечали, что на вооружение украинской армии будут приняты БТР, адаптированные под немецкие двигатели вместо российских.

Кооперация между предприятиями российского и украинского военно-промышленного комплексов была практически прекращена после возникшего в 2014 году кризиса в отношениях между Москвой и Киевом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Яровая: "Красиво подаренный букет цветов в знак уважения интерпретировать как оскорбление - это свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений. Так можно договориться до того, что обращения "госпожа" или "фрау" являются оскорблением".

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"