В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Украина покупает у России двигатели для БТР через молдавские фирмы

09.02.2017 12:57


Киев закупает российские двигатели для украинских бронетранспортеров через посредников. Двадцать двигателей для БТР-80 проделали сложный путь из-за введенного на Украине запрета на торговлю в военной сфере с Россией. Сделка была проведена через Молдавию, сообщают "Вести".

"Укроборонпром" неоднократно заявлял, что Украина с середины 2014 года прекратила военное сотрудничество с Россией. В том числе была свернута торговля товарами военного и двойного назначения, передает ТАСС. Однако дочка Укроборонпрома" — предприятие "Укринмаш" – закупил российские двигатели КамАЗ-740.3 с турбокомпрессором через молдавские фирмы-посредники.

Как поясняет издание "Экономика сегодня" со ссылкой на "Украинскую правду", молдавская компания закупила 20 двигателей на заводе КамАЗ. Они были доставлены в Молдавию на двух грузовиках. Через несколько дней двигатели были проданы "Автопрезенту". Эта компания перепродала товар немецкой компании. И только после этого двигатели приобрела Украина.

Издание сообщает, что в схеме участвуют в общей сложности четыре экономических агента. Купленные двигатели предназначены для украинских БТР-80. Киев не хотел приобретать двигатели напрямую у РФ, поэтому и создана такая сложная схема.

Украине один двигатель обошелся в 15 тысяч долларов, хотя в Молдавии они стоят не дороже 10 тысяч долларов.

В министерстве обороны Украины и в "Укроборонпроме" пока не комментируют эту информацию.

По информации украинского телеканала ТСН, ранее "Укринмаш" приобретал гусеничные ленты и двигатели российского производства для бронетехники через британскую фирму Rion Assets Company LTD, также переплачивая за эти товары.

В конце января в "Укроборонпроме" заявили о нехватке средств для производства современных танков и бронемашин. Сообщалось, что из-за отсутствия государственных средств компания была вынуждена отправить в неоплачиваемый отпуск большинство коллектива Львовского бронетанкового завода, отмечает "Лента.ру".

В феврале 2016-го в "Укроборонпроме" отмечали, что на вооружение украинской армии будут приняты БТР, адаптированные под немецкие двигатели вместо российских.

Кооперация между предприятиями российского и украинского военно-промышленного комплексов была практически прекращена после возникшего в 2014 году кризиса в отношениях между Москвой и Киевом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

"Всё встало на свои места: в Идлибе действует связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка "Джебгат-ан-Нусра", которая не просто имеет, а применяет химическое оружие против мирного населения. Не ясно только, для чего же Вашингтону была нужна громкая атака дорогостоящими крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат".

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии