Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Украина покупает у России двигатели для БТР через молдавские фирмы

09.02.2017 12:57


Киев закупает российские двигатели для украинских бронетранспортеров через посредников. Двадцать двигателей для БТР-80 проделали сложный путь из-за введенного на Украине запрета на торговлю в военной сфере с Россией. Сделка была проведена через Молдавию, сообщают "Вести".

"Укроборонпром" неоднократно заявлял, что Украина с середины 2014 года прекратила военное сотрудничество с Россией. В том числе была свернута торговля товарами военного и двойного назначения, передает ТАСС. Однако дочка Укроборонпрома" — предприятие "Укринмаш" – закупил российские двигатели КамАЗ-740.3 с турбокомпрессором через молдавские фирмы-посредники.

Как поясняет издание "Экономика сегодня" со ссылкой на "Украинскую правду", молдавская компания закупила 20 двигателей на заводе КамАЗ. Они были доставлены в Молдавию на двух грузовиках. Через несколько дней двигатели были проданы "Автопрезенту". Эта компания перепродала товар немецкой компании. И только после этого двигатели приобрела Украина.

Издание сообщает, что в схеме участвуют в общей сложности четыре экономических агента. Купленные двигатели предназначены для украинских БТР-80. Киев не хотел приобретать двигатели напрямую у РФ, поэтому и создана такая сложная схема.

Украине один двигатель обошелся в 15 тысяч долларов, хотя в Молдавии они стоят не дороже 10 тысяч долларов.

В министерстве обороны Украины и в "Укроборонпроме" пока не комментируют эту информацию.

По информации украинского телеканала ТСН, ранее "Укринмаш" приобретал гусеничные ленты и двигатели российского производства для бронетехники через британскую фирму Rion Assets Company LTD, также переплачивая за эти товары.

В конце января в "Укроборонпроме" заявили о нехватке средств для производства современных танков и бронемашин. Сообщалось, что из-за отсутствия государственных средств компания была вынуждена отправить в неоплачиваемый отпуск большинство коллектива Львовского бронетанкового завода, отмечает "Лента.ру".

В феврале 2016-го в "Укроборонпроме" отмечали, что на вооружение украинской армии будут приняты БТР, адаптированные под немецкие двигатели вместо российских.

Кооперация между предприятиями российского и украинского военно-промышленного комплексов была практически прекращена после возникшего в 2014 году кризиса в отношениях между Москвой и Киевом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Логику северокорейского руководства мне понять трудно, хотя поводы "ощетиниться" у них есть. Но я все-таки не думаю, что они "ощетинятся" ядерными ударами

Среди погибших есть дети. Теракт на "Манчестер Арене" произошел во время концерта певицы Арианы Гранде, на который собрались около 20 тысяч человек. Мужчина, который привел в действие самодельное взрывное устройство, погиб.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии