Мару Багдасарян хотят навсегда лишить водительских прав

09.02.2017 15:39


Скандально известную гонщицу Мару Багдасарян могут пожизненно лишить водительских прав. Иск об этом сегодня рассматривается в Савеловском суде Москвы. В прокуратуре заявляют, что девушке, которую в Интернете прозвали королевой уличных гонок, вообще противопоказано водить машину, передают "Вести".

История вокруг представительницы золотой молодежи получила продолжение. Прокуратура пытается лишить известную своими нарушениями на дороге Мару Багдасарян водительских прав навсегда. Главный аргумент следствия — наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Если бы не изворотливость Мары, прокуроры бы и не узнали об этих заболеваниях. Все вскрылось, когда из-за десятков неоплаченных штрафов девушке назначили обязательные работы. Любительница дорогих спортивных автомобилей по решению суда должна была работать дворником у метро "Сокол", но на работу так и не вышла. Обосновала это наличием различных заболеваний. Прокуратура эти документы изучила, провела дополнительные экспертизы и пришла к выводу, что с таким здоровьем за руль лучше не садится вовсе – это опасно и для нее самой, и для окружающих.

Всероссийскую известность студентка из Москвы приобрела из-за ночных гонок по столице, пренебрежения к правилам дорожного движения и бравады в социальных сетях. Мировой суд рассмотрел уже 72 дела об административных нарушениях Багдасарян. Самое громкое из них — гонки на "Гелендвагене" вместе с сыном известного российского нефтяного магната. Удирая от полицейских, внедорожник разворачивался через сплошные, пересекал газоны, проскакивал перекрестки на красный свет – все происходящее пассажиры авто транслировали онлайн в социальной сети.

Каким бы ни было очередное решение Савеловского суда сегодня по поводу водительских прав Мары Багдасарян, на обязательных работах это никак не скажется, все 595 часов должны быть отработаны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)