У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

В Свердловской области начата подготовка к весеннему половодью

09.02.2017 16:16


В Свердловской области начата активная подготовка к обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья. Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение правительства о мерах по подготовке и пропуску весеннего половодья и дождевых паводков в 2017 году. Это позволит выстроить эффективную межведомственную работу, чтобы обеспечить безопасность жизнедеятельности людей и предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций в территориях, где возможно затопление. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Всего на Среднем Урале семь паводкоопасных направлений. Это бассейны рек Нейва-Синячиха-Реж-Ница, Пышма-Рефт, Тагил-Черная-Выя-Салда, Уфа-Серга-Артя-Ачит-Сарана, Чусовая-Ревда-Билимбай-Сухая Утка-Дикая Утка, Исеть-Сысерть, Сосьва-Лозьва-Тавда-Тура.

Постановлением правительства министерству АПК и продовольствия поручено до 20 марта организовать мониторинг обеспечения необходимыми запасами продовольствия затапливаемых паводковыми водами населенных пунктов, с которыми возможно нарушение автотранспортного сообщения.

Региональному Минздраву предстоит проверить наличие в таких территориях лекарственных препаратов и медицинских изделий, необходимых для оказания помощи. В медицинских организациях населенных пунктов «зоны риска» будет установлено круглосуточное дежурство специалистов.

Управление автодорог до 25 марта должно заключить договоры на обработку взрывным способом мостовых сооружений, чтобы в период ледохода обезопасить объекты дорожной инфраструктуры. На время половодья будет установлено дежурство инженерно-технических работников и бригад, отвечающих за содержание и охрану мостов.

С 1 апреля по всем семи паводкоопасным направлениям министерству общественной безопасности поручено обеспечить взаимодействие с представителями территорий, назначенными распоряжением правительства ответственными за безаварийный пропуск половодья по своим участкам.

С этого же момента и до особого распоряжения противопаводковой подкомиссии ежесуточно донесения об обстановке по каждому из семи направлений будут передаваться в территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области.

Ожидается, что заседание комиссии правительства Свердловской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоится уже в конце февраля. В ходе заседания планируется обсудить ход подготовки к половодью, уточнить задачи и сроки их выполнения, а также рассмотреть проблемные вопросы, требующие оперативного решения для обеспечения безопасности жителей территорий, где возможно затопление.

В 2016 году, когда из-за высоких температурных режимов реки вскрылись намного раньше средних многолетних сроков, а пики половодья значительно превысили норму, в Свердловской области благодаря своевременным мерам удалось избежать массовых чрезвычайных ситуаций и гибели людей. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.