На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Ярослав Нилов: Нужно проследить, чтобы под красивой упаковкой помощи малоимущим не прятался алчный смысл

09.02.2017 17:15

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Людей нужно избавить от унижений, а не изобретать все новые их формы: Парламентарии о "продовольственных карточках"

С одной стороны, эта инициатива перекликается с тем, что предлагал Владимир Жириновский на встрече с президентом еще несколько лет назад. Он, в частности, предлагал бесплатно кормить людей, которые особо нуждаются, выдавать им субсидии на продукты, т.е. делать все возможное, чтобы не доводить людей до состояния крайней нищеты и голода.

Любые меры, направленные на помощь малоимущим, естественно, заслуживают поддержки. Но в связи с идеей продовольственных карточек у меня возникли вот какие замечания. Важно, чтобы все это не превратилось в осваивание бюджетных средств организацией, которая будет соответствующую систему разрабатывать и внедрять.

Также очень важно не допускать, чтобы под предлогом помощи нуждающимся те или иные поставщики принялись реализовывать продукцию сомнительного качества. Ну и, конечно же, нужно как следует разобраться, каким категориям граждан эти карточки выдавать.

Одним словом, сама идея в целом хорошая, но необходимо проконтролировать, чтобы под красивой упаковкой не был спрятан алчный смысл, направленный на использование бюджетных средств в корыстных целях.

Что касается вопроса о финансировании соответствующей программы, то его надо адресовать прямиком правительству. Действительно, пока не понятно, где Минфин собирается брать деньги, учитывая, что средства для реализации этой программы потребуются приличные.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".