Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Ярослав Нилов: Нужно проследить, чтобы под красивой упаковкой помощи малоимущим не прятался алчный смысл

09.02.2017 17:15

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Людей нужно избавить от унижений, а не изобретать все новые их формы: Парламентарии о "продовольственных карточках"

С одной стороны, эта инициатива перекликается с тем, что предлагал Владимир Жириновский на встрече с президентом еще несколько лет назад. Он, в частности, предлагал бесплатно кормить людей, которые особо нуждаются, выдавать им субсидии на продукты, т.е. делать все возможное, чтобы не доводить людей до состояния крайней нищеты и голода.

Любые меры, направленные на помощь малоимущим, естественно, заслуживают поддержки. Но в связи с идеей продовольственных карточек у меня возникли вот какие замечания. Важно, чтобы все это не превратилось в осваивание бюджетных средств организацией, которая будет соответствующую систему разрабатывать и внедрять.

Также очень важно не допускать, чтобы под предлогом помощи нуждающимся те или иные поставщики принялись реализовывать продукцию сомнительного качества. Ну и, конечно же, нужно как следует разобраться, каким категориям граждан эти карточки выдавать.

Одним словом, сама идея в целом хорошая, но необходимо проконтролировать, чтобы под красивой упаковкой не был спрятан алчный смысл, направленный на использование бюджетных средств в корыстных целях.

Что касается вопроса о финансировании соответствующей программы, то его надо адресовать прямиком правительству. Действительно, пока не понятно, где Минфин собирается брать деньги, учитывая, что средства для реализации этой программы потребуются приличные.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Совете Федерации разрабатывается законопроект, предусматривающий наказание для физических лиц и некоммерческих организаций за распространение недостоверной информации. Эта идея возникла из-за участившихся случаев так называемого экологического экстремизма, рассказала автор инициативы, сенатор Ирина Гехт.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР