О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Ярослав Нилов: Нужно проследить, чтобы под красивой упаковкой помощи малоимущим не прятался алчный смысл

09.02.2017 17:15

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Людей нужно избавить от унижений, а не изобретать все новые их формы: Парламентарии о "продовольственных карточках"

С одной стороны, эта инициатива перекликается с тем, что предлагал Владимир Жириновский на встрече с президентом еще несколько лет назад. Он, в частности, предлагал бесплатно кормить людей, которые особо нуждаются, выдавать им субсидии на продукты, т.е. делать все возможное, чтобы не доводить людей до состояния крайней нищеты и голода.

Любые меры, направленные на помощь малоимущим, естественно, заслуживают поддержки. Но в связи с идеей продовольственных карточек у меня возникли вот какие замечания. Важно, чтобы все это не превратилось в осваивание бюджетных средств организацией, которая будет соответствующую систему разрабатывать и внедрять.

Также очень важно не допускать, чтобы под предлогом помощи нуждающимся те или иные поставщики принялись реализовывать продукцию сомнительного качества. Ну и, конечно же, нужно как следует разобраться, каким категориям граждан эти карточки выдавать.

Одним словом, сама идея в целом хорошая, но необходимо проконтролировать, чтобы под красивой упаковкой не был спрятан алчный смысл, направленный на использование бюджетных средств в корыстных целях.

Что касается вопроса о финансировании соответствующей программы, то его надо адресовать прямиком правительству. Действительно, пока не понятно, где Минфин собирается брать деньги, учитывая, что средства для реализации этой программы потребуются приличные.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

В Госдуме предложили взять программу реновации в Москве под контроль парламента. "Никто не просчитывает последствия предстоящей застройки, и в первую очередь то, как это отразится на здоровье москвичей. Нужно не только пересмотреть планируемые санитарные правила, но и всесторонне мониторить ситуацию" - сказал депутат ГД Харитонов, комментируя введение новых санитарных норм в Москве и грядущее уплотнение застройки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)