В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Михаил Емельянов : Идея с продовольственными карточками неплохая, но вопрос о ее финансировании относится к числу проблематичных

09.02.2017 17:18

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Людей нужно избавить от унижений, а не изобретать все новые их формы: Парламентарии о "продовольственных карточках"

Исходя из конкретной экономической ситуации, в которой мы оказались, это предложение выглядит неплохо. Такая программа помощи малоимущим действительно могла бы стимулировать внутренний спрос и тем самым – внутреннего производителя. И кстати, подобные программы уже действуют в целом ряде стран, включая США.

Поэтому я думаю, что сама идея хорошая. А как она будет встречена правительством в целом – посмотрим.

В то же время я считаю, что в качестве приоритетов сегодня нужно рассматривать не отдельные частные меры, а принципиальные изменения в экономической политике, которые привели бы к реальному экономическому росту и к росту доходов населения. Для этого необходимо изменить ключевую ставку, бюджетную политику, предпринять целый ряд других серьезных мер. Где взять деньги на программу? Да все в том же бюджете – больше неоткуда. Правда, учитывая проблемы нашего бюджета, вопросы финансирования каких либо дополнительных социальных программ тоже остаются, к сожалению, довольно проблематичными.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.