Михаил Емельянов : Идея с продовольственными карточками неплохая, но вопрос о ее финансировании относится к числу проблематичных

09.02.2017 17:18

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Людей нужно избавить от унижений, а не изобретать все новые их формы: Парламентарии о "продовольственных карточках"

Исходя из конкретной экономической ситуации, в которой мы оказались, это предложение выглядит неплохо. Такая программа помощи малоимущим действительно могла бы стимулировать внутренний спрос и тем самым – внутреннего производителя. И кстати, подобные программы уже действуют в целом ряде стран, включая США.

Поэтому я думаю, что сама идея хорошая. А как она будет встречена правительством в целом – посмотрим.

В то же время я считаю, что в качестве приоритетов сегодня нужно рассматривать не отдельные частные меры, а принципиальные изменения в экономической политике, которые привели бы к реальному экономическому росту и к росту доходов населения. Для этого необходимо изменить ключевую ставку, бюджетную политику, предпринять целый ряд других серьезных мер. Где взять деньги на программу? Да все в том же бюджете – больше неоткуда. Правда, учитывая проблемы нашего бюджета, вопросы финансирования каких либо дополнительных социальных программ тоже остаются, к сожалению, довольно проблематичными.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве