Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Ирина Дергачева : Представьте себе, что в Италии про Падре Пио начнут снимать фильм с постельными сценами

10.02.2017 09:11

Ирина Дергачева

доктор филологических наук, и.о. декана факультета иностранных языков, профессор кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации Московского городского психолого-педагогического университета

Комментарий к статье Разве может быть выгоден скандал Церкви Христовой? Священнослужители о скандале вокруг "Матильды"

Принципиально не буду смотреть этот фильм. Считаю, что он действительно направлен на дискредитацию царской семьи.

Еще во времена революции был сделан вброс так называемых «архивных документов» о царской семье, чтобы оправдать жестокое убийство. И в этом «архиве» якобы были документы, где Распутин представлен развязным похотливым стариком, а царь – алкоголиком, избивающим жену. Слава богу, сейчас в общем доступе находятся дневники, стихи, фотографии царевен и царевича, изучив которые, можно составить истинное мнение о семье императора, какой она была чистой и прекрасной.

Надеюсь, Алексей Учитель – хороший режиссер и не собирался снимать фильм, дискредитирующий царскую семью, но по факту все же так вышло. Скорее всего, он использовал сюжетную линию как «клубничку», как это сегодня делают многие, чтобы народ повалил валом в кинотеатры: ведь речь идет о царе и известной балерине.

Я не знаю, насколько религиозен этот режиссер, но Россия – страна, где православие – часть культуры. Допустим, Учитель – атеист, но неужели ему безразлично оскорбление святого? Каким бы ни был царь по мнению историков, но он – мученик, канонизирован Церковью. Это все равно что снять фильм о Сергии Радонежском, рассказывая о нем что-то непотребное. А, может, проблема в образовании и режиссер не в курсе, что Николай II канонизирован?

Я бы не сочла себя вправе оскорблять уважаемого любой религией человека. Представьте себе, что в Италии про Падре Пио начнут снимать фильм с постельными сценами. Там вся страна поднимется на защиту!

Так что режиссер обязан в этой ситуации не бить себя в грудь, повторяя, какой он борец за свободу совести, а признать, что он совершил определенный грех, пойти в храм и покаяться. Господь такое прощает.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...