На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Более 400 дельфинов выбросились на берег в Новой Зеландии

10.02.2017 10:31


В ночь на пятницу более 400 черных дельфинов (гринд) выбросились на сушу в Новой Зеландии, большинство из них погибли.

Млекопитающие были обнаружены на отдаленной косе Южного острова. Как сообщает "Утро" со ссылкой на новозеландское издание NZME, в этом месте и раньше бывали подобные случаи, однако последний инцидент власти страны назвали "худшим из когда-либо наблюдавшихся".

По словам одного из фотографов, оказавшихся на месте, среди дельфинов были как взрослые, так и совсем маленькие особи. "Можно было только слышать их вздохи. Самое худшие то, что среди них были совсем молодые дельфины. Слезы – единственное, чем можно описать увиденное", - сказал он.

Участвующие в спасательной операции волонтеры насчитали на берегу 416 особей. Из них лишь четверть удалось спасти, остальные были мертвы к моменту обнаружения. Представитель департамента охраны среды Эндрю Ламасон отметил, что спасенные дельфины снова вернулись в залив.

Специалисты пока не могут назвать причину произошедшего массового выброса гринд на берег. Согласно одной из гипотез, вожак стаи был ослаблен, потерял ориентацию и завел остальных на мелководье, передает ТАСС.

Заместитель руководителя программы "Белуха – белый кит" Института проблем эволюции и экологии им. А.Н. Северцова РАН Дмитрий Глазов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что причин, из-за которых дельфины могли выброситься на берег, множество.

"С точки зрения биологии такой массовый выброс - это уникальная вещь. Причины этих выбросов обычно неизвестны, каждый конкретный случай разбирается, нужно провести работу, собрать анализы и сделать вскрытия. Бывает это происходит из-за вмешательства человека, сейсморазведки, взрыва или военной деятельности. Случаи массового выброса из-за военных учений были. Одной из причин выбросов являются массовые заболевания, землетрясения, другие природные факторы. Дельфины-гринд довольно массовый вид, они обитают по всем морям, на популяцию этот выброс не повлияет", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах