Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Более 400 дельфинов выбросились на берег в Новой Зеландии

10.02.2017 10:31


В ночь на пятницу более 400 черных дельфинов (гринд) выбросились на сушу в Новой Зеландии, большинство из них погибли.

Млекопитающие были обнаружены на отдаленной косе Южного острова. Как сообщает "Утро" со ссылкой на новозеландское издание NZME, в этом месте и раньше бывали подобные случаи, однако последний инцидент власти страны назвали "худшим из когда-либо наблюдавшихся".

По словам одного из фотографов, оказавшихся на месте, среди дельфинов были как взрослые, так и совсем маленькие особи. "Можно было только слышать их вздохи. Самое худшие то, что среди них были совсем молодые дельфины. Слезы – единственное, чем можно описать увиденное", - сказал он.

Участвующие в спасательной операции волонтеры насчитали на берегу 416 особей. Из них лишь четверть удалось спасти, остальные были мертвы к моменту обнаружения. Представитель департамента охраны среды Эндрю Ламасон отметил, что спасенные дельфины снова вернулись в залив.

Специалисты пока не могут назвать причину произошедшего массового выброса гринд на берег. Согласно одной из гипотез, вожак стаи был ослаблен, потерял ориентацию и завел остальных на мелководье, передает ТАСС.

Заместитель руководителя программы "Белуха – белый кит" Института проблем эволюции и экологии им. А.Н. Северцова РАН Дмитрий Глазов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что причин, из-за которых дельфины могли выброситься на берег, множество.

"С точки зрения биологии такой массовый выброс - это уникальная вещь. Причины этих выбросов обычно неизвестны, каждый конкретный случай разбирается, нужно провести работу, собрать анализы и сделать вскрытия. Бывает это происходит из-за вмешательства человека, сейсморазведки, взрыва или военной деятельности. Случаи массового выброса из-за военных учений были. Одной из причин выбросов являются массовые заболевания, землетрясения, другие природные факторы. Дельфины-гринд довольно массовый вид, они обитают по всем морям, на популяцию этот выброс не повлияет", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Черников: "Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях".

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР