На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Россельхознадзор назвал необоснованными опасения по поводу роста цен на молочную продукцию

10.02.2017 12:22


Россельхознадзор назвал необоснованным заявление Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") о росте цен на молоко и перебоях с его поставками. Об этом в пресс-службе ведомства заявили агентству "Москва".

"Мы не получали пока никаких распоряжений от Минсельхоза, но мы считаем опасения "Союзмолока" необоснованными. Ограничения введены в тех регионах, где есть риск разноса разного рода заболеваний. При этом ограничения не касаются сырого молока. Мы уверены, что эта позиция союза является не заботой о производителях, а желанием пиара и нагнетанием ситуации. Есть вероятность создания определенных картелей на базе "Союзмолока", но это уже вопросы антимонопольной службы", - отметили в пресс-службе.

В Россельхознадзоре добавили, что ограничения на ввоз молока из регионов будут сняты, когда риск распространения заразных болезней животных снизится.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что Национальный союз производителей молока предупредил министра сельского хозяйства Александра Ткачева о возможном росте цен на молочную продукцию из-за ограничений Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных.

По данным газеты, "Союзмолоко" на прошлой неделе написал письмо Ткачеву, в котором попросил его изменить решение ведомства, которое с 1 февраля присваивает регионам статусы по заразным болезням животных (африканская чума свиней, ящур, сибирская язва и пр.) и устанавливает в соответствии с ними правила перевозки подконтрольных товаров. Так, ограничения по отгрузке сырого молока в другие регионы были наложены на 25 субъектов РФ, включая Татарстан и Ростовскую область. Эти регионы входят в пятерку лидеров по производству молока в стране. Теперь молоко, которое будет оттуда вывозиться, должно проходить пастеризацию.

По факту решение Россельхознадзора означает полную остановку поставок сырого молока из этих регионов, так как у большинства производителей нет необходимого оборудования. В связи с этим производители заявляют о риске перебоев с поставками и возможном повышении цен на молочную продукцию.

В Россельхознадзоре настаивают, что их решение обусловлено "вопросами безопасности".

Ситуацию "Федеральному агентству новостей" прокомментировала руководитель пресс-службы ведомства Юлия Мелано. Она отметила, что в службе не разделяют мнение "Союзмолока" ни по этому вопросу, ни по дискуссиям, которые возникали между сторонами ранее. Также Мелано выразила мнение, что "Союзмолоко" просто ищет возможности для пиара.

"В частности, речь идет о том, что мы не запрещаем перемещать молоко. Мы говорим только о пастеризованном молоке. Эти меры обезопасят не только животных, но и, в первую очередь, потребителей, — подчеркнула она. — "Союзмолоко" не производители, они переработчики, которые поставляют сухое молоко, в том числе и из Белоруссии. Настоящие производители, которые действительно держат фермы и производят молоко, не входят в эту организацию. В нее входят крупные американские компании, которые пытаются нажиться на такого рода ситуациях, специально отслеживают их и необоснованно повышают цену".

Генеральный директор ЗАО "Молоко" города Городец Нижегородской области Нина Квасникова в интервью ИА "Народные новости" сообщила, что молоко и так подорожало с этого года.

"Я про заболевания ничего не слышала, информация бы появилась уже. У нас в первую очередь дорожает сырье, когда дорожают удобрения и электроэнергия. Подорожание уже есть, если в конце года закупочная цена была 23 рубля, то сейчас 27 рублей без накруток. Я говорю про базисную жирность молока 3,4 процента. Будет ли повышаться дальше, сказать сложно", - отметила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.