"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Россельхознадзор назвал необоснованными опасения по поводу роста цен на молочную продукцию

10.02.2017 12:22


Россельхознадзор назвал необоснованным заявление Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") о росте цен на молоко и перебоях с его поставками. Об этом в пресс-службе ведомства заявили агентству "Москва".

"Мы не получали пока никаких распоряжений от Минсельхоза, но мы считаем опасения "Союзмолока" необоснованными. Ограничения введены в тех регионах, где есть риск разноса разного рода заболеваний. При этом ограничения не касаются сырого молока. Мы уверены, что эта позиция союза является не заботой о производителях, а желанием пиара и нагнетанием ситуации. Есть вероятность создания определенных картелей на базе "Союзмолока", но это уже вопросы антимонопольной службы", - отметили в пресс-службе.

В Россельхознадзоре добавили, что ограничения на ввоз молока из регионов будут сняты, когда риск распространения заразных болезней животных снизится.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что Национальный союз производителей молока предупредил министра сельского хозяйства Александра Ткачева о возможном росте цен на молочную продукцию из-за ограничений Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных.

По данным газеты, "Союзмолоко" на прошлой неделе написал письмо Ткачеву, в котором попросил его изменить решение ведомства, которое с 1 февраля присваивает регионам статусы по заразным болезням животных (африканская чума свиней, ящур, сибирская язва и пр.) и устанавливает в соответствии с ними правила перевозки подконтрольных товаров. Так, ограничения по отгрузке сырого молока в другие регионы были наложены на 25 субъектов РФ, включая Татарстан и Ростовскую область. Эти регионы входят в пятерку лидеров по производству молока в стране. Теперь молоко, которое будет оттуда вывозиться, должно проходить пастеризацию.

По факту решение Россельхознадзора означает полную остановку поставок сырого молока из этих регионов, так как у большинства производителей нет необходимого оборудования. В связи с этим производители заявляют о риске перебоев с поставками и возможном повышении цен на молочную продукцию.

В Россельхознадзоре настаивают, что их решение обусловлено "вопросами безопасности".

Ситуацию "Федеральному агентству новостей" прокомментировала руководитель пресс-службы ведомства Юлия Мелано. Она отметила, что в службе не разделяют мнение "Союзмолока" ни по этому вопросу, ни по дискуссиям, которые возникали между сторонами ранее. Также Мелано выразила мнение, что "Союзмолоко" просто ищет возможности для пиара.

"В частности, речь идет о том, что мы не запрещаем перемещать молоко. Мы говорим только о пастеризованном молоке. Эти меры обезопасят не только животных, но и, в первую очередь, потребителей, — подчеркнула она. — "Союзмолоко" не производители, они переработчики, которые поставляют сухое молоко, в том числе и из Белоруссии. Настоящие производители, которые действительно держат фермы и производят молоко, не входят в эту организацию. В нее входят крупные американские компании, которые пытаются нажиться на такого рода ситуациях, специально отслеживают их и необоснованно повышают цену".

Генеральный директор ЗАО "Молоко" города Городец Нижегородской области Нина Квасникова в интервью ИА "Народные новости" сообщила, что молоко и так подорожало с этого года.

"Я про заболевания ничего не слышала, информация бы появилась уже. У нас в первую очередь дорожает сырье, когда дорожают удобрения и электроэнергия. Подорожание уже есть, если в конце года закупочная цена была 23 рубля, то сейчас 27 рублей без накруток. Я говорю про базисную жирность молока 3,4 процента. Будет ли повышаться дальше, сказать сложно", - отметила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе выявленные с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, будут учитываться для формирования региональных дорожных фондов.

Рост цен и борьба с ним

Тарифы в течение четырех лет росли вдвое быстрее доходов россиян. Их увеличение опережало рост цен на другие товары и услуги, особенно во втором полугодии 2017-го, когда инфляция стала рекордно низкой. Хотя кабмин ограничивает рост тарифов в среднем 4%, за 10 месяцев 2017 года средний платеж составил почти на 9,5% больше, чем за тот же период 2016-го

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Санкции против России и ответ на них

В докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании" предложено придерживаться последовательной стратегии в отношении России и использовать все финансовые инструменты для противодействия "российской агрессии".

Клинцевич: "Воля крымчан — закон. Поэтому сегодня Россия обустраивает свою территорию так, как считает нужным, и кто бы что ни говорил — построенный мост за следующие два-три года изменит Крым до неузнаваемости".

"Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»