Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Госдума приняла закон о бессрочной приватизации жилья

10.02.2017 13:10


Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, делающий бессрочной бесплатную приватизацию жилья для всех граждан.

Законопроект касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Изначально депутаты хотели продлить срок бесплатной приватизации до 2020 года для отдельных категорий россиян. Однако во время обсуждения о6ни пришли к выводу, что значительная часть граждан, которые живут в аварийном и ветхом жилье и ждут расселения после 1 марта 2017 года, будут в неравном положении по сравнению с теми, кто получил и смог приватизировать жилье до данной даты, сообщает сообщает ER.RU.
Как заявил первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме Андрей Исаев, окончательную точку поставил премьер-министр Дмитрий Медведев, который высказался за необходимость продления бессрочного права на приватизацию.

"В законопроект ко второму чтению уже были внесены соответствующие поправки. Некоторые из них были поддержаны представителями других фракций. Надеюсь, что до 1 марта законопроект будет принят и право на бесплатную приватизацию останется пожизненно у всех этих категорий граждан", - подчеркнул парламентарий.

"Напомню, что сроки переносились уже шесть раз. На этот раз изначально мы предлагали продлить его для тех категорий, которые в этом, с нашей точки зрения, нуждаются. В первую очередь, дети-сироты, те, кто переселяется из ветхого жилья, а также жители Севастополя и Крыма. Однако в ход региональной недели, когда мы подробно обсуждали этот документ, к нам обращались самые разные категории избирателей. Это и те, кто проживает в общежитиях, ранее принадлежавших промышленным предприятиям, которые закрылись. Вопрос с их местом жительства, возможность их приватизации пока остается открытым. Это жители военных городков и многие другие. Избиратели к нам обращались с просьбой принять решение о продлении такой приватизации бессрочно", - приводит слова Исаева агентство "Москва".

Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев подчеркнул, что вопрос о продлении права на бесплатную приватизацию рассматривается уже в шестой раз. "Данные вопросы поднимаются каждый год. Необходимо принять решение о бессрочном праве на приватизацию, чтобы люди могли спокойно планировать, когда они будут производить приватизацию жилья", - заключил депутат.

Ранее о введении бессрочной приватизации жилья сообщил Медведев.

"Предложил коллегам по партии "Единая Россия" и членам правительства, ответственным за соответствующие вопросы, отказаться от ограничения сроков бесплатной приватизации жилья гражданами. Они идею поддерживают. В ближайшее время мы законодательно закрепим эту инициативу, а сроки бесплатной приватизации жилья не пройдут с наступлением 1 марта, как это было запланировано ранее", - написал он в Facebook.

После заявления премьера текст законопроекта был полностью изменен для того, чтобы сделать бесплатную приватизацию бессрочной для всех граждан.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии