В Москве задержан норвежец, снимавший секретный НИИ с квадрокоптера

10.02.2017 16:38


В Москве военнослужащие комендатуры по охране научно-исследовательского института Центрального округа войск национальной гвардии РФ задержали двух граждан, производивших над охраняемой территорией аэровидеосъемку с квадрокоптера.

Часовой поста охраны старший прапорщик Алексей Трегубов заметил над запретной зоной охраняемого объекта беспилотник. Об этом он незамедлительно доложил начальнику караула и продолжил наблюдение за летательным аппаратом, сообщает пресс-служба Росгвардии.

В ходе поисковых мероприятий военнослужащие обнаружили двух мужчин, которые управляли беспилотником «Фантом». Один из них оказался гражданином Норвегии.

Для дальнейших разбирательств оба гражданина вместе с квадрокоптером доставлены в службу безопасности объекта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

По сообщению CNN, Федеральное бюро расследований располагает данными о том, что помощники президента США Дональда Трампа общались с представителями российских властей в целях дискредитации предвыборной кампании его конкурентки по выборам Хиллари Клинтон.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".