В Москве задержан норвежец, снимавший секретный НИИ с квадрокоптера

10.02.2017 16:38


В Москве военнослужащие комендатуры по охране научно-исследовательского института Центрального округа войск национальной гвардии РФ задержали двух граждан, производивших над охраняемой территорией аэровидеосъемку с квадрокоптера.

Часовой поста охраны старший прапорщик Алексей Трегубов заметил над запретной зоной охраняемого объекта беспилотник. Об этом он незамедлительно доложил начальнику караула и продолжил наблюдение за летательным аппаратом, сообщает пресс-служба Росгвардии.

В ходе поисковых мероприятий военнослужащие обнаружили двух мужчин, которые управляли беспилотником «Фантом». Один из них оказался гражданином Норвегии.

Для дальнейших разбирательств оба гражданина вместе с квадрокоптером доставлены в службу безопасности объекта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

"К сожалению, много врагов. Я очень обижен на Синицына, по подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь идет несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил", - сказал Тулеев на совещании. По его словам, они должны были выступить и опровергнуть слухи о смерти губернатора.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР