Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Александр Сидякин: Люди творчества сами разберутся в том, что им нужно делать

10.02.2017 17:23

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Нельзя давать оценки картине, которую пока никто не видел: Парламентарии о скандале вокруг фильма "Матильда"

Считаю, что скандал этот, конечно же, раздут не к месту. Уже много раз президент нашей страны говорил о том, что цензура в любом виде недопустима. Нельзя преследовать за творческие взгляды, творческое видение различных процессов людей, которые погружены в искусство, в науку, в кинематограф.

Все это из одной серии: что Райкина пытаться призывать к ответственности за вырванные кем-то из контекста слова из его монолога в спектакле, что требовать запрета фильма Алексея Учителя. Ну не нравится тебе его замысел, его содержание – не смотри! В чем проблема?!

Я всегда исхожу из того, что у нас есть Уголовный кодекс, в соответствии с которым запрещается разжигать разного рода ненависть, подрывать основы конституционного строя РФ и т.д. Вот все, что не запрещено законом – все разрешено. Поэтому вторгаться в сферу творчества, искусства, пытаться давать творческим произведениям какие-то общественно-политические оценки – это не совсем правильно.

Если кому-то хочется высказать свое мнение, написать какую-то рецензионную статью – пожалуйста, пишите: считаю, что на этот фильм лучше не ходить по таким-то причинам. Но зачем же гнобить режиссера за то, что он имеет свое видение, свой подход к теме? Да, возможно этот подход кому-то не нравится, возможно, и мне он не нравится. Но я считаю неуместным диктовать кому-то, как надо делать, а как не надо. Представители творческих профессий – они сами разберутся в том, что им нужно делать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Характер прошедших переговоров президентов России и США позволяет прогнозировать в будущем новые контакты, которые вполне могут стать регулярными, чего не было уже десятилетие, считают политологи. При этом эксперты отмечают, что сделанные лидерами заявления по ряду вопросов внушают оптимизм и могут послужить началом совместной работы по урегулированию

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР