Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Алексей Александров: Скандал можно раздуть вокруг всего, в том числе вокруг ошибок самой Поклонской

10.02.2017 17:27

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Нельзя давать оценки картине, которую пока никто не видел: Парламентарии о скандале вокруг фильма "Матильда"

Скандал вокруг «Матильды» раздули те, кто хочет расшатать общество, кто против покоя в стране. Отсюда и такие вот истерики, я бы даже сказал идеологические диверсии - мол, фильм оскорбляет чувства верующих, и угрозы поджечь кинотеатры, где картина пойдет в прокате – прям терроризм какой-то!

Как известно, «Матильда» - это художественный фильм, что сразу предполагает разного рода авторские измышления. Более того, прокуратура Санкт-Петербурга уже проверяла материалы этой киноленты и никаких нарушений закона не выявила. Так если все чисто, сколько можно на него нападать?! Кому что-то в нем не нравится – не смотрите и не навязывайте свои версии другим. Мало ли кто, что, в чем может увидеть, надумать – нафантазировать вообще можно много чего на пустом месте. Надо оставить наконец-то в покое съемочную группу, режиссера и перестать шуметь, хотя без шума об этих общественных организациях никто бы и не узнал - они себе сделали хороший пиар. Тем более картина-то еще не вышла, как можно делать какие-то выводы заранее?!

Отношения Николая II и балерины Матильды Кшесинской – ни для кого не секрет, это исторический факт. Когда он женился на Александре Федоровне, эти отношения прекратились. Да, такое было в нашей истории. Кшесинская вообще интересная личность: она была яркой фигурой, с ее именем связано много скандалов. Так, уже несколько десятилетий ищут коллекцию ее бриллиантов, которые она якобы зарыла в своем дворце в Санкт-Петербурге перед эмиграцией, все пытаются выяснить от кого у нее дети – то ли от Николая II, то ли от других Великих князей.

Одним слово, скандал можно раздуть из всего и вокруг всего. В том числе вокруг самой Поклонской, которая не так давно допустила две ошибки: во-первых, неверно процитировала хрестоматийную фразу «служить бы рад, прислуживаться тошно» (она произнесла «служить хочу, да прислуживать тошно»), а во-вторых приписала ее полководцу Суворову!

Можно было, конечно, начать кричать, что наши депутаты не знают школьную классику, что не читали Александра Грибоедова «Горе от ума», но люди поступили умно – промолчали и пошли дальше. Так давайте и мы пойдем дальше и будем обсуждать и решать по-настоящему насущные проблемы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР