Алексей Александров: Скандал можно раздуть вокруг всего, в том числе вокруг ошибок самой Поклонской

10.02.2017 17:27

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Нельзя давать оценки картине, которую пока никто не видел: Парламентарии о скандале вокруг фильма "Матильда"

Скандал вокруг «Матильды» раздули те, кто хочет расшатать общество, кто против покоя в стране. Отсюда и такие вот истерики, я бы даже сказал идеологические диверсии - мол, фильм оскорбляет чувства верующих, и угрозы поджечь кинотеатры, где картина пойдет в прокате – прям терроризм какой-то!

Как известно, «Матильда» - это художественный фильм, что сразу предполагает разного рода авторские измышления. Более того, прокуратура Санкт-Петербурга уже проверяла материалы этой киноленты и никаких нарушений закона не выявила. Так если все чисто, сколько можно на него нападать?! Кому что-то в нем не нравится – не смотрите и не навязывайте свои версии другим. Мало ли кто, что, в чем может увидеть, надумать – нафантазировать вообще можно много чего на пустом месте. Надо оставить наконец-то в покое съемочную группу, режиссера и перестать шуметь, хотя без шума об этих общественных организациях никто бы и не узнал - они себе сделали хороший пиар. Тем более картина-то еще не вышла, как можно делать какие-то выводы заранее?!

Отношения Николая II и балерины Матильды Кшесинской – ни для кого не секрет, это исторический факт. Когда он женился на Александре Федоровне, эти отношения прекратились. Да, такое было в нашей истории. Кшесинская вообще интересная личность: она была яркой фигурой, с ее именем связано много скандалов. Так, уже несколько десятилетий ищут коллекцию ее бриллиантов, которые она якобы зарыла в своем дворце в Санкт-Петербурге перед эмиграцией, все пытаются выяснить от кого у нее дети – то ли от Николая II, то ли от других Великих князей.

Одним слово, скандал можно раздуть из всего и вокруг всего. В том числе вокруг самой Поклонской, которая не так давно допустила две ошибки: во-первых, неверно процитировала хрестоматийную фразу «служить бы рад, прислуживаться тошно» (она произнесла «служить хочу, да прислуживать тошно»), а во-вторых приписала ее полководцу Суворову!

Можно было, конечно, начать кричать, что наши депутаты не знают школьную классику, что не читали Александра Грибоедова «Горе от ума», но люди поступили умно – промолчали и пошли дальше. Так давайте и мы пойдем дальше и будем обсуждать и решать по-настоящему насущные проблемы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.