Алексей Александров: Скандал можно раздуть вокруг всего, в том числе вокруг ошибок самой Поклонской

10.02.2017 17:27

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Нельзя давать оценки картине, которую пока никто не видел: Парламентарии о скандале вокруг фильма "Матильда"

Скандал вокруг «Матильды» раздули те, кто хочет расшатать общество, кто против покоя в стране. Отсюда и такие вот истерики, я бы даже сказал идеологические диверсии - мол, фильм оскорбляет чувства верующих, и угрозы поджечь кинотеатры, где картина пойдет в прокате – прям терроризм какой-то!

Как известно, «Матильда» - это художественный фильм, что сразу предполагает разного рода авторские измышления. Более того, прокуратура Санкт-Петербурга уже проверяла материалы этой киноленты и никаких нарушений закона не выявила. Так если все чисто, сколько можно на него нападать?! Кому что-то в нем не нравится – не смотрите и не навязывайте свои версии другим. Мало ли кто, что, в чем может увидеть, надумать – нафантазировать вообще можно много чего на пустом месте. Надо оставить наконец-то в покое съемочную группу, режиссера и перестать шуметь, хотя без шума об этих общественных организациях никто бы и не узнал - они себе сделали хороший пиар. Тем более картина-то еще не вышла, как можно делать какие-то выводы заранее?!

Отношения Николая II и балерины Матильды Кшесинской – ни для кого не секрет, это исторический факт. Когда он женился на Александре Федоровне, эти отношения прекратились. Да, такое было в нашей истории. Кшесинская вообще интересная личность: она была яркой фигурой, с ее именем связано много скандалов. Так, уже несколько десятилетий ищут коллекцию ее бриллиантов, которые она якобы зарыла в своем дворце в Санкт-Петербурге перед эмиграцией, все пытаются выяснить от кого у нее дети – то ли от Николая II, то ли от других Великих князей.

Одним слово, скандал можно раздуть из всего и вокруг всего. В том числе вокруг самой Поклонской, которая не так давно допустила две ошибки: во-первых, неверно процитировала хрестоматийную фразу «служить бы рад, прислуживаться тошно» (она произнесла «служить хочу, да прислуживать тошно»), а во-вторых приписала ее полководцу Суворову!

Можно было, конечно, начать кричать, что наши депутаты не знают школьную классику, что не читали Александра Грибоедова «Горе от ума», но люди поступили умно – промолчали и пошли дальше. Так давайте и мы пойдем дальше и будем обсуждать и решать по-настоящему насущные проблемы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Президент России Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию. В этом году на мероприятие было аккредитовано рекордное количество журналистов — 1640. Пресс-конференция продолжалась несколько часов и стала завершающей в шестилетнем правлении Путина в его третьем президентском сроке.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР