Алексей Александров: Скандал можно раздуть вокруг всего, в том числе вокруг ошибок самой Поклонской

10.02.2017 17:27

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Нельзя давать оценки картине, которую пока никто не видел: Парламентарии о скандале вокруг фильма "Матильда"

Скандал вокруг «Матильды» раздули те, кто хочет расшатать общество, кто против покоя в стране. Отсюда и такие вот истерики, я бы даже сказал идеологические диверсии - мол, фильм оскорбляет чувства верующих, и угрозы поджечь кинотеатры, где картина пойдет в прокате – прям терроризм какой-то!

Как известно, «Матильда» - это художественный фильм, что сразу предполагает разного рода авторские измышления. Более того, прокуратура Санкт-Петербурга уже проверяла материалы этой киноленты и никаких нарушений закона не выявила. Так если все чисто, сколько можно на него нападать?! Кому что-то в нем не нравится – не смотрите и не навязывайте свои версии другим. Мало ли кто, что, в чем может увидеть, надумать – нафантазировать вообще можно много чего на пустом месте. Надо оставить наконец-то в покое съемочную группу, режиссера и перестать шуметь, хотя без шума об этих общественных организациях никто бы и не узнал - они себе сделали хороший пиар. Тем более картина-то еще не вышла, как можно делать какие-то выводы заранее?!

Отношения Николая II и балерины Матильды Кшесинской – ни для кого не секрет, это исторический факт. Когда он женился на Александре Федоровне, эти отношения прекратились. Да, такое было в нашей истории. Кшесинская вообще интересная личность: она была яркой фигурой, с ее именем связано много скандалов. Так, уже несколько десятилетий ищут коллекцию ее бриллиантов, которые она якобы зарыла в своем дворце в Санкт-Петербурге перед эмиграцией, все пытаются выяснить от кого у нее дети – то ли от Николая II, то ли от других Великих князей.

Одним слово, скандал можно раздуть из всего и вокруг всего. В том числе вокруг самой Поклонской, которая не так давно допустила две ошибки: во-первых, неверно процитировала хрестоматийную фразу «служить бы рад, прислуживаться тошно» (она произнесла «служить хочу, да прислуживать тошно»), а во-вторых приписала ее полководцу Суворову!

Можно было, конечно, начать кричать, что наши депутаты не знают школьную классику, что не читали Александра Грибоедова «Горе от ума», но люди поступили умно – промолчали и пошли дальше. Так давайте и мы пойдем дальше и будем обсуждать и решать по-настоящему насущные проблемы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня стало известно о задержании Кирилла Серебренникова в Санкт-Петербурге по подозрению в организации хищения более 68 млн руб. Следствие считает, что он организовал мошенническую схему, которая касалась хищения средств, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР