Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Алексей Александров: Скандал можно раздуть вокруг всего, в том числе вокруг ошибок самой Поклонской

10.02.2017 17:27

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Нельзя давать оценки картине, которую пока никто не видел: Парламентарии о скандале вокруг фильма "Матильда"

Скандал вокруг «Матильды» раздули те, кто хочет расшатать общество, кто против покоя в стране. Отсюда и такие вот истерики, я бы даже сказал идеологические диверсии - мол, фильм оскорбляет чувства верующих, и угрозы поджечь кинотеатры, где картина пойдет в прокате – прям терроризм какой-то!

Как известно, «Матильда» - это художественный фильм, что сразу предполагает разного рода авторские измышления. Более того, прокуратура Санкт-Петербурга уже проверяла материалы этой киноленты и никаких нарушений закона не выявила. Так если все чисто, сколько можно на него нападать?! Кому что-то в нем не нравится – не смотрите и не навязывайте свои версии другим. Мало ли кто, что, в чем может увидеть, надумать – нафантазировать вообще можно много чего на пустом месте. Надо оставить наконец-то в покое съемочную группу, режиссера и перестать шуметь, хотя без шума об этих общественных организациях никто бы и не узнал - они себе сделали хороший пиар. Тем более картина-то еще не вышла, как можно делать какие-то выводы заранее?!

Отношения Николая II и балерины Матильды Кшесинской – ни для кого не секрет, это исторический факт. Когда он женился на Александре Федоровне, эти отношения прекратились. Да, такое было в нашей истории. Кшесинская вообще интересная личность: она была яркой фигурой, с ее именем связано много скандалов. Так, уже несколько десятилетий ищут коллекцию ее бриллиантов, которые она якобы зарыла в своем дворце в Санкт-Петербурге перед эмиграцией, все пытаются выяснить от кого у нее дети – то ли от Николая II, то ли от других Великих князей.

Одним слово, скандал можно раздуть из всего и вокруг всего. В том числе вокруг самой Поклонской, которая не так давно допустила две ошибки: во-первых, неверно процитировала хрестоматийную фразу «служить бы рад, прислуживаться тошно» (она произнесла «служить хочу, да прислуживать тошно»), а во-вторых приписала ее полководцу Суворову!

Можно было, конечно, начать кричать, что наши депутаты не знают школьную классику, что не читали Александра Грибоедова «Горе от ума», но люди поступили умно – промолчали и пошли дальше. Так давайте и мы пойдем дальше и будем обсуждать и решать по-настоящему насущные проблемы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

До задержания с ним поговорила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она заявила, что законопроект о реновации московского жилья юридически безупречен, поскольку прошел экспертизу в юридическом управлении верхней палаты парламента.

Парламентарии комментируют

Глава Балашихи Евгений Жирков подал в отставку, после резонансной истории вокруг полигона твердых бытовых отходов (ТБО) "Кучино" в Балашихе, вопрос о котором был поднят на прямой линии президента РФ Владимира Путина 15 июня. После поручения Владимира Путина, полигон закрыли в рекордно короткие сроки - всего через восемь дней, хотя до этого проблему не могли решить несколько лет.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Яровая: "Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата".