Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Минобороны РФ опубликовало видео уничтожения боевиками памятников Пальмиры

13.02.2017 10:08


Минобороны России опубликовало в Facebook видеодоказательства уничтожения боевиками запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ объектов историко-архитектурного комплекса Древней Пальмиры в Сирии.

Российский беспилотный летательный аппарат в ходе мониторинга города и прилегающих районов Пальмиры (Тадмор) зафиксировал факт варварского разрушения террористами фасада римского амфитеатра и тетрапилона — главных достопримечательностей древнего города. На кадрах видно, что взорван процениум — центральная часть древнего римского театра — и колонны тетрапилона — прямоугольного здания, возведенного в 270 году нашей эры.

На фоне успешного продвижения сирийских войск к Пальмире российскими беспилотными средствами зафиксирована очередная активизация движения грузовых автомобилей террористов в районе древнего города. Это свидетельствует о намерениях ДАИШ доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед своим отступлением.

Ранее террористами в Древней Пальмире были взорваны и уничтожены символы города и античной Сирии — Триумфальная арка, статуя "Лев Аллат", храмы Баалшамина и Бэла, а также три наиболее сохранившиеся погребальные башни.

В ЮНЕСКО осудили варварские деяния террористов, назвав уничтожение культурного наследия Пальмиры военным преступлением и неоценимой потерей для человечества.

В сентябре 2016 года в ходе специальной экспедиции в Пальмиру российские топографы и археологи Института истории материальной культуры РАН совместно с Минобороны выполнили уникальную аэрофотосъемку территории древней Пальмиры. В результате были получены высокоточные метрические трехмерные модели местности и объектов архитектуры, созданы подробные ортофотопланы, пространственное разрешение которых значительно выше, чем у существующих спутниковых снимков. Все это позволяет объемно и детально представить, каким был древний город до варварского разрушения.

В настоящий момент Россия обладает самой актуальной фиксацией и визуализацией современного состояния всемирно известного памятника. "Особенно важно это сегодня, когда террористы варварски взорвали римский театр и тетрапилон", - заявили в Минобороны.

Ранее иранское агентство Fars сообщило о том, что сирийская правительственная армия сумела продвинуться к Пальмире и занять стратегически важные позиции к западу от города. В результате боев погибли десятки террористов, передает РБК.

В амфитеатре Пальмиры 5 мая 2016 года прошел концерт оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, посвященный освобождению древнего города от террористов. Позже боевики провели наступление, в результате которого сумели вновь установить контроль над Пальмирой.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии