Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

http://region.adm.nov.ru/vlast/governor/

Губернатор Новгородской области заявил о своей отставке

13.02.2017 11:25


В понедельник, 13 февраля, губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил о сложении своих полномочий.

"В этом году заканчивается срок моих полномочий как губернатора Новгородской области. Почти 10 лет моя жизнь неразрывно связана с Новгородской землей. Я принял решение - не выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора в сентябре этого года. Заранее поставил в известность об этом президента Российской Федерации. Обратился к главе государства с просьбой дать мне новое поручение", - приводит слова Митина сайт правительства региона.

В своем официальном публичном обращении он отметил, что это обдуманный и взвешенный шаг, и поблагодарил всех, кто работал с ним, и всех жителей области.

"Я искренне полюбил Новгородскую землю, считаю её родной. И на каком бы месте я не работал, обязуюсь все свои силы и знания отдавать делу развития и процветания Новгородской земли", - сказал Сергей Митин.

В правительстве региона ТАСС заявили, что Митин пока продолжает работу на своем посту. "Указа об отставке пока нет", - сказал сотрудник аппарата кабмина.

Митин возглавляет Новгородскую область с 2007 года. Ранее в местных СМИ сообщалось, что его место может занять генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, однако новгородские власти их называли слухами.

Ранее президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Исполняющим обязанности руководителя региона назначен замминистра транспорта Алексей Цыденов. До этого заявление об уходе подал глава Пермского края Виктор Басаргин. Врио губернатора назначен Максим Решетников, занимавший прежде должность руководителя департамента экономической политики и развития Москвы.

Между тем губернатор Белгородской области Евгений Савченко опроверг сообщения о своей отставке.

"Мне ничего не мешает баллотироваться на очередной срок выборов губернатора Белгородской области. Я хочу сообщить, что планирую воспользоваться этим правом", - цитирует главу региона "Белпресса".

На вопросы журналистов о слухах, касающихся его отставки, Савченко ответил: "Мной такой вариант никогда не рассматривался, и слухи эти, считаю, абсолютно ничем не обоснованы. Они не основаны на реальных фактах. Скорее всего, это чьи-то домыслы".

Кремль располагает достаточно длинной "скамейкой запасных" для замещения государственных должностей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя обновление губернаторского корпуса, передает "Лента.ру".

"Вы сами видите по назначениям последних месяцев, последнего года, наверное, что ставка делается на энергичных, молодых, харизматичных профессионалов, которые уже имеют определенный опыт работы и зарекомендовали себя как действительно эффективные управленцы", — сказал Песков.

Комментируя вопрос, можно ли утверждать, что ставка делается на представителей какого-либо блока, к примеру силового, Песков отметил, что судя по назначениям, можно говорить о различных вариантах.

"Все назначения связаны с силовиками? Нет. Все назначения связаны бизнесменами? Нет. Все назначения связаны только с бюрократами? Тоже нет. Поэтому здесь абсолютна поливариантность", — добавил пресс-секретарь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".