На Алтае обнаружены обломки упавшего вертолета и тело одной из жертв

13.02.2017 12:20


В Республике Алтай обнаружен один из обломков упавшего в озеро Телецкое вертолета "Робинсон Р-66" и тело одной из жертв. Об этом сообщил "Коммерсантъ FM" со ссылкой на главного редактора издания altapress.ru Олега Копылова. Тело жены пилота прибило волной к берегу. О судьбе остальных людей пока ничего неизвестно.

"По одной информации, полет был несанкционированным, по другой — все же он был зарегистрирован, но как экскурсионный полет, хотя очевидно, что поздно вечером, когда уже темно, едва ли там возможны какие-то экскурсии. Пока еще эту информацию выясняют, уточняют, что там было на самом деле", - сказал Копылов.

Основные версии катастрофы — ошибка пилота, плохие погодные условия, перегруз (вертолет четырехместный, а там было пять человек, плюс только что заправился).

Информация о крушении вертолета поступила 12 февраля. По предварительным данным, на борту находились 5 человек - пилот и 4 пассажира, среди которых - бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", информирует пресс-служба СК РФ.

Диспетчер Heli Club Андрей Золотарев заявил "РЕН ТВ", что на борту вертолета находились три сотрудника компании.

"Три сотрудника – это Ракитский Дмитрий, Ракитская Елена и Козинцева Мария, генеральный директор нашей компании. Они были, они улетали туда, на Алтай по делам, по работе, по делам компании они ездили туда. Вертолеты там тоже базировались, они обслуживались, они имели к этому отношение", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)