В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

На Алтае обнаружены обломки упавшего вертолета и тело одной из жертв

13.02.2017 12:20


В Республике Алтай обнаружен один из обломков упавшего в озеро Телецкое вертолета "Робинсон Р-66" и тело одной из жертв. Об этом сообщил "Коммерсантъ FM" со ссылкой на главного редактора издания altapress.ru Олега Копылова. Тело жены пилота прибило волной к берегу. О судьбе остальных людей пока ничего неизвестно.

"По одной информации, полет был несанкционированным, по другой — все же он был зарегистрирован, но как экскурсионный полет, хотя очевидно, что поздно вечером, когда уже темно, едва ли там возможны какие-то экскурсии. Пока еще эту информацию выясняют, уточняют, что там было на самом деле", - сказал Копылов.

Основные версии катастрофы — ошибка пилота, плохие погодные условия, перегруз (вертолет четырехместный, а там было пять человек, плюс только что заправился).

Информация о крушении вертолета поступила 12 февраля. По предварительным данным, на борту находились 5 человек - пилот и 4 пассажира, среди которых - бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", информирует пресс-служба СК РФ.

Диспетчер Heli Club Андрей Золотарев заявил "РЕН ТВ", что на борту вертолета находились три сотрудника компании.

"Три сотрудника – это Ракитский Дмитрий, Ракитская Елена и Козинцева Мария, генеральный директор нашей компании. Они были, они улетали туда, на Алтай по делам, по работе, по делам компании они ездили туда. Вертолеты там тоже базировались, они обслуживались, они имели к этому отношение", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

Пушков: "В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".