На Алтае обнаружены обломки упавшего вертолета и тело одной из жертв

13.02.2017 12:20


В Республике Алтай обнаружен один из обломков упавшего в озеро Телецкое вертолета "Робинсон Р-66" и тело одной из жертв. Об этом сообщил "Коммерсантъ FM" со ссылкой на главного редактора издания altapress.ru Олега Копылова. Тело жены пилота прибило волной к берегу. О судьбе остальных людей пока ничего неизвестно.

"По одной информации, полет был несанкционированным, по другой — все же он был зарегистрирован, но как экскурсионный полет, хотя очевидно, что поздно вечером, когда уже темно, едва ли там возможны какие-то экскурсии. Пока еще эту информацию выясняют, уточняют, что там было на самом деле", - сказал Копылов.

Основные версии катастрофы — ошибка пилота, плохие погодные условия, перегруз (вертолет четырехместный, а там было пять человек, плюс только что заправился).

Информация о крушении вертолета поступила 12 февраля. По предварительным данным, на борту находились 5 человек - пилот и 4 пассажира, среди которых - бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", информирует пресс-служба СК РФ.

Диспетчер Heli Club Андрей Золотарев заявил "РЕН ТВ", что на борту вертолета находились три сотрудника компании.

"Три сотрудника – это Ракитский Дмитрий, Ракитская Елена и Козинцева Мария, генеральный директор нашей компании. Они были, они улетали туда, на Алтай по делам, по работе, по делам компании они ездили туда. Вертолеты там тоже базировались, они обслуживались, они имели к этому отношение", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Топилин: "Страхование от безработицы у нас было — до 2001 года. Опять-таки это предмет обсуждения с бизнесом и профсоюзами. Профсоюзы однозначно "за". Но вопрос — какой установить тариф? Он не должен быть большим. Мы считали, он мог бы быть приблизительно 1%".

Евромайдан и переворот на Украине

Филиппо Гранди: "С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг. Но надо помнить, что главная задача - добиться урегулирования".

ДАИШ

19-летний гражданин России является новообращенным мусульманином и был завербован через интернет эмиссарами запрещенной в РФ террористической организации

Украина и Россия

Филиппо Гранди: "С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг. Но надо помнить, что главная задача - добиться урегулирования".

Праздники и годовщины

В дореволюционной России 29 августа отмечали День памяти русского воинства, который был установлен в 1769 г.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР