Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

er.ru

Пушков: Запад замолчит применение Киевом оружия массового поражения в Донбассе

13.02.2017 13:11


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пцшков считает, что Запад замолчит применение украинскими силовиками оружия массового поражения в Донбассе.

"Есть док-ва применения Киевом оружия масс. поражения пр.жителей Донецка. Но ПАСЕ и др. западные "светочи свободы" об этом, конечно, промолчат", - написал он в Тwitter.

Следственный комитет России в рамках расследования уголовного дела о событиях на юго-востоке Украины оперативным путем получил и процессуально зафиксировал неопровержимые доказательства применения Вооруженными силами страны оружия массового поражения - тактических ракетных комплексов "Точка-У" - против мирного населения в ходе вооруженного конфликта. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ракетный комплекс "Точка" был разработан еще в 70-х годах прошлого века и принят на вооружение Советской армией в 1975 году. Более совершенная его модификация с увеличенной до 120 км дальностью стрельбы - РК 9К79-1 "Точка-У" стала поступать в войска в 1989 году. Значительное количество комплексов осталось на территории Украины после распада Советского Союза и является одним из самых мощных видов вооружения в арсенале современной украинской армии. Для этого ракетного комплекса создана широкая номенклатура типов боевого оснащения, как обычного, так и специального - ядерного или химического.

По имеющимся у следствия данным, украинскими военными против мирного населения Донбасса были применены ракеты, снаряженные осколочно-фугасными и кассетными зарядами. Так, осколочно-фугасная головная часть сосредоточенного действия при подрыве образует до 14,5 тысяч осколков на площади поражения 2-3 га. Ракета, оснащенная кассетной головной частью, обеспечивает поражение живой силы и небронированной техники на открытой местности площадью от 3,5 до 7 га, образуя до 15,8 тысяч осколков.

Такое вооружение можно отнести к оружию массового поражения, обладающему крайне высокой поражающей способностью на большой площади. Оно предназначено для нанесения массовых потерь или разрушений на относительно больших пространствах и направлено на поражение неограниченного числа людей в зоне действия оружия. Международными договорами запрещено использование оружия, которое не оставляет шансов выжить как воюющим сторонам, так и гражданским лицам во время боестолкновений или в военных конфликтах.

Применение такого вооружения неизбирательного действия попутно влечет за собой потери и ранения мирных жителей, а также чрезмерное повреждение гражданских объектов. Украинские военнослужащие действовали в нарушение Минских соглашений, а также положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Женева, 1949) и Дополнительного протокола II к ней. Использование подобного оружия свидетельствует о том, что киевская власть преследует цели тотального уничтожения населения и инфраструктуры юго-востока страны, отметили в СК.

Следователями процессуально закреплены доказательства применения украинскими военными ракетных комплексов "Точка-У" по населенным пунктам Луганской области: в Луганске, в селах Новосветловка и Терновое, в Краснодонском районе, в городе Ровеньки, в поселке Юбилейном.

"Следственным комитетом Российской Федерации в тесном взаимодействии с оперативными службами продолжается работа по установлению всех лиц, причастных к совершению преступлений против мирных граждан на территории юго-востока Украины, независимо от периода их совершения", - заявили в ведомстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Она идет из прошлого, от советской системы коррупции, которая глубоко укоренилась в системе общества и в духе каждого".

ДАИШ

Турция не допустит создания на севере Сирии курдского государства и готова "при малейшей угрозе" провести еще одну масштабную военную операцию, но теперь уже не против боевиков-исламистов, а против союзных США местных сил.

Санкции против России и ответ на них

Санкционная политика ЕС включает три независимых направления: визовые ограничения в отношении российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры в отношении Крыма.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.