Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

За склонение детей к суициду предлагают ввести уголовную ответственность

13.02.2017 13:46


Участники рабочей группы Госдумы по вопросам противодействия деятельности, связанной со склонением несовершеннолетних к суициду, предлагают ввести в Уголовный кодекс статью за склонение детей к самоубийству путем уговоров. Об этом сообщила заместитель председателя ГД Ирина Яровая, передает агентство «Москва».

«Мы предлагаем ввести новую статью: склонение или содействие к совершению самоубийства, склонение к самоубийству путем уговоров, предложений, подкупа, обмана или иным способом при отсутствии признаков доведения до самоубийства», - сказала она.

Яровая отметила, что сейчас уголовная ответственность предусматривается по фактам жесткого обращения или систематического унижения человеческого достоинства, которая ведет к смерти пострадавшего.

«Мы предлагаем ввести ответственность, когда доведение до самоубийства не имеет материально завершенного состава, когда доведение до самоубийства направлено на широкий круг лиц», - добавила она.

Помимо этого, в Госдуме предлагают установить ответственность за содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением информации, средств и орудия совершения самоубийства.

Яровая отметила, что предполагается сделать ответственность дифференцированной в зависимости от того, повлекли эти действия последствия или нет.

Депутат назвала российское законодательство самым мягким в сравнении с мировым опытом относительно мер за склонение детей к суициду: «Я хочу сказать, что мы посмотрели международный опыт, как выяснилось, мягче нашего законодательства вообще нет, в том числе и по этим вопросам (за склонение детей к суициду - прим.).

Парламентарий добавила, что законопроект об уголовной ответственности за склонение детей к суициду планируется подготовить в течение недели.

«Это займет не месяц, исходя из того, что с Верховным судом мы работаем с ноября, с нашими правоохранителями тоже. В течение недели мы должны получить обратную связь, официальные отзывы, подготовить законодательную инициативу», - сказала она.

Предлагается также совершенствовать механизм информирования правоохранительных органов о таком склонении детей к самоубийству. Как отмечает «Интерфакс», в законодательстве до сих пор нет обязанности Роскомнадзора незамедлительно информировать МВД о выявленном запрещенном контенте для того, чтобы правоохранители давали квалификацию соответствующих деяний.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"