В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

За склонение детей к суициду предлагают ввести уголовную ответственность

13.02.2017 13:46


Участники рабочей группы Госдумы по вопросам противодействия деятельности, связанной со склонением несовершеннолетних к суициду, предлагают ввести в Уголовный кодекс статью за склонение детей к самоубийству путем уговоров. Об этом сообщила заместитель председателя ГД Ирина Яровая, передает агентство «Москва».

«Мы предлагаем ввести новую статью: склонение или содействие к совершению самоубийства, склонение к самоубийству путем уговоров, предложений, подкупа, обмана или иным способом при отсутствии признаков доведения до самоубийства», - сказала она.

Яровая отметила, что сейчас уголовная ответственность предусматривается по фактам жесткого обращения или систематического унижения человеческого достоинства, которая ведет к смерти пострадавшего.

«Мы предлагаем ввести ответственность, когда доведение до самоубийства не имеет материально завершенного состава, когда доведение до самоубийства направлено на широкий круг лиц», - добавила она.

Помимо этого, в Госдуме предлагают установить ответственность за содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением информации, средств и орудия совершения самоубийства.

Яровая отметила, что предполагается сделать ответственность дифференцированной в зависимости от того, повлекли эти действия последствия или нет.

Депутат назвала российское законодательство самым мягким в сравнении с мировым опытом относительно мер за склонение детей к суициду: «Я хочу сказать, что мы посмотрели международный опыт, как выяснилось, мягче нашего законодательства вообще нет, в том числе и по этим вопросам (за склонение детей к суициду - прим.).

Парламентарий добавила, что законопроект об уголовной ответственности за склонение детей к суициду планируется подготовить в течение недели.

«Это займет не месяц, исходя из того, что с Верховным судом мы работаем с ноября, с нашими правоохранителями тоже. В течение недели мы должны получить обратную связь, официальные отзывы, подготовить законодательную инициативу», - сказала она.

Предлагается также совершенствовать механизм информирования правоохранительных органов о таком склонении детей к самоубийству. Как отмечает «Интерфакс», в законодательстве до сих пор нет обязанности Роскомнадзора незамедлительно информировать МВД о выявленном запрещенном контенте для того, чтобы правоохранители давали квалификацию соответствующих деяний.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии