Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

За склонение детей к суициду предлагают ввести уголовную ответственность

13.02.2017 13:46


Участники рабочей группы Госдумы по вопросам противодействия деятельности, связанной со склонением несовершеннолетних к суициду, предлагают ввести в Уголовный кодекс статью за склонение детей к самоубийству путем уговоров. Об этом сообщила заместитель председателя ГД Ирина Яровая, передает агентство «Москва».

«Мы предлагаем ввести новую статью: склонение или содействие к совершению самоубийства, склонение к самоубийству путем уговоров, предложений, подкупа, обмана или иным способом при отсутствии признаков доведения до самоубийства», - сказала она.

Яровая отметила, что сейчас уголовная ответственность предусматривается по фактам жесткого обращения или систематического унижения человеческого достоинства, которая ведет к смерти пострадавшего.

«Мы предлагаем ввести ответственность, когда доведение до самоубийства не имеет материально завершенного состава, когда доведение до самоубийства направлено на широкий круг лиц», - добавила она.

Помимо этого, в Госдуме предлагают установить ответственность за содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением информации, средств и орудия совершения самоубийства.

Яровая отметила, что предполагается сделать ответственность дифференцированной в зависимости от того, повлекли эти действия последствия или нет.

Депутат назвала российское законодательство самым мягким в сравнении с мировым опытом относительно мер за склонение детей к суициду: «Я хочу сказать, что мы посмотрели международный опыт, как выяснилось, мягче нашего законодательства вообще нет, в том числе и по этим вопросам (за склонение детей к суициду - прим.).

Парламентарий добавила, что законопроект об уголовной ответственности за склонение детей к суициду планируется подготовить в течение недели.

«Это займет не месяц, исходя из того, что с Верховным судом мы работаем с ноября, с нашими правоохранителями тоже. В течение недели мы должны получить обратную связь, официальные отзывы, подготовить законодательную инициативу», - сказала она.

Предлагается также совершенствовать механизм информирования правоохранительных органов о таком склонении детей к самоубийству. Как отмечает «Интерфакс», в законодательстве до сих пор нет обязанности Роскомнадзора незамедлительно информировать МВД о выявленном запрещенном контенте для того, чтобы правоохранители давали квалификацию соответствующих деяний.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии