Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Турпоток в Приморье за пять лет вырос в семь раз

13.02.2017 13:46


Количество иностранных туристов, ежегодно посещающих Приморский край, за последние пять лет увеличилось в семь раз. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Рекордные итоги прошлого года – закономерность, результат комплексного подхода к развитию туристской отрасли, и об этом красноречиво говорит динамика роста объемов турпотока за последние годы, сообщил директор профильного департамента Константин Шестаков.

«В 2011 году Приморье посетили чуть более 82 тысяч иностранных граждан, а в 2016 – почти 570 тысяч гостей из-за рубежа, общий же турпоток в край по итогам прошлого года превысил три миллиона человек. Таким образом, за последние пять лет количество туристов, посещающих регион, выросло почти в семь раз», – отметил руководитель краевого департамента туризма.

«В 2015 году иностранный турпоток составил 465 тысяч, а в 2016 Приморье прочно заняло лидирующие позиции в рейтинге самых популярных городов России. По итогам прошлого года край наш посетило на 104 тысячи больше гостей из зарубежья, всего более 568 тысяч человек. Общий же турпоток в регион превысил три миллиона человек, это серьезное достижение», – подчеркнул Шестаков.

Причиной такой впечатляющей динамики стала целенаправленная работа по развитию туристской отрасли края, отметил эксперт.

«За последние годы в Приморье созданы новые объекты туристского показа, крупные туристские комплексы, кластеры и событийные мероприятия, появились новые маршруты, повышается уровень сервиса: размещаются знаки туристской навигации, создаются парковки для экскурсионных автобусов, расширилась сеть международных чартерных и регулярных авиаперевозок. Ведется активная работа по продвижению региона на стратегически важных рынках. Растет и значимость региона в контексте восточного вектора развития России, Приморье стало площадкой для проведения второго международного форума президентского уровня – Восточного экономического, на который съезжаются десятки делегаций со всего мира. Соответственно, растет и популярность региона с точки зрения туризма», – отметил директор департамента.

Приморье традиционно является лидером среди дальневосточных субъектов по объему турпотока, забирая более 70% от общего объема, и входит в тройку лидеров в России по объему турпотока из Китая в рамках безвизового группового обмена.

Регион выступил инициатором создания нового бренда «Восточное кольцо России», объединив 12 регионов Сибири и дальнего Востока. Край выступает в роли транспортного и туристского хаба, аккумулирующего и распределяющего туристские потоки по другим российским территориям. Развивается и морской туризм: в этом году Владивосток посетит в два раза больше круизных лайнеров, чем обычно.

Большие перспективы эксперты связывают и с введением упрощенного визового режима для иностранных граждан в рамках Свободного порта Владивосток. Эта норма должна заработать к третьему Восточному экономическому форуму, законопроект уже принят Государственной Думой РФ в первом чтении.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, регион должен стать восточными воротами России для азиатских туристов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)