В Чечне разрабатывается программа развития горных районов

13.02.2017 15:27


Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики разрабатывает программу социально-экономического развития горных районов региона: Веденского, Итум-Калинского, Ножай-Юртовского, Шатойского и Шаройского. Разработка программы осуществляется в рамках исполнения поручения главы ЧР Рамзана Кадырова, сообщает пресс-служба правительство региона.

По словам министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдулы Магомадова, разрабатываемая программа поможет реализовать богатый потенциал районов для их устойчивого социально-экономического развития.

«Программа является первым этапом в работе по организации управления развитием горных территорий республики с учетом интересов органов местного самоуправления и действующих на территории муниципальных образований экономических субъектов», - сказал министр.

Реализация программы, по его словам, также будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест и повышению благосостояния населения горных районов. Муниципалитетами высокогорных районов уже представлены сведения по 56 инвестиционным площадкам, реализация которых позволит создать около 1000 рабочих мест, а также информация по 74 проектам для включения в программу.

«В разработке программы акцент делается на развитие агропромышленного комплекса, туристско-рекреационной деятельности, малого бизнеса. Необходимо отметить, что в былые времена высокогорные районы республики славились своей высококачественной сельскохозяйственной продукцией. Будем надеяться, что благодаря этой программе мы возродим аграрный сектор горных районов»,- отметил Магомадов.

В целях организации намеченной работы в Минэкономтерразвития ЧР создана ведомственная рабочая группа, в которую вошли руководители структурных подразделений министерства. Регулярно проводятся совещания и рабочие встречи с представителями органов исполнительной власти республики и администраций горных районов для выработки единого подхода при формировании программы. К ее разработке также привлекаются специалисты ведущих консалтинговых и аналитических центров.

Правительством ЧР на создание программы выделены необходимые денежные средства. Финансирование программы будет осуществляться в основном за счет внебюджетных источников, а также средств республиканского и местного бюджетов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)