Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Валерий Рашкин: Любое несоответствие технологиям в метрополитене может вести к беде

13.02.2017 17:19

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Это самое настоящее преступление: Парламентарии о ситуации в московском метро

Ну во-первых, метрополитен является транспортным средством особой опасности. Поезда проходят глубоко под землей, и если случится нечто подобное тому, что произошло в московском метро в июле 2014 года, это чревато для пассажиров новой большой трагедией. Тогда тоже вместо штанги была использована проволока, и в результате стрелка автоматически перевела состав в другой тоннель, где произошла авария.

Считаю, что подобные случаи надо расценивать как самое настоящее преступление. Необходимо строго следовать тому, что положено по чертежам, по технологиям. Если технологии предписывают использовать болты, гайки, крепеж, ни в коем случае нельзя заменять это проволокой. Конструктора не зря до мелочей просчитывают, чтобы все детали, все крепежи в метрополитене соответствовали подвижному составу. Любое же несоответствие может обернуться бедой. Мы знаем аварии в космосе, знаем аварии на ракетоносителях: все это связано с нарушением технологий – либо в изготовлении деталей, либо в сборке. А подземка – это по-своему тоже космос.

Поэтому, при любых технологических нарушениях в столичном метро, я бы просил работающий коллектив не стесняться обращаться в правоохранительные органы. Это действительно повод требовать проверки со стороны прокуратуры, чтобы вовремя пресечь данные нарушения, пока не случилась беда. А беда может коснуться не только пассажиров, но и ударить по самому коллективу. Начнутся судебные разбирательства, обязательно найдут «стрелочников», кого-то лишат премиальных и т.д.

Кстати, после той страшной трагедии в столичном метро именно по моему депутатскому запросу был снят с занимаемой должности тогдашний руководитель метрополитена Беседин. Мы не дали «замять» тот случай, и намерены и дальше следить за ситуацией. Все, что связано с жизнью пассажиров, с их безопасностью, для меня как для депутата Госдумы находится на первом месте.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».