МИД РФ

В МИД РФ и Совфеде прокомментировали президентство Айболита в Лимпопо

14.02.2017 09:50


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление пранкеров о том, что они разыграли конгрессвумен США Максин Уотерс.

"Президент Айболит из страны Лимпопо ... Русские сказки становятся правдой. Господь, не покидай Америку!" – написала она в Facebook.

На инцидент отреагировал и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"На месте М.Уотерс, болеющей за Лим-по-по, мог оказаться Буш, путавший Австрию и Австралию. Или Пэйлин, путавшая Ирак и Иран. Традиция такая", - сообщил он в Тwitter.

Ранее известные пранкеры Вован и Лексус опубликовали на странице в YouTube разговор с Уотерс, в котором они представились премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Началась беседа с обсуждения санкций против России. Уотерс заверила, что США планируют наложить еще более жесткие ограничения и что президент Дональд Трамп, который во время избирательной кампании говорил, что отменит санкции, сейчас якобы собирается "сдать назад" - проанализировать их и решить, что с ними делать.

Пранкеры заявили, что Россия на Украине "оккупировала Донецк и Львов", а также "вмешалась во внутреннюю политику Лимпопо – русские хакеры атаковали компьютерный сервер во время выборов, взломали систему выборов и установили режим своей марионетки Айболита". По словам Лексуса и Вована, РФ полностью изменила предвыборную кампанию в Лимпопо и нанесла там больше вреда, чем в США. Уотерс спросила, кто заведовал атаками. "Особые советники Путина Вован и Лексус", — ответил один из пранкеров. Конгрессмен уточнила, как пишутся их имена.

"Я знаю, что США будут на вашей стороне, ребята. И эти новые вторжения на эти территории…. Я думаю, нам нужно… Не знаю, сколько у нас там людей из наших разведывательных ведомств... Нам нужно больше информации по этому поводу", — прокомментировала ситуацию конгрессвумен.

Пранкеры заявили, что "Путин послал свои регулярные войска в Габон, он решил поддержать режим президента Ондимбу". Они также рассказали, что российский президент взял под контроль и телевидение — якобы в кабинете украинского лидера Петра Порошенко канал сам по себе сменился на RT, причем в эфире шло интервью с Путиным.

"Со мной случилось то же самое. Я выступала в конгрессе, и моя трансляция прервалась, появился Russia Today и 10 минут показывал свою рекламу ", — сказала "Гройсману" Уотерс.

Официально не подтверждалось, что именно Уотерс разговаривала с пранкерами: она пока сообщения о розыгрыше не комментировала.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Коррупция

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР