У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

МИД РФ

В МИД РФ и Совфеде прокомментировали президентство Айболита в Лимпопо

14.02.2017 09:50


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление пранкеров о том, что они разыграли конгрессвумен США Максин Уотерс.

"Президент Айболит из страны Лимпопо ... Русские сказки становятся правдой. Господь, не покидай Америку!" – написала она в Facebook.

На инцидент отреагировал и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"На месте М.Уотерс, болеющей за Лим-по-по, мог оказаться Буш, путавший Австрию и Австралию. Или Пэйлин, путавшая Ирак и Иран. Традиция такая", - сообщил он в Тwitter.

Ранее известные пранкеры Вован и Лексус опубликовали на странице в YouTube разговор с Уотерс, в котором они представились премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Началась беседа с обсуждения санкций против России. Уотерс заверила, что США планируют наложить еще более жесткие ограничения и что президент Дональд Трамп, который во время избирательной кампании говорил, что отменит санкции, сейчас якобы собирается "сдать назад" - проанализировать их и решить, что с ними делать.

Пранкеры заявили, что Россия на Украине "оккупировала Донецк и Львов", а также "вмешалась во внутреннюю политику Лимпопо – русские хакеры атаковали компьютерный сервер во время выборов, взломали систему выборов и установили режим своей марионетки Айболита". По словам Лексуса и Вована, РФ полностью изменила предвыборную кампанию в Лимпопо и нанесла там больше вреда, чем в США. Уотерс спросила, кто заведовал атаками. "Особые советники Путина Вован и Лексус", — ответил один из пранкеров. Конгрессмен уточнила, как пишутся их имена.

"Я знаю, что США будут на вашей стороне, ребята. И эти новые вторжения на эти территории…. Я думаю, нам нужно… Не знаю, сколько у нас там людей из наших разведывательных ведомств... Нам нужно больше информации по этому поводу", — прокомментировала ситуацию конгрессвумен.

Пранкеры заявили, что "Путин послал свои регулярные войска в Габон, он решил поддержать режим президента Ондимбу". Они также рассказали, что российский президент взял под контроль и телевидение — якобы в кабинете украинского лидера Петра Порошенко канал сам по себе сменился на RT, причем в эфире шло интервью с Путиным.

"Со мной случилось то же самое. Я выступала в конгрессе, и моя трансляция прервалась, появился Russia Today и 10 минут показывал свою рекламу ", — сказала "Гройсману" Уотерс.

Официально не подтверждалось, что именно Уотерс разговаривала с пранкерами: она пока сообщения о розыгрыше не комментировала.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»