Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

МИД РФ

В МИД РФ и Совфеде прокомментировали президентство Айболита в Лимпопо

14.02.2017 09:50


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление пранкеров о том, что они разыграли конгрессвумен США Максин Уотерс.

"Президент Айболит из страны Лимпопо ... Русские сказки становятся правдой. Господь, не покидай Америку!" – написала она в Facebook.

На инцидент отреагировал и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"На месте М.Уотерс, болеющей за Лим-по-по, мог оказаться Буш, путавший Австрию и Австралию. Или Пэйлин, путавшая Ирак и Иран. Традиция такая", - сообщил он в Тwitter.

Ранее известные пранкеры Вован и Лексус опубликовали на странице в YouTube разговор с Уотерс, в котором они представились премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Началась беседа с обсуждения санкций против России. Уотерс заверила, что США планируют наложить еще более жесткие ограничения и что президент Дональд Трамп, который во время избирательной кампании говорил, что отменит санкции, сейчас якобы собирается "сдать назад" - проанализировать их и решить, что с ними делать.

Пранкеры заявили, что Россия на Украине "оккупировала Донецк и Львов", а также "вмешалась во внутреннюю политику Лимпопо – русские хакеры атаковали компьютерный сервер во время выборов, взломали систему выборов и установили режим своей марионетки Айболита". По словам Лексуса и Вована, РФ полностью изменила предвыборную кампанию в Лимпопо и нанесла там больше вреда, чем в США. Уотерс спросила, кто заведовал атаками. "Особые советники Путина Вован и Лексус", — ответил один из пранкеров. Конгрессмен уточнила, как пишутся их имена.

"Я знаю, что США будут на вашей стороне, ребята. И эти новые вторжения на эти территории…. Я думаю, нам нужно… Не знаю, сколько у нас там людей из наших разведывательных ведомств... Нам нужно больше информации по этому поводу", — прокомментировала ситуацию конгрессвумен.

Пранкеры заявили, что "Путин послал свои регулярные войска в Габон, он решил поддержать режим президента Ондимбу". Они также рассказали, что российский президент взял под контроль и телевидение — якобы в кабинете украинского лидера Петра Порошенко канал сам по себе сменился на RT, причем в эфире шло интервью с Путиным.

"Со мной случилось то же самое. Я выступала в конгрессе, и моя трансляция прервалась, появился Russia Today и 10 минут показывал свою рекламу ", — сказала "Гройсману" Уотерс.

Официально не подтверждалось, что именно Уотерс разговаривала с пранкерами: она пока сообщения о розыгрыше не комментировала.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР