Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Сергей Катанандов: На месте Полтавченко я бы провел референдум о статусе Исаакия

14.02.2017 11:17

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Собор-музей или музей-собор? - Парламентарии о передаче Исаакия Русской Православной церкви

Для меня лично такая реакция людей на передачу Исаакия РПЦ – полная неожиданность, тем более собор передан во временное пользование и юридически его владельцем остается город, то есть Полтавченко поступил в рамках закона, в рамках своей компетенции. Но раз уж страсти по этому поводу никак не утихают, сторонники и противники довольно активно продолжают доказывать свою правоту, эту проблему нельзя пустить на самотек. Если бы я был на месте Полтавченко, я бы сто процентов провел референдум о статусе собора.

Повторюсь, реакция людей для меня удивительна – общество раскололось по вопросу, по которому, казалось бы, должен быть консенсус. Мне думалось, процесс возвращения храмов Церкви граждане должны уже воспринимать как само собой разумеющееся. Оказалось, нет. Значит, надо серьезно изучить общественное мнение. Самый информативный путь – конечно, через референдум.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

До задержания с ним поговорила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она заявила, что законопроект о реновации московского жилья юридически безупречен, поскольку прошел экспертизу в юридическом управлении верхней палаты парламента.

Парламентарии комментируют

Глава Балашихи Евгений Жирков подал в отставку, после резонансной истории вокруг полигона твердых бытовых отходов (ТБО) "Кучино" в Балашихе, вопрос о котором был поднят на прямой линии президента РФ Владимира Путина 15 июня. После поручения Владимира Путина, полигон закрыли в рекордно короткие сроки - всего через восемь дней, хотя до этого проблему не могли решить несколько лет.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Яровая: "Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата".