Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Еще один губернатор заявил о своей отставке

14.02.2017 12:13


Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил о своей отставке, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В Рязанской области я отработал почти 9 лет. В сентябре очередные выборы губернатора. Пора начинать избирательную кампанию. Я принял для себя решение - не выдвигаться на новый срок", - сказал он.

По словам чиновника, "в течение этих лет в Рязанской области произошли серьезные позитивные изменения, я бы сказал, кардинальные": построено около 200 объектов социальной сферы, сформирован эффективный управленческий механизм, который способен качественно работать на благо жителей области.

"Считаю, что выполнил задачу, которую ставил передо мной президент Владимир Путин. Регион хороший, развивающийся, у него есть большой потенциал. Общество доверяет власти. Это подтверждают результаты выборов всех последних лет. В этих условиях, поскольку я один из самых возрастных губернаторов в стране, считаю наиболее правильным смену регионального лидера именно сейчас", - отметил Ковалев.

Он добавил, что заявление об отставке я подал на имя Путина чуть более недели назад.

"Когда оно будет рассмотрено, я не знаю, но хочу, во-первых, поблагодарить вас всех за совместную работу. Во-вторых, хочу пожелать, чтобы вы так же ответственно и честно работали под руководством нового губернатора. И третье. Хочу вас заверить, что где бы я в дальнейшем ни работал, всегда буду помогать Рязанской области. Всем спасибо. Всем работать!" – заключил глава региона.

Напомним, накануне подал в отставку губернатор Новгородской области Сергей Митин, который возглавлял регион с 2007 года. Путин назначил врио губернатора руководителя Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее президент принял отставку главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Исполняющим обязанности руководителя региона назначен замминистра транспорта Алексей Цыденов. До этого заявление об уходе подал глава Пермского края Виктор Басаргин. Врио губернатора назначен Максим Решетников, занимавший прежде должность руководителя департамента экономической политики и развития Москвы.

Между тем губернатор Белгородской области Евгений Савченко опроверг сообщения о своей отставке.

"Мне ничего не мешает баллотироваться на очередной срок выборов губернатора Белгородской области. Я хочу сообщить, что планирую воспользоваться этим правом", - цитирует главу региона "Белпресса".

На вопросы журналистов о слухах, касающихся его отставки, Савченко ответил: "Мной такой вариант никогда не рассматривался, и слухи эти, считаю, абсолютно ничем не обоснованы. Они не основаны на реальных фактах. Скорее всего, это чьи-то домыслы".

Кремль располагает достаточно длинной "скамейкой запасных" для замещения государственных должностей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя обновление губернаторского корпуса, передает "Лента.ру".

"Вы сами видите по назначениям последних месяцев, последнего года, наверное, что ставка делается на энергичных, молодых, харизматичных профессионалов, которые уже имеют определенный опыт работы и зарекомендовали себя как действительно эффективные управленцы", — сказал Песков.

Комментируя вопрос, можно ли утверждать, что ставка делается на представителей какого-либо блока, к примеру силового, Песков отметил, что судя по назначениям, можно говорить о различных вариантах.

"Все назначения связаны с силовиками? Нет. Все назначения связаны бизнесменами? Нет. Все назначения связаны только с бюрократами? Тоже нет. Поэтому здесь абсолютна поливариантность", — добавил пресс-секретарь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, задержано 1018, нейтрализовано 78 бандитов и их пособников. Силовикам удалось не допустить проникновения на территорию страны более 17,5 тыс. иностранцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.