Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Еще один губернатор заявил о своей отставке

14.02.2017 12:13


Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил о своей отставке, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В Рязанской области я отработал почти 9 лет. В сентябре очередные выборы губернатора. Пора начинать избирательную кампанию. Я принял для себя решение - не выдвигаться на новый срок", - сказал он.

По словам чиновника, "в течение этих лет в Рязанской области произошли серьезные позитивные изменения, я бы сказал, кардинальные": построено около 200 объектов социальной сферы, сформирован эффективный управленческий механизм, который способен качественно работать на благо жителей области.

"Считаю, что выполнил задачу, которую ставил передо мной президент Владимир Путин. Регион хороший, развивающийся, у него есть большой потенциал. Общество доверяет власти. Это подтверждают результаты выборов всех последних лет. В этих условиях, поскольку я один из самых возрастных губернаторов в стране, считаю наиболее правильным смену регионального лидера именно сейчас", - отметил Ковалев.

Он добавил, что заявление об отставке я подал на имя Путина чуть более недели назад.

"Когда оно будет рассмотрено, я не знаю, но хочу, во-первых, поблагодарить вас всех за совместную работу. Во-вторых, хочу пожелать, чтобы вы так же ответственно и честно работали под руководством нового губернатора. И третье. Хочу вас заверить, что где бы я в дальнейшем ни работал, всегда буду помогать Рязанской области. Всем спасибо. Всем работать!" – заключил глава региона.

Напомним, накануне подал в отставку губернатор Новгородской области Сергей Митин, который возглавлял регион с 2007 года. Путин назначил врио губернатора руководителя Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее президент принял отставку главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Исполняющим обязанности руководителя региона назначен замминистра транспорта Алексей Цыденов. До этого заявление об уходе подал глава Пермского края Виктор Басаргин. Врио губернатора назначен Максим Решетников, занимавший прежде должность руководителя департамента экономической политики и развития Москвы.

Между тем губернатор Белгородской области Евгений Савченко опроверг сообщения о своей отставке.

"Мне ничего не мешает баллотироваться на очередной срок выборов губернатора Белгородской области. Я хочу сообщить, что планирую воспользоваться этим правом", - цитирует главу региона "Белпресса".

На вопросы журналистов о слухах, касающихся его отставки, Савченко ответил: "Мной такой вариант никогда не рассматривался, и слухи эти, считаю, абсолютно ничем не обоснованы. Они не основаны на реальных фактах. Скорее всего, это чьи-то домыслы".

Кремль располагает достаточно длинной "скамейкой запасных" для замещения государственных должностей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя обновление губернаторского корпуса, передает "Лента.ру".

"Вы сами видите по назначениям последних месяцев, последнего года, наверное, что ставка делается на энергичных, молодых, харизматичных профессионалов, которые уже имеют определенный опыт работы и зарекомендовали себя как действительно эффективные управленцы", — сказал Песков.

Комментируя вопрос, можно ли утверждать, что ставка делается на представителей какого-либо блока, к примеру силового, Песков отметил, что судя по назначениям, можно говорить о различных вариантах.

"Все назначения связаны с силовиками? Нет. Все назначения связаны бизнесменами? Нет. Все назначения связаны только с бюрократами? Тоже нет. Поэтому здесь абсолютна поливариантность", — добавил пресс-секретарь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии