Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Найдено вероятное место крушения вертолета "Робинсон" на Алтае

14.02.2017 12:50


На Телецком озере в республике Алтай обнаружено предположительное место крушения вертолета "Робинсон". Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"На поверхности озера на незначительном удалении от берега обнаружено масляное пятно. Туда направлены поисково-спасательные группы", - сказал источник.

Накануне спасателям удалось обнаружить два фрагмента разбившегося воздушного судна. В воде также нашли тело одной из пассажирок вертолета.

В районе ЧП работает аэромобильная группировка МЧС, в операции участвуют более 200 человек и 40 единиц техники. В том числе судно на воздушной подушке, поисковый аппарат Falcon для подводных работ и беспилотники, передают "Вести".

Установлено, что техническое состояние вертолета Robinson R66 перед вылетом не вызывало нареканий.

"Документы о летной годности были в полном порядке. Воздушное судно должно было проходить плановое техническое обследование в августе 2017 года, - сообщил "Российской газете" транспортный прокурор Республики Алтай Алексей Роженко.

Потерпевший 12 февраля крушение Robinson R66 был зарегистрирован в компании ООО "Алтай Авиа". Его обслуживанием занимался одноименный аэроклуб.

11 февраля вертолет был передан для полета гостю клуба. В этот же день воздушное судно совершило перелет с базы в Карасуке на базу Самыш в Турочакском районе. После этого на протяжении двух дней вертолет летал над Телецким озером.

Cледственный комитет на транспорте рассматривает три основные версии крушения. Среди них техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия. Вполне вероятно, что вертолет мог попасть в боковой ветер или снежный заряд.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Черников: "Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях".

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР