Найдено вероятное место крушения вертолета "Робинсон" на Алтае

14.02.2017 12:50


На Телецком озере в республике Алтай обнаружено предположительное место крушения вертолета "Робинсон". Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"На поверхности озера на незначительном удалении от берега обнаружено масляное пятно. Туда направлены поисково-спасательные группы", - сказал источник.

Накануне спасателям удалось обнаружить два фрагмента разбившегося воздушного судна. В воде также нашли тело одной из пассажирок вертолета.

В районе ЧП работает аэромобильная группировка МЧС, в операции участвуют более 200 человек и 40 единиц техники. В том числе судно на воздушной подушке, поисковый аппарат Falcon для подводных работ и беспилотники, передают "Вести".

Установлено, что техническое состояние вертолета Robinson R66 перед вылетом не вызывало нареканий.

"Документы о летной годности были в полном порядке. Воздушное судно должно было проходить плановое техническое обследование в августе 2017 года, - сообщил "Российской газете" транспортный прокурор Республики Алтай Алексей Роженко.

Потерпевший 12 февраля крушение Robinson R66 был зарегистрирован в компании ООО "Алтай Авиа". Его обслуживанием занимался одноименный аэроклуб.

11 февраля вертолет был передан для полета гостю клуба. В этот же день воздушное судно совершило перелет с базы в Карасуке на базу Самыш в Турочакском районе. После этого на протяжении двух дней вертолет летал над Телецким озером.

Cледственный комитет на транспорте рассматривает три основные версии крушения. Среди них техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия. Вполне вероятно, что вертолет мог попасть в боковой ветер или снежный заряд.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)