Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В ДНР обвинили украинских военных в обстреле Донецкого химзавода‍

14.02.2017 14:09


В районе ремонтного цеха Донецкого завода химических изделий произошел взрыв. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

"По предварительной информации. около 10 утра произошел взрыв в районе ремонтного цеха Донецкого казенного завода химических изделий (Куйбышевский район)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что данных о пострадавших и разрушениях нет. В настоящее время устанавливаются причины произошедшего.

В тоже время представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинил украинских военных в обстреле Донецкого казенного завода химических изделий, в результате чего есть один погибший и пострадавшие, передает "Интерфакс".

"Вооруженные силы Украины из артиллерии 152-мм подвергли обстрелу Донецкий казенный завод химических изделий, есть пострадавшие. Предварительно, один мирный житель погиб", - сообщил представитель министерства обороны ДНР.

По словам представителя ведомства, обстрел велся с направления населенного пункта Невельское, уточняет "НТВ".

Донецкий казенный завод химических изделий специализировался на производстве боеприпасов и промышленных взрывчатых веществ. За время боевых действий предприятие не раз подвергалось артобстрелам. По некоторым сведениям, в настоящее время завод не работает.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Санкции против России и ответ на них
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.