В ДНР обвинили украинских военных в обстреле Донецкого химзавода‍

14.02.2017 14:09


В районе ремонтного цеха Донецкого завода химических изделий произошел взрыв. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

"По предварительной информации. около 10 утра произошел взрыв в районе ремонтного цеха Донецкого казенного завода химических изделий (Куйбышевский район)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что данных о пострадавших и разрушениях нет. В настоящее время устанавливаются причины произошедшего.

В тоже время представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинил украинских военных в обстреле Донецкого казенного завода химических изделий, в результате чего есть один погибший и пострадавшие, передает "Интерфакс".

"Вооруженные силы Украины из артиллерии 152-мм подвергли обстрелу Донецкий казенный завод химических изделий, есть пострадавшие. Предварительно, один мирный житель погиб", - сообщил представитель министерства обороны ДНР.

По словам представителя ведомства, обстрел велся с направления населенного пункта Невельское, уточняет "НТВ".

Донецкий казенный завод химических изделий специализировался на производстве боеприпасов и промышленных взрывчатых веществ. За время боевых действий предприятие не раз подвергалось артобстрелам. По некоторым сведениям, в настоящее время завод не работает.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Высокий Суд Лондона конкретизировал вердикт от 29 марта, вынесенный в пользу России по иску к Украине, поданному в связи с дефолтом дебитора по задолженности перед РФ.

Санкции против России и ответ на них

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

Евромайдан и переворот на Украине

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Через три месяца комиссия, возглавляемая замминистра экономического развития и торговли Украины Юрием Бровченко, обязана полностью погасить долги ликвидируемой компании. Структуры "Антонова" будут включены в холдинг "Укроборонпром".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве