В ДНР обвинили украинских военных в обстреле Донецкого химзавода‍

14.02.2017 14:09


В районе ремонтного цеха Донецкого завода химических изделий произошел взрыв. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

"По предварительной информации. около 10 утра произошел взрыв в районе ремонтного цеха Донецкого казенного завода химических изделий (Куйбышевский район)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что данных о пострадавших и разрушениях нет. В настоящее время устанавливаются причины произошедшего.

В тоже время представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинил украинских военных в обстреле Донецкого казенного завода химических изделий, в результате чего есть один погибший и пострадавшие, передает "Интерфакс".

"Вооруженные силы Украины из артиллерии 152-мм подвергли обстрелу Донецкий казенный завод химических изделий, есть пострадавшие. Предварительно, один мирный житель погиб", - сообщил представитель министерства обороны ДНР.

По словам представителя ведомства, обстрел велся с направления населенного пункта Невельское, уточняет "НТВ".

Донецкий казенный завод химических изделий специализировался на производстве боеприпасов и промышленных взрывчатых веществ. За время боевых действий предприятие не раз подвергалось артобстрелам. По некоторым сведениям, в настоящее время завод не работает.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)