Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

УФАС по Петербургу объявило о первых штрафах за ремонт «Авроры»‍

14.02.2017 14:20


По итогам проведенной Санкт-Петербургским УФАС России внеплановой проверки действий «Кронштадского морского завода» (КМЗ) во исполнение государственного контракта, заключенного с Минобороны, на ремонт крейсера «Аврора» антимонопольный орган возбудил первые дела и наложил первые штрафы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по региону.

«Напомним, что вся история с внеплановой проверкой КМЗ началась с представления заводом в антимонопольный орган недостоверных сведений, о том в рамках какого госконтракта производилось асфальтирование заводской территории. По представленным в УФАС документам асфальтирование проводилось в рамках исполнения госконтракта на ремонт «Авроры». Однако, как выяснилось в ходе внеплановой проверки, работы производились в рамках исполнения госконтракта на ремонт и обслуживание судов Ленинградской военно-морской базы», - говорится в сообщении.

За представление в Санкт-Петербургское УФАС недостоверных сведений КМЗ и его директор как должностное лицо - оштрафованы на 105 и 15 тыс. руб. соответственно.

Также возбуждено семь административных дел. Дополнительно в настоящее время антимонопольным органом возбуждено и уже рассматривается антимонопольное дело о правомерности заключения без проведения торгов контракта между КМЗ и «ЗВО «Инновент» на поставку кондиционеров.

Информация о закупке сначала была размещена в открытом доступе на сайте госзакупок, но после рассмотрения заявок КМЗ принял решение отказаться от проведения открытой процедуры на том основании, что в контракте на поставку кондиционеров якобы содержаться сведения, содержащие гостайну. В итоге контракт без проведения торгов был заключен с ООО «ЗВО «Инновент». Сумма контракта с учетом дополнительного соглашения превысила 50 млн руб.

Очередное заседание комиссии по рассмотрению этого дела назначено на 9 марта.

Госконтракт на выполнение ремонта крейсера «Аврора», заключенный Минобороны с КМЗ не предусматривал содержания в нём сведений, относящихся к гостайне, следовательно, все договоры с субподрядчиками должны были заключаться по результатам открытых процедур.

В ближайшее время антимонопольным органом в отношении КМЗ будет возбуждено еще несколько административных дел, а также дела по признакам нарушения законодательства о государственном оборонном заказе и антимонопольного законодательства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)