Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

УФАС по Петербургу объявило о первых штрафах за ремонт «Авроры»‍

14.02.2017 14:20


По итогам проведенной Санкт-Петербургским УФАС России внеплановой проверки действий «Кронштадского морского завода» (КМЗ) во исполнение государственного контракта, заключенного с Минобороны, на ремонт крейсера «Аврора» антимонопольный орган возбудил первые дела и наложил первые штрафы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по региону.

«Напомним, что вся история с внеплановой проверкой КМЗ началась с представления заводом в антимонопольный орган недостоверных сведений, о том в рамках какого госконтракта производилось асфальтирование заводской территории. По представленным в УФАС документам асфальтирование проводилось в рамках исполнения госконтракта на ремонт «Авроры». Однако, как выяснилось в ходе внеплановой проверки, работы производились в рамках исполнения госконтракта на ремонт и обслуживание судов Ленинградской военно-морской базы», - говорится в сообщении.

За представление в Санкт-Петербургское УФАС недостоверных сведений КМЗ и его директор как должностное лицо - оштрафованы на 105 и 15 тыс. руб. соответственно.

Также возбуждено семь административных дел. Дополнительно в настоящее время антимонопольным органом возбуждено и уже рассматривается антимонопольное дело о правомерности заключения без проведения торгов контракта между КМЗ и «ЗВО «Инновент» на поставку кондиционеров.

Информация о закупке сначала была размещена в открытом доступе на сайте госзакупок, но после рассмотрения заявок КМЗ принял решение отказаться от проведения открытой процедуры на том основании, что в контракте на поставку кондиционеров якобы содержаться сведения, содержащие гостайну. В итоге контракт без проведения торгов был заключен с ООО «ЗВО «Инновент». Сумма контракта с учетом дополнительного соглашения превысила 50 млн руб.

Очередное заседание комиссии по рассмотрению этого дела назначено на 9 марта.

Госконтракт на выполнение ремонта крейсера «Аврора», заключенный Минобороны с КМЗ не предусматривал содержания в нём сведений, относящихся к гостайне, следовательно, все договоры с субподрядчиками должны были заключаться по результатам открытых процедур.

В ближайшее время антимонопольным органом в отношении КМЗ будет возбуждено еще несколько административных дел, а также дела по признакам нарушения законодательства о государственном оборонном заказе и антимонопольного законодательства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мик Малвейни: "Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. Вместо того чтобы выделить кому-то $100 млн, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей".

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу