УФАС по Петербургу объявило о первых штрафах за ремонт «Авроры»‍

14.02.2017 14:20


По итогам проведенной Санкт-Петербургским УФАС России внеплановой проверки действий «Кронштадского морского завода» (КМЗ) во исполнение государственного контракта, заключенного с Минобороны, на ремонт крейсера «Аврора» антимонопольный орган возбудил первые дела и наложил первые штрафы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по региону.

«Напомним, что вся история с внеплановой проверкой КМЗ началась с представления заводом в антимонопольный орган недостоверных сведений, о том в рамках какого госконтракта производилось асфальтирование заводской территории. По представленным в УФАС документам асфальтирование проводилось в рамках исполнения госконтракта на ремонт «Авроры». Однако, как выяснилось в ходе внеплановой проверки, работы производились в рамках исполнения госконтракта на ремонт и обслуживание судов Ленинградской военно-морской базы», - говорится в сообщении.

За представление в Санкт-Петербургское УФАС недостоверных сведений КМЗ и его директор как должностное лицо - оштрафованы на 105 и 15 тыс. руб. соответственно.

Также возбуждено семь административных дел. Дополнительно в настоящее время антимонопольным органом возбуждено и уже рассматривается антимонопольное дело о правомерности заключения без проведения торгов контракта между КМЗ и «ЗВО «Инновент» на поставку кондиционеров.

Информация о закупке сначала была размещена в открытом доступе на сайте госзакупок, но после рассмотрения заявок КМЗ принял решение отказаться от проведения открытой процедуры на том основании, что в контракте на поставку кондиционеров якобы содержаться сведения, содержащие гостайну. В итоге контракт без проведения торгов был заключен с ООО «ЗВО «Инновент». Сумма контракта с учетом дополнительного соглашения превысила 50 млн руб.

Очередное заседание комиссии по рассмотрению этого дела назначено на 9 марта.

Госконтракт на выполнение ремонта крейсера «Аврора», заключенный Минобороны с КМЗ не предусматривал содержания в нём сведений, относящихся к гостайне, следовательно, все договоры с субподрядчиками должны были заключаться по результатам открытых процедур.

В ближайшее время антимонопольным органом в отношении КМЗ будет возбуждено еще несколько административных дел, а также дела по признакам нарушения законодательства о государственном оборонном заказе и антимонопольного законодательства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)