Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

СМИ узнали о замене в Сирии чеченцев бойцами из Ингушетии

14.02.2017 14:50


Бойцы расположенного в Ингушетии батальона военной полиции Минобороны заменят в Сирии военнослужащих из Чечни, которые находятся там с первой декады декабря прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, бойцы из Ингушетии заменят в Сирии «своих чеченских коллег в рамках запланированных мероприятий и будут выполнять аналогичные задачи». Основными задачами будут обеспечение безопасности авиагруппы Воздушно-космических сил на базе Хмеймим, Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, а также гуманитарных миссий и грузов.

Накануне об отправке в Сирию батальона полиции Минобороны сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он уточнил, что целью батальона является миротворческая миссия, отмечает РБК.

В январе лава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил в Instagram, что чеченские бойцы военной полиции проходят службу в Сирийской Арабской Республике. Он писал, что бойцы выполняли задачи «по поддержанию мира и правопорядка в Алеппо, защищая гражданское население от террористов».

В феврале Кадыров уточнял, что находящиеся в Сирии чеченцы батальона военной полиции прошли перед отправкой специальную подготовку, которая должна помочь им «налаживать контакт» с населением ближневосточной страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.