СМИ узнали о замене в Сирии чеченцев бойцами из Ингушетии

14.02.2017 14:50


Бойцы расположенного в Ингушетии батальона военной полиции Минобороны заменят в Сирии военнослужащих из Чечни, которые находятся там с первой декады декабря прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, бойцы из Ингушетии заменят в Сирии «своих чеченских коллег в рамках запланированных мероприятий и будут выполнять аналогичные задачи». Основными задачами будут обеспечение безопасности авиагруппы Воздушно-космических сил на базе Хмеймим, Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, а также гуманитарных миссий и грузов.

Накануне об отправке в Сирию батальона полиции Минобороны сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он уточнил, что целью батальона является миротворческая миссия, отмечает РБК.

В январе лава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил в Instagram, что чеченские бойцы военной полиции проходят службу в Сирийской Арабской Республике. Он писал, что бойцы выполняли задачи «по поддержанию мира и правопорядка в Алеппо, защищая гражданское население от террористов».

В феврале Кадыров уточнял, что находящиеся в Сирии чеченцы батальона военной полиции прошли перед отправкой специальную подготовку, которая должна помочь им «налаживать контакт» с населением ближневосточной страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Альянс ХДС ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель одержал победу на выборах в бундестаг Германии, набрав 33% голосов избирателей. На втором месте оказалась Социально-демократическая партия Германии СДПГ , за которую проголосовали 20,5% немцев.

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор. Командование представило погибшего к высокой государственной награде посмертно.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)