В «Лужниках» завершены все строительные работы

14.02.2017 15:58


Сдать в эксплуатацию большую спортивную арену «Лужников» планируется до конца первого полугодия, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Все строительные работы в “Лужниках” уже завершены, ведётся монтаж инженерного оборудования, заканчивается внутренняя отделка», — отметил чиновник. Он добавил, что завершается и монтаж зрительских кресел на трибунах.

«У нас нет никаких сомнений в том, что до конца первого полугодия стадион будет сдан, хотя фактически на поле можно играть уже сейчас», — подчеркнул глава Стройкомплекса.

Как сообщает пресс-служба мэра, планируется и дальнейшее благоустройство олимпийского комплекса «Лужники». Многое, в том числе на территории набережной, было сделано в прошлом году. Остальные работы начнутся совсем скоро.

«Уже в апреле мы продолжим работы по благоустройству. В будущем нам предстоит разместить на территории комплекса большое количество временных сооружений, необходимых для проведения чемпионата мира. Это зоны для журналистов, фан-зоны, зоны VIP-гостей и разгрузки мультимедийного оборудования», — сказал Хуснуллин.

По его словам, сейчас с федеральным центром обсуждается вопрос координации усилий, чтобы всё запланированное было сделано качественно и в срок.

В 2018 году в «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу — матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля.

После реконструкции кровля спортивной арены превратится в огромный медиаэкран, на котором будут транслировать матчи. Появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором трибун и игрового поля, два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Ранее заммэра заявил, что стадион станет настоящим шедевром. «Он не только войдёт в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придётся стыдиться», — сказал руководитель Стройкомплекса столицы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".