"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Александр Тотоонов: Высокий рейтинг президента – это не полис, который обеспечивает защиту от всякого рода нападок

14.02.2017 17:13

Александр Тотоонов

Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам (Республика Северная Осетия – Алания)

Комментарий к статье Защита чести и достоинства президента означает защиту чести и достоинства всей страны. Парламентарии о предложении Вячеслава Володина

Для меня не как встроенного в иерархию лица, а, в первую очередь, гражданина очень важно отношение к государственной символике: флагу, гербу и даже гимну Российской Федерации, которое четко прописано и регламентировано федеральным законодательством.

Однако не менее важно и почтительное отношение к президенту нашей страны, независимо от того, кто эту должность занимает. Можно не поддерживать или не понимать каких-то его решений, не всегда быть удовлетворённым происходящим, но уважение к человеку, которого народ страны избрал на эту должность, - это та константа, которая собирает внутри нас прочную гражданскую конструкцию.

У каждого из нас есть возможность ответить на любое оскорбление в привычном или избранном нам стиле. Кто-то прибегает к разбирательству в суде, кто-то пытается выяснить эти отношения методом воспитательной беседы, а некоторые даже пускают в ход кулаки. В нашей жизни это единичные случаи, а любой публичный человек, а тем более в ранге главы государства, может с этим сталкиваться тысячекратно. Всякий раз ввязываться в подобное разбирательство, думаю, это пустая или, по крайней мере, уступающая по значимости делам, которыми он занимается, трата времени, ну и в большинстве случаев – недостойная его статуса коллизия.

Если говорить непосредственно о действующем президенте России Владимире Владимировиче Путине, то даже для наших недругов сегодня очевидно, что он является самым ярким политическим деятелем современности. Конечно, даже столь высокий рейтинг – это не полис, который обеспечивает защиту от всякого рода нападок. Поэтому каким-то образом очистить их от откровенных провокаций и некорректных выпадов, скабрёзностей и безнравственных действий, по моему мнению, очень важно. Тем более, если в присущем нашим либеральным оппонентам стиле обратиться к опыту Запада, лидеры ряда европейских стран и даже Соединённых Штатов Америки обеспечены подобным правовым иммунитетом.

Поэтому считаю, что эта правильная инициатива, получив должную экспертную поддержку и пройдя тщательную проработку, приобретёт нормальную форму, обеспечивающую защиту чести и достоинства главы государства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство выступило против введения запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека. Кабмин считает, что она не является основанием для возникновения права пользования помещением, а отражает лишь факт нахождения в том или ином месте

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»