Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Александр Тотоонов: Высокий рейтинг президента – это не полис, который обеспечивает защиту от всякого рода нападок

14.02.2017 17:13

Александр Тотоонов

Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам (Республика Северная Осетия – Алания)

Комментарий к статье Защита чести и достоинства президента означает защиту чести и достоинства всей страны. Парламентарии о предложении Вячеслава Володина

Для меня не как встроенного в иерархию лица, а, в первую очередь, гражданина очень важно отношение к государственной символике: флагу, гербу и даже гимну Российской Федерации, которое четко прописано и регламентировано федеральным законодательством.

Однако не менее важно и почтительное отношение к президенту нашей страны, независимо от того, кто эту должность занимает. Можно не поддерживать или не понимать каких-то его решений, не всегда быть удовлетворённым происходящим, но уважение к человеку, которого народ страны избрал на эту должность, - это та константа, которая собирает внутри нас прочную гражданскую конструкцию.

У каждого из нас есть возможность ответить на любое оскорбление в привычном или избранном нам стиле. Кто-то прибегает к разбирательству в суде, кто-то пытается выяснить эти отношения методом воспитательной беседы, а некоторые даже пускают в ход кулаки. В нашей жизни это единичные случаи, а любой публичный человек, а тем более в ранге главы государства, может с этим сталкиваться тысячекратно. Всякий раз ввязываться в подобное разбирательство, думаю, это пустая или, по крайней мере, уступающая по значимости делам, которыми он занимается, трата времени, ну и в большинстве случаев – недостойная его статуса коллизия.

Если говорить непосредственно о действующем президенте России Владимире Владимировиче Путине, то даже для наших недругов сегодня очевидно, что он является самым ярким политическим деятелем современности. Конечно, даже столь высокий рейтинг – это не полис, который обеспечивает защиту от всякого рода нападок. Поэтому каким-то образом очистить их от откровенных провокаций и некорректных выпадов, скабрёзностей и безнравственных действий, по моему мнению, очень важно. Тем более, если в присущем нашим либеральным оппонентам стиле обратиться к опыту Запада, лидеры ряда европейских стран и даже Соединённых Штатов Америки обеспечены подобным правовым иммунитетом.

Поэтому считаю, что эта правильная инициатива, получив должную экспертную поддержку и пройдя тщательную проработку, приобретёт нормальную форму, обеспечивающую защиту чести и достоинства главы государства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация", - сказал он. По мнению сенатора, после провокации, "которая будет выдана за химатаку", ВС США могут нанести удар по "группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации".

Парламентарии комментируют

В понедельник исполнилось десять лет со дня подписания 26 июня 2007 года договора о разграничении полномочий между органами госвласти РФ и Татарстана. Его подписывали президент РФ Владимир Путин и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Срок действия договора истечет 24 июля 2017 года. Текст этого договора не предусматривает пролонгацию.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Яровая: "Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата".