Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Александр Тотоонов: Высокий рейтинг президента – это не полис, который обеспечивает защиту от всякого рода нападок

14.02.2017 17:13

Александр Тотоонов

Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам (Республика Северная Осетия – Алания)

Комментарий к статье Защита чести и достоинства президента означает защиту чести и достоинства всей страны. Парламентарии о предложении Вячеслава Володина

Для меня не как встроенного в иерархию лица, а, в первую очередь, гражданина очень важно отношение к государственной символике: флагу, гербу и даже гимну Российской Федерации, которое четко прописано и регламентировано федеральным законодательством.

Однако не менее важно и почтительное отношение к президенту нашей страны, независимо от того, кто эту должность занимает. Можно не поддерживать или не понимать каких-то его решений, не всегда быть удовлетворённым происходящим, но уважение к человеку, которого народ страны избрал на эту должность, - это та константа, которая собирает внутри нас прочную гражданскую конструкцию.

У каждого из нас есть возможность ответить на любое оскорбление в привычном или избранном нам стиле. Кто-то прибегает к разбирательству в суде, кто-то пытается выяснить эти отношения методом воспитательной беседы, а некоторые даже пускают в ход кулаки. В нашей жизни это единичные случаи, а любой публичный человек, а тем более в ранге главы государства, может с этим сталкиваться тысячекратно. Всякий раз ввязываться в подобное разбирательство, думаю, это пустая или, по крайней мере, уступающая по значимости делам, которыми он занимается, трата времени, ну и в большинстве случаев – недостойная его статуса коллизия.

Если говорить непосредственно о действующем президенте России Владимире Владимировиче Путине, то даже для наших недругов сегодня очевидно, что он является самым ярким политическим деятелем современности. Конечно, даже столь высокий рейтинг – это не полис, который обеспечивает защиту от всякого рода нападок. Поэтому каким-то образом очистить их от откровенных провокаций и некорректных выпадов, скабрёзностей и безнравственных действий, по моему мнению, очень важно. Тем более, если в присущем нашим либеральным оппонентам стиле обратиться к опыту Запада, лидеры ряда европейских стран и даже Соединённых Штатов Америки обеспечены подобным правовым иммунитетом.

Поэтому считаю, что эта правильная инициатива, получив должную экспертную поддержку и пройдя тщательную проработку, приобретёт нормальную форму, обеспечивающую защиту чести и достоинства главы государства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии