Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Александр Тотоонов: Высокий рейтинг президента – это не полис, который обеспечивает защиту от всякого рода нападок

14.02.2017 17:13

Александр Тотоонов

Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам (Республика Северная Осетия – Алания)

Комментарий к статье Защита чести и достоинства президента означает защиту чести и достоинства всей страны. Парламентарии о предложении Вячеслава Володина

Для меня не как встроенного в иерархию лица, а, в первую очередь, гражданина очень важно отношение к государственной символике: флагу, гербу и даже гимну Российской Федерации, которое четко прописано и регламентировано федеральным законодательством.

Однако не менее важно и почтительное отношение к президенту нашей страны, независимо от того, кто эту должность занимает. Можно не поддерживать или не понимать каких-то его решений, не всегда быть удовлетворённым происходящим, но уважение к человеку, которого народ страны избрал на эту должность, - это та константа, которая собирает внутри нас прочную гражданскую конструкцию.

У каждого из нас есть возможность ответить на любое оскорбление в привычном или избранном нам стиле. Кто-то прибегает к разбирательству в суде, кто-то пытается выяснить эти отношения методом воспитательной беседы, а некоторые даже пускают в ход кулаки. В нашей жизни это единичные случаи, а любой публичный человек, а тем более в ранге главы государства, может с этим сталкиваться тысячекратно. Всякий раз ввязываться в подобное разбирательство, думаю, это пустая или, по крайней мере, уступающая по значимости делам, которыми он занимается, трата времени, ну и в большинстве случаев – недостойная его статуса коллизия.

Если говорить непосредственно о действующем президенте России Владимире Владимировиче Путине, то даже для наших недругов сегодня очевидно, что он является самым ярким политическим деятелем современности. Конечно, даже столь высокий рейтинг – это не полис, который обеспечивает защиту от всякого рода нападок. Поэтому каким-то образом очистить их от откровенных провокаций и некорректных выпадов, скабрёзностей и безнравственных действий, по моему мнению, очень важно. Тем более, если в присущем нашим либеральным оппонентам стиле обратиться к опыту Запада, лидеры ряда европейских стран и даже Соединённых Штатов Америки обеспечены подобным правовым иммунитетом.

Поэтому считаю, что эта правильная инициатива, получив должную экспертную поддержку и пройдя тщательную проработку, приобретёт нормальную форму, обеспечивающую защиту чести и достоинства главы государства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предлагающий выдавать гражданам РФ земельные участки в безвозмездное пользование не только на Дальнем Востоке, но и на территории всей России.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР