Михаил Емельянов : Защита чести и достоинства президента означает защиту чести и достоинства всей страны

14.02.2017 17:20

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Защита чести и достоинства президента означает защиту чести и достоинства всей страны. Парламентарии о предложении Вячеслава Володина

Если исходить из нынешней ситуации и личности президента Путина, то вряд ли он нуждается в подобного рода защите. Он реальный национальный лидер и у него настолько высок авторитет, - и внутри страны, и на международной арене, - что я не думаю, что найдется много людей, которые каким-то образом покушались бы на его честь и достоинство.

Если же абстрагироваться от личности Путина и говорить о защите президентства как института, то может быть, такой закон был бы и не лишним. По российской Конституции президент занимает очень важное место. Это высшее должностное лицо в стране, гарант Конституции. И естественно, оскорбление президента, унижение его достоинства означает и оскорбление самой России.

Поэтому здесь речь идет не только о защите чести и достоинства президента, но и о защите чести и достоинства нашей страны. С этой точки зрения такой закон, конечно же, принять надо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве