Михаил Емельянов : Защита чести и достоинства президента означает защиту чести и достоинства всей страны

14.02.2017 17:20

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Защита чести и достоинства президента означает защиту чести и достоинства всей страны. Парламентарии о предложении Вячеслава Володина

Если исходить из нынешней ситуации и личности президента Путина, то вряд ли он нуждается в подобного рода защите. Он реальный национальный лидер и у него настолько высок авторитет, - и внутри страны, и на международной арене, - что я не думаю, что найдется много людей, которые каким-то образом покушались бы на его честь и достоинство.

Если же абстрагироваться от личности Путина и говорить о защите президентства как института, то может быть, такой закон был бы и не лишним. По российской Конституции президент занимает очень важное место. Это высшее должностное лицо в стране, гарант Конституции. И естественно, оскорбление президента, унижение его достоинства означает и оскорбление самой России.

Поэтому здесь речь идет не только о защите чести и достоинства президента, но и о защите чести и достоинства нашей страны. С этой точки зрения такой закон, конечно же, принять надо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)